عضو المقاومة الإيرانية “أفشار” لـ”يمن ديلي نيوز”: استمرار هجمات الحوثيين مرتبط بطهران

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو المقاومة الإيرانية “أفشار” لـ”يمن ديلي نيوز”: استمرار هجمات الحوثيين مرتبط بطهران

يمن ديلي نيوز:

قال عضو المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية “موسى أفشار” الأحد 6 أبريل/نيسان، إن استمرار هجمات جماعة الحوثي المصنفة إرهابية في البحر الأحمر مرتبط بطهران التي حاولت تعزيز نفوذها عبر الإرهاب الإقليمي.

وأضاف في تصريح أرسله لـ”يمن ديلي نيوز”: “استمرار هجمات الحوثيين يثبت أن طهران هي مصدر الإرهاب في المنطقة، وهو ما أكده تحذير الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الأخير لإيران”.

وأشار أفشار إلى أن النظام الإيراني حاول خلال العامين الماضيين تعزيز نفوذه عبر الإرهاب الإقليمي، لكنه أوضح أنه تلقى ضربات وصفت بـ “القاصمة” أفقدته حلفاءه الرئيسيين.

وتابع: “الضربات التي تعرض لها النظام في طهران دفعته للجوء إلى تسريع برنامجه النووي كورقة أخيرة، حيث زاد إنتاج اليورانيوم عالي التخصيب في عامي 2024 و2025”.

وأشار إلى أن آلاف الأمريكيين من أصل إيراني تجمعوا في وقت سابق في واشنطن، للمطالبة بسياسة حازمة ضد البرنامج النووي للنظام، ودعمًا لحق الشعب الإيراني في إسقاط الدكتاتورية الدينية.

ونوّه إلى أن هذا التجمع عكس إجماعًا متزايدًا على أن التغيير في إيران يجب أن يأتي من الداخل، عبر وحدات المقاومة التابعة لمنظمة “مجاهدي خلق” الإيرانية، التي تقود النضال ضد الحرس الثوري.

وقال إن الشعب الإيراني قادر على إنهاء حكم الملالي الظالمين بإرادته، دون الحاجة إلى تدخل عسكري أو مالي أجنبي، وأن إيران تقترب من عصر جديد بفضل شعبها الذي يتطلع إلى عام يحمل وعودًا بتغيير جذري.

وفي 19 مارس/آذار 2025، دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إيران إلى التخلي عن دعم جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، مهددًا بـ”إبادتهم تمامًا”.

وفي يوم السبت 15 مارس/آذار، عاودت الولايات المتحدة قصف مواقع وأماكن تمركز جماعة الحوثي في العاصمة اليمنية صنعاء، وفي المحافظات الواقعة تحت سيطرتهم.

وقال ترامب، في تدوينة على منصة “تروث سوشيال” تابعها “يمن ديلي نيوز”، مخاطبًا إيران: “دعوا الحوثيين يقاتلون بأنفسهم. في كلتا الحالتين سيخسرون، لكن بهذه الطريقة سيخسرون بسرعة”.

وهدد ترامب بمحاسبة إيران إذا استمرت جماعة الحوثي في الهجمات، قائلاً: “ستُحاسب إيران، وستتحمل العواقب، والتي ستكون وخيمة”.

مرتبط

الوسوم

المقاومة الإيرانية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تهدد اليمن بـ"ضربة الإبكار".. فما هي هذه الضربة؟

يني يمن | 772 قراءة 

وزير كبير في الشرعية يعود إلى عدن

كريتر سكاي | 750 قراءة 

تقلبات جوية حادة.. أمطار متفاوتة الشدة تمتد من صعدة إلى عدن خلال الـ72 ساعة القادمة

حشد نت | 737 قراءة 

أحمد علي عبد الله صالح يتلقى أقوى طعنة غادرة

المشهد اليمني | 682 قراءة 

السعودية ترفض مقترح الاحزاب اليمنية بشأن هيكلة مجلس القيادة (تفاصيل)

المجهر | 575 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف عن السبب الذي جعله يسافر الى هذه الدولة شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 519 قراءة 

صنعاء تهتز بفاجعة ضحيتها رغد ومنى.. تفاصيل

الحدث اليوم | 425 قراءة 

الأمم المتحدة: قيود الحوثيين تدفع اليمن إلى حافة مجاعة غير مسبوقة

حشد نت | 408 قراءة 

بتهمة خطيرة.. ضبط مطلوب أمني فور وصوله من السعودية في مطار عدن الدولي

نافذة اليمن | 352 قراءة 

عاجل : محافظ البنك المركزي يصدر قرار جديد .. وهذه تفاصيله!

صوت العاصمة | 325 قراءة