عدن: مؤسسة النقل البري ترفض الكشف عن مستندات صفقة التأجير المشبوهة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 39 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن: مؤسسة النقل البري ترفض الكشف عن مستندات صفقة التأجير المشبوهة

يمن إيكو|أخبار:

كشفت مصادر مطلعة عن استمرار رفض مؤسسة النقل البري بعدن، موافاة الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة بالمستندات المتعلقة بقضية تأجير حوش المؤسسة لأحد أقارب نائب رئيس المجلس الرئاسي ورئيس المجلس الانتقالي عيدروس الزبيدي.

ونقل موقع ” المصدر أونلاين ” عن مصادر وصفها بالمطلعة، أن مدير عام المؤسسة المحلية للنقل البري في عدن، عبد الباري الحربي، يرفض حتى اللحظة، الرد على مذكرة الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، والتي طالبت بموافاة الجهاز بالأوليات والمستندات المتعلقة بتأجير الحوش التابع للمؤسسة، رغم مرور أكثر من شهر على توجيهها.

وأكدت المصادر أن الجهاز طالب في مذكرته المؤسسة بتقديم الوثائق المطلوبة خلال مدة أسبوع من تاريخ صدور المذكرة، إلا أن إدارة المؤسسة لم تتجاوب حتى الآن، الأمر الذي يثير تساؤلات حول الشفافية في التعامل مع ممتلكات المؤسسة العامة.

ووجّه الجهاز نسخة من المذكرة إلى عدد من الجهات الرسمية، بينها وزير العدل، ووزير النقل، ومحكمة الأموال العامة، لمتابعة القضية واتخاذ الإجراءات اللازمة.

وبحسب المصادر فقد سبق للجهاز المركزي توجيه مذكرة رسمية تطالب إدارة المؤسسة بتوضيح ملابسات التأجير وتقديم المستندات المتعلقة بالعقد، وذلك على خلفية ما تم تداوله في الصحافة ووسائل الإعلام بشأن تأجير الحوش لأحد أقارب الزبيدي.

ومنتصف فبراير المنصرم تداولت وسائل الإعلام وناشطون أخبار الصفقة المشبوهة، حيث أجَّرت المؤسسة حوشاً كبيراً تابعاً لها لأحد أقارب الزبيدي لمدة 25 عاماً وبمبلغ لا يتجاوز مليوناً ونصف مليون ريال، الأمر الذي أثار موجة من الاستياء والغضب بين أوساط المجتمع، حيث اعتبرت الحادثة تعدياً على أملاك وأراضي الدولة.

وحينها اصدرت مؤسسة النقل البري بياناً أقرت فيه بتأجير الحوش التابع لها، مؤكدة حقها في استثمار أصولها لتوفير نفقاتها التشغيلية “في ظل عدم تلقيها أي دعم حكومي”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل| بشكل مفاجئ.. البحر يضرب هذه المدينة ويثير الذعر والهلع بعد إغراق منازل السكان (صور)

نافذة اليمن | 765 قراءة 

ضربات أمريكية مزلزلة تهز صنعاء ومأرب وعمران.. تصعيد قد يغير معادلة الحرب بتحركات برية

نافذة اليمن | 668 قراءة 

خالد سلمان: معركة صنعاء تقترب وتفرض واقعًا جديدًا ومرحلة ما بعد الحوثي تحتاج لرؤية موحدة

نافذة اليمن | 603 قراءة 

السعودية تضع شروطًا لاحتواء التصعيد في حضرموت.. وهذه أبرز النقاط

العين الثالثة | 580 قراءة 

صور | لأول مرة.. البحر يجتاح هذا المديرية وصالح يوجه قواته بالتدخل العاجل بعد غرق المنازل

نافذة اليمن | 516 قراءة 

شاهد اول صورة للمد البحري الكبير الذي ضرب مديرية بالمخا وتسبب بغرق المنازل بجرف القوارب الليلة

كريتر سكاي | 490 قراءة 

كمشهد الصحابة وجيوش المسلمين أثناء الفتوحات.. فيديو مهيب لقوات الجيش اليمني في ”محور مران” بصعدة

المشهد اليمني | 456 قراءة 

حدث كارثي يفسد على المغتربين اليمنيين فرحة العيد.

نيوز لاين | 353 قراءة 

النحلة القاتلة.. صحفي يمني يكشف عن خطة أمريكية لاغتيال عبد الملك الحوثي بتقنية الذكاء الاصطناعي

المشهد اليمني | 337 قراءة 

العليمي والبركاني يستفزان الجنوبيين (صور)

اليوم السابع اليمني | 331 قراءة