"مسام" يعلن انتزاع أكثر من 2000 لغم منذ بداية مارس

     
بران برس             عدد المشاهدات : 40 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"مسام" يعلن انتزاع أكثر من 2000 لغم منذ بداية مارس

"مسام" يعلن انتزاع أكثر من 2000 لغم منذ بداية مارس

بران برس:

أعلن المشروع السعودي لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام "مسام"، الأربعاء 26 مارس/آذار 2025، انتزاع 551 لغمًا خلال الأسبوع الماضي، زرعتها جماعة الحوثي المصنفة دوليًا ضمن قوائم الإرهاب، في مختلف المحافظات اليمنية. 

وذكر مشروع "مسام" في بيان له أن الألغام التي تم نزعها توزعت بين 35 لغمًا مضادًا للدبابات، و513 ذخيرة غير منفجرة، و4 عبوات ناسفة. 

وبذلك يرتفع عدد الألغام التي انتزعها "مسام" منذ انطلاق المشروع في عام 2018 وحتى الآن إلى 485,501 لغم، بعد أن زُرعت بشكل عشوائي في مختلف المحافظات. 

وفي 16 مارس/آذار 2025، أعلن المشروع السعودي لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام "مسام" أن فرقه الميدانية تمكنت من انتزاع 548 لغمًا زرعتها جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب، وذلك في عدد من المحافظات اليمنية منذ مطلع شهر مارس/آذار الجاري. 

وفي 9 مارس/آذار 2025، أعلن المشروع السعودي "مسام" أن فرقه الميدانية تمكنت من انتزاع أكثر من 1,034 لغمًا أرضيًا وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة خلال أسبوع، زرعتها الجماعة المدعومة إيرانيًا. 

وتقول تقارير أممية إن نحو مليوني لغم زرعتها جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب في مختلف المناطق التي وصلت إليها، مما أدى إلى مقتل وإصابة أكثر من 20,000 مدني، غالبيتهم من النساء والأطفال. 

وفي حين تتهم تقارير حقوقية الحوثيين بـ"تحويل اليمن إلى أكبر حقل ألغام على الإطلاق، بعد قيامهم بزراعة أكثر من مليوني لغم"، تطالب منظمات حقوقية الجماعة مرارًا بتسليم خرائط الألغام الأرضية التي زرعتها للمنظمات العاملة في مجال نزع الألغام.

مسام

المشروع السعودي

الالغام في اليمن


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أوامر قبض بحق قيادات حضرمية بارزة.. وتصعيد أمني مثير للجدل في المكلا

موقع الجنوب اليمني | 486 قراءة 

قرارات مصيرية قادمة وعودة قيادات الصف الأول للمجلس الانتقالي الجنوبي..!

عناوين بوست | 455 قراءة 

القيادة المركزية الأمريكية تجدد الإشادة بالمقاومة الوطنية لدورها في إحباط تهريب الأسلحة الإيرانية إلى الحوثيين

حشد نت | 405 قراءة 

حديث سعودي عن تعافي شامل لليمن في هذا الوقت

كريتر سكاي | 398 قراءة 

عبده الجندي يفتح النار على أحمد علي صالح ويتهمه بتورط خطير

المرصد برس | 386 قراءة 

تواصل استقرار الدولار والريال السعودي أمام الريال اليمني في عدن وانخفاضه في صنعاء.. سعر الصرف اليوم الجمعة 15-8-2025

عدن نيوز | 367 قراءة 

اول قرار حو ثي بشان البطاقة الشخصية الجديدة

كريتر سكاي | 340 قراءة 

قتال عنيف بين قبيلتين في مأرب وسط تحليق للمسيرات ال #1650;مريكية

اليمن السعيد | 322 قراءة 

صورة ليلية تظهر جمال باريس عدن

عدن تايم | 318 قراءة 

مشهد مؤلم بعد صلاة الجمعة بعدن يُشعل مواقع التواصل الاجتماعي

كريتر سكاي | 224 قراءة