عيدروس الزبيدي: القضاء على الحوثيين ضرورة لتأمين الملاحة الدولية وأمن المنطقة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عيدروس الزبيدي: القضاء على الحوثيين ضرورة لتأمين الملاحة الدولية وأمن المنطقة

قال عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزبيدي، إن ضمان أمن ممرات الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن، وتعزيز استقرار المنطقة، يتطلب القضاء على المليشيات الحوثية المدعومة من إيران، التي تواصل تهديد الأمن الإقليمي والدولي.

جاء ذلك خلال اجتماع مرئي، اليوم الثلاثاء، جمع الزُبيدي بسفير الولايات المتحدة لدى اليمن ستيفن فاجن، حيث شدد على أن المليشيات الحوثية ستظل مصدر تهديد دائم، ما لم يتم تفكيك بنيتها العسكرية وخلق واقع جديد يضمن أمن واستقرار البلاد والمنطقة. وفقا لوكالة الأنباء الرسمية سبأ.

كما أوضح الزُبيدي أن إيران تعمل منذ زمن بعيد على السيطرة على الممرات البحرية الاستراتيجية، مشيرًا إلى ضرورة تكامل الجهود المحلية والإقليمية والدولية للتصدي لهذا المشروع وإفشاله قبل أن يحقق أهدافه التوسعية.

وناقش الجانبان مستجدات المشهد السياسي والعسكري، في ظل استمرار التصعيد الحوثي في ممرات الملاحة الدولية، والضربات الجوية التي تنفذها القوات الأمريكية لتدمير قدرات الحوثيين العسكرية وإحباط مخططاتهم الإرهابية.

كما أكد اللقاء على أهمية تحقيق الضربات العسكرية أهدافها، عبر استهداف المنشآت العسكرية الحوثية، ومخازن الأسلحة، ومنصات إطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة، بالإضافة إلى تدمير غرف القيادة والسيطرة الخاصة بالمليشيات.

واستعرض الزُبيدي والسفير الأمريكي الإجراءات اللازمة لتفعيل قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية أجنبية، وآليات تعزيز العقوبات الدولية المفروضة على المليشيات وأذرعها الاقتصادية، بما يضمن محاصرة مصادر تمويلها وإضعاف قدرتها على تهديد الأمن الإقليمي.

كما ناقشا سبل تنسيق الجهود مع الشركاء الإقليميين والدوليين للقضاء على التهديد الحوثي، وضمان أمن الملاحة البحرية، وتعزيز الاستقرار في المنطقة.

في ختام اللقاء، أعرب اللواء الزُبيدي عن تقديره للدعم الأمريكي المتواصل لليمن، مؤكدًا أن الشراكة مع الولايات المتحدة والدول الصديقة تعد ركيزة أساسية في جهود ترسيخ الأمن والاستقرار الإقليمي، والتصدي للتهديدات الإرهابية التي تستهدف المنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الريال اليمني يقفز 78% في المناطق المحررة… ثقة متجددة أم استقرار هش؟

العين الثالثة | 554 قراءة 

هاني البيض: نحن أكثر المتضررين من حرب 94 لكن ما يحتاجه الجنوب اليوم ليس التوقف عندها كثأرات كليب واجترار الماضي

بران برس | 413 قراءة 

الانتقالي لا يمثل الجنوب.. صحيفة سعودية تشكك بالإنفصال متساءلة من يُفاوض من؟

موقع الجنوب اليمني | 391 قراءة 

ليس سعودي.. الكشف عن جنسية المواطن الذي لقي حتفه إثر سقوط دورية أمنية من فوق جسر على سيارته بالرياض

عدن نيوز | 386 قراءة 

الشرعية توجه صفعة مدوية وتتخذ اول خطوة بعدن لانفصال الانترنت عن صنعاء

كريتر سكاي | 377 قراءة 

إيران تستعد لحرب بـ«كامل طاقتها»

العاصفة نيوز | 355 قراءة 

هذا ما وصلت إليه أسعار صرف الدولار والسعودي أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء اليوم السبت 4 أكتوبر 2025

عدن نيوز | 354 قراءة 

المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة الإصلاحات الاقتصادية والخدمية

حشد نت | 353 قراءة 

الريال اليمني يحقق قفزة تاريخية.. تراجع قياسي للأسعار وتحسن في القدرة الشرائية

عدن تايم | 319 قراءة 

قوات تابعة لـ“أبو علي الحضرمي” تنفذ مهمة عسكرية في الشحر.. من هو “الحضرمي”؟ وما طبيعة القوات ومهمتها؟

بران برس | 303 قراءة