اعلان جديد لترامب عن الحوثيين (تفاصيل)

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اعلان جديد لترامب عن الحوثيين (تفاصيل)

اليوم السابع – واشنطن:

أصدر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إعلاناً جديداً بشأن العمليات العسكرية المتواصلة لليوم التاسع ضد جماعة الحوثي، رداً على تصعيدها ضد إسرائيل والسفن الأمريكية.

صدر هذا في تصريح له تعليقاً على استمرار الضربات الجوية التي يشنها الجيش الأمريكي ضد الحوثيين في صنعاء ومحافظات صعدة والحديدة وذمار والبيضاء ومارب والجوف.

وحسب ما نقلت قناة "الجزيرة" القطرية قال ترامب: "الهجمات التي نشنها على الحوثيين في اليمن فعالة".

في السياق أكدت الخارجية الأميركية لـ "العربية" السعودية أن "إدارة ترامب لن تنتظر أكثر على تهديدات الحوثيين".

يأتي هذا بعد أن أطلق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تهديدا غير مسبوق لجماعة الحوثي، على خلفية تهديدها باستئناف هجماتها على سفن إسرائيل في البحرين الأحمر والعربي بدعوى "دعم فلسطين والمقاومة في غزة". متوعدا بما سماه "جحيم لم تشهدوه".

ترامب يتوعد جماعة الحوثي بهذا المصير

وأصدرت القوات الامريكية أول بيان لها، بشأن الغارات الجوية على جماعة الحوثي في صنعاء، ليل السبت، ردا على تهديداتها بمعاودة مهاجمة السفن الإسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي بدعوى "دعم فلسطين واسناد غزة" .

 

اول بيان للقوات الامريكية بشأن الغارات (فيديو)

وأعلنت جماعة الحوثي، مقتل وإصابة 151 شخصاً بغارات شنتها طائرات حربية أميركية على صنعاء، في أول رد عملي على تهديداتها بمعاودة مهاجمة السفن الإسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي بدعوى "دعم فلسطين واسناد غزة".

 

محصلة ثقيلة للغارات الامريكية على صنعاء

 

وأعلن زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي، استئناف حظر مرور السفن الاسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن، مبررا ذلك بـ "الرد على منع إسرائيل دخول المساعدات إلى غزة ومقابلة الحصار بالحصار".

واستهل ترامب ولايته الرئاسية الثانية بإعادة اصدار اخر قرارات ولايته الاولى بتصنيف جماعة الحوثي جماعة ارهابية عالمية" معللا القرار بـ "هجماتها البحرية واطلاق 300 صاروخ على اسرائيل".

والشهر الماضي، أعلنت جماعة الحوثي أنها "ستبقى في مواكبة ورصد للاوضاع في فلسطين وغزة ومراقبة مراحل تنفيذ اتفاق وقف اطلاق النار وتبادل الاسرى". متوعدة باستئناف هجماتها على اسرائيل والسفن الاسرائيلية والمتجهة اليه "إذا نكثت اسرائيل بالاتفاق".

زاعمةً "تنفيذ عمليات بـ1255 ما بين صواريخ باليستية ومجنحة وفرط صوتية وطائرات مسيرة، علاوة على الزوارق الحربية إسناداً لغزة". حسب تعبيرها.

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تعرض مكافآت ضخمة لتعطيل تمويل الحوثيين.. والوسيط العماني يؤكد استسلامهم

حشد نت | 1322 قراءة 

عاجل:قتلى بضربة عسكرية سعودية على الحو ثيين

جهينة يمن | 1155 قراءة 

إعادة تشغيل أول ميناء يمني تابع لحكومة صنعاء وبدء عمليات التفريغ لبواخر البنزين والديزل

اليمن السعيد | 1069 قراءة 

عاجل: هجوم صاروخي من اليمن على اسرائيل

المشهد اليمني | 908 قراءة 

ترامب: ترقبوا إعلان مذهل سيزلزل الأرض

العاصفة نيوز | 899 قراءة 

صاروخ بمني يزلزل مطار بن غوريون.. “إسرائيل” تدفع ثمن عدوانها باهظًا في الاقتصاد والسياحة

اليمن السعيد | 704 قراءة 

موقف عربي موحد: 6 دول تعلن رأيها في الاتفاق الأمريكي مع الحوثيين

المرصد برس | 562 قراءة 

الحوثيون يعلنون استهداف مطار «رامون» و«هدفا حيويا» اسرائيليا وحاملة الطائرات «ترومان»

بوابتي | 430 قراءة 

عقب إعلانه توقف العمليات العسـ.ـكرية في اليمن .. ترامب يدلي بتصريح مفاجئ وغير متوقع بشأن الحوثيـ.ـين

صوت العاصمة | 425 قراءة 

محاولة حوثية لمنع هروب التجار نحو عدن وحضرموت عبر بيان عاجل

نافذة اليمن | 362 قراءة