شباب الكشافة في أبين .. أيقونة العمل التطوعي خلال شهر رمضان

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شباب الكشافة في أبين .. أيقونة العمل التطوعي خلال شهر رمضان

برز شباب وفتيان مفوضية الكشافة في محافظة أبين، بقيادة الرمز *أحمد ماطر*، كطاقات حيوية في ميدان العمل التطوعي، مسجلين حضورًا مميزًا في مختلف الأنشطة التي تسهم في التنمية وتقديم الدعم للمجتمع، ليؤكدوا دورهم الفاعل والمثابر في خدمة المواطنين.

خلال شهر رمضان المبارك، أظهر شباب الكشافة نموذجًا مشرفًا من خلال توزيع وجبات إفطار الصائم في أحياء وحارات مديريتي زنجبار وخنفر، بتمويل من القوات المشتركة بالتعاون مع قوات درع الوطن. وقد بلغ معدل التوزيع اليومي 1250 وجبة، بإجمالي 37 ألف وجبة، شملت المواطنين ونزلاء الإصلاحية المركزية والمستشفى العام،كما تم أيضا في نفس السياق توزيع إفطار الصائم بالتشببك مع مؤسسة رؤيا المستقبل بقيادة الاستاذة *فلسطين بركات* مما لاقى استحسانًا كبيرًا من المستفيدين، الذين عبروا عن امتنانهم لهذه الجهود المباركة.

كما ساهم شباب الكشافة، بالتنسيق مع قيادة صندوق النظافة وتحسين المدينة بالمحافظة، في تحسين مظهر مدينة زنجبار عبر حملة لتقليم وقص أشجار الزينة بالشارع العام وساحة الشهداء، إضافة إلى طلاء حافات الشوارع، في مسعى لإضفاء منظر جمالي يجسد روح العمل الجماعي والتفاني في خدمة المجتمع.

ولم تقتصر أنشطة الكشافة على تحسين البنية الجمالية للمدينة، بل تجاوزتها إلى حملات التوعية المدرسية، حيث نفذوا أنشطة مميزة تضمنت ملصقات وأعمالاً فنية وتمثيلية تهدف إلى توعية الطلاب بمخاطر المخدرات، وأهمية مكافحة التدخين التقليدي والإلكتروني، وذلك تزامنًا مع المناسبات العالمية المخصصة لهذه القضايا.

هذا النشاط اللامحدود لشباب الكشافة يعكس مدى التزامهم تجاه مجتمعهم، ورفع مستوى الوعي إزاء الظواهر التي تهدد أمنه وسلامته. وقد لاقت هذه الجهود إعجابًا كبيرًا من مختلف الأوساط، مؤكدين أن هذه المبادرات تستحق الدعم من قبل السلطات المحلية لتعزيز استمرارها وضمان نجاحها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعلان مفاجئ يباغت طارق عفاش

جهينة يمن | 585 قراءة 

ساعات على قرار فصل السفير احمد علي عبدالله صالح

جهينة يمن | 480 قراءة 

حكومة الحوثيين تطلق نكتة! (تفاصيل)

جهينة يمن | 343 قراءة 

عدن تشتعل من الداخل.. تمرد مسلح داخل مبنى الجوازات وقوات العاصفة تحسم الموقف

المرصد برس | 281 قراءة 

توجيهات صارمة: لا تعامل مع وافدين يمنيين بعد قرار الإيقاف

المرصد برس | 272 قراءة 

عاجل:السيول تجرف المذيع عبداللطيف الزيلعي(صورة)

جهينة يمن | 267 قراءة 

مواجهات بقنابل عنقودية.. حرب استنزاف بقواعد اشتباك جديدة بين إسرائيل والحوثيين

عدن تايم | 266 قراءة 

تحذير عاجل للمواطنين خلال ال72 ساعة القادمة وخاصة المتواجدين في هذه الأماكن

نيوز لاين | 262 قراءة 

رسمياً: 300 ريال فقط لتأشيرة الزيارة العائلية في السعودية.. وإجراءات إلكترونية كاملة تنهي معاناة المقيمين

نيوز لاين | 228 قراءة 

قبل دخوله غرفة العمليات.. فتحي بن لزرق يكتب شهادة للتاريخ

نيوز لاين | 201 قراءة