عدن: تعذيب ومعاناة شماليين في سجون سرية تابعة لمليشيات الانتقالي.

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 253 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن: تعذيب ومعاناة شماليين في سجون سرية تابعة لمليشيات الانتقالي.

الجنوب اليمني | خاص

كشف الصحفي أحمد ماهر عن جانب مظلم من انتهاكات حقوق الإنسان في سجون مليشيات الانتقالي السرية في عدن، حيث يتعرض معتقلون من أبناء المحافظات الشمالية لتعذيب وظلم ممنهج. وقال ماهر، الذي شهد هذه الممارسات على مدى عامين ونصف، إنه يشعر بأمانة أخلاقية تدفعه للكشف عن هذه الانتهاكات التي يصفها بـ”الفظيعة”.

وأوضح أن سجن “بئر أحمد” التابع للحزام الأمني المدعوم إماراتياً في عدن يضم عنبرًا يُعرف بـ”عنبر 6″، مخصص لأبناء الشمال، وينقسم إلى فئتين: الحوثيون الذين أُسروا في الجبهات، والمختطفون من الشوارع والنقاط العسكرية.

وأشار إلى أن الحوثيين كانوا يتلقون مبالغ مالية شهرية وامتيازات داخل السجن، بينما يعاني المختطفون من ظلم فادح، حيث لا زيارات لهم، ولا محاكمات، ولا دعم مالي، ولا حتى اتصالات منتظمة بأسرهم إلا عبر رشاوى يدفعونها للحراس.

وأضاف ماهر أن بين المعتقلين 20 شخصًا فاقدين للأهلية (“مجانين”)، و13 من كبار السن تتراوح أعمارهم بين 50 و80 عامًا، وحوالي 80 شابًا اختُطفوا من الشوارع أو النقاط الأمنية لمجرد أنهم من أبناء الشمال. ووصف المعاناة الإنسانية التي يعيشونها، حيث يعانون من الجوع والإهمال الطبي، ويلبسون ملابس رثة، وتنهمر دموعهم من شدة القهر.

ووجه الصحفي نداءً عاجلًا إلى الرئيس رشاد العليمي، وغيره من قيادات الرئاسي، مطالبًا بإطلاق سراح فاقدي الأهلية وكبار السن على الأقل، خاصة مع حلول شهر رمضان. كما طالب بتوفير طعام جيد وهواتف للتواصل مع الأسر، مؤكدًا أن ملفات المعتقلين لو عُرضت على القضاء لأُفرج عنهم جميعًا.

كما وجه نداءً إلى الحوثيين في صنعاء، داعيًا إياهم إلى تحمل مسؤوليتهم تجاه هؤلاء المعتقلين، والمطالبة بهم في صفقات تبادل، أو تقديم دعم مالي لهم كما كان يفعل مع أسرى الحوثي السابقين.

هذا الكشف يسلط الضوء على انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان في سجون مليشيات الانتقالي، ويضع علامات استفهام كبيرة حول مصير المختطفين الذين يعيشون في ظروف لا إنسانية منذ سنوات، دون محاكمات أو أي أمل في الإفراج عنهم.

الجدير ذكره بأن السجن أحد السجون السرية التابعة للإمارات في عدن.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دوي صفارات الإنذار تدوي بالعاصمة صنعاء وتحذيرات عاجلة للمواطنين وإعلان حالة الإستنفار من قبل الجهات المعنيه

الحدث اليوم | 724 قراءة 

السبب صادم.. شاب يقدم على تطليق زوجته في حضرموت بعد أسبوع فقط على زواجهما

يمن فويس | 713 قراءة 

  انقسامات داخل إدارة ترمب بشأن اليمن والصين ترفع سقف التفاهمات مع الحوثيين .. عاجل

مأرب برس | 709 قراءة 

حركة من محمد بن سلمان داخل السيارة أثناء استقبال السيسي أثارت تفاعل عربي واسع ماذا عمل!؟؟

صوت العاصمة | 611 قراءة 

الإعلان عن استنفار وتأهب كبير بعدن

كريتر سكاي | 581 قراءة 

عاجل:إنفجار عنيف قبل قليل

كريتر سكاي | 510 قراءة 

انفجار عنيف يقضي على مسلحين حوثيين على طريق صنعاء ومصدر يكشف اللحظات الأخيرة لهما

نافذة اليمن | 464 قراءة 

يحدث الان.. بدء تشكل سحاب المنخفض الجوي بعدن فيما تظهر المعلا بصورة مؤلمة

كريتر سكاي | 408 قراءة 

شاهد بالصورة .. هذا مايحدث في عدن الآن

كريتر سكاي | 391 قراءة 

تركيا تمد الحوثيين بالسلاح عبر إخوان اليمن ودول عربية

الأمناء نت | 337 قراءة