الشاهد برس| صنعاء.
دشّنت وزارة الداخلية بصنعاء اليوم الخميس المرحلة الثانية من مشروع “شرطة مرور الطرق”، ضمن خططها التحولية الرامية إلى تطوير الخدمات المقدمة للسائقين ومستخدمي الطرق طويلة المسافة التي تربط بين المحافظات.
وجاء التدشين بعد تجهيز ستة مراكز مرورية متخصصة على طرق (صنعاء – ذمار – إب – تعز)، و(صنعاء – عمران – صعدة)، و(صعدة – الملاحيظ – حرض)، على أن تُغطي المراحل اللاحقة الطرق الرابطة بين المحافظات الأخرى.
وأوضحت الوزارة أن هذه المراكز مُجهّزة بالكامل بالإمكانيات المادية والبشرية اللازمة لتنظيم حركة السير، والحد من الحوادث المرورية، وتقديم الخدمات الإنسانية للمسافرين، بما يضمن سلامتهم وحماية أرواحهم وممتلكاتهم.
وفي التدشين أكّد اللواء الدكتور بكيل محمد البراشي، مدير عام شرطة المرور، أن الوزارة تقدم دعماً كاملاً وغير محدود لهذا المشروع الطموح، الذي يهدف إلى تطوير الخدمات المرورية وخفض معدلات الحوادث والازدحامات والمخالفات..
وأشاد بالتعاون الفعّال مع الجهات الداعمة، وعلى رأسها وزارة النقل والأشغال العامة ممثلةً بصندوق صيانة الطرق، مشدداً على أن تحقيق السلامة المرورية مسؤولية مشتركة بين جميع مؤسسات الدولة.
ودعا البراشي كوادر شرطة مرور الطرق إلى أداء مهامهم بتفانٍ، مستشعرين المسؤولية الدينية والوطنية، مع التركيز على تقديم الخدمات للمواطنين بأعلى معايير الجودة ، كما حثّ على ضرورة تعزيز الوعي الديني والوطني لدى العاملين، وتقييم الأداء بشكل مستمر لمعالجة نقاط الضعف وتعزيز الإيجابيات، تماشياً مع توجيهات القيادة وتطلعات الشعب.
وأكّد أن شرطة المرور، بدعم من قيادة وزارة الداخلية، ستواصل بذل الجهود لتحسين الأداء ورفع مستوى السلامة على الطرق، حفاظاً على أرواح المواطنين وممتلكاتهم.
يُشار إلى أن هذا المشروع يأتي ضمن سلسلة إجراءات تهدف إلى تطوير البنية التحتية المرورية، وتعزيز الثقافة القانونية لدى مستخدمي الطرق، تمهيداً لتعميم التجربة على كافة المحافظات اليمنية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news