وزارة الأوقاف اليمنية تمدد تسجيل الحجاج حتى 5 شوال وتلزم الوكالات باستيفاء الحصص

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الأوقاف اليمنية تمدد تسجيل الحجاج حتى 5 شوال وتلزم الوكالات باستيفاء الحصص

يُعد هذا التمديد الرابع من نوعه، إذ جاء مراعاةً للجهات التي لم تستكمل حصصها أو تلك التي تسعى لاستبدال المنسحبين بحجاج آخرين راغبين في أداء المناسك.

حشد نت- عدن:

أعلنت وزارة الأوقاف والإرشاد اليمنية، في العاصمة المؤقتة عدن، تمديد فترة تسجيل الراغبين في أداء فريضة الحج حتى الخامس من شوال 1446هـ، وذلك استنادًا إلى قرار اللجنة العليا للحج التي حددت الموعد كآخر فرصة لاستكمال التسجيل وتوريد تكاليف الخدمات للحجاج.

وأكدت الوزارة، في تعميمها رقم 75، أنها ستتخذ إجراءات قانونية صارمة بحق المخالفين وفق اللوائح المنظمة لشؤون الحج.

وألزمت وزارة الأوقاف وكالات التفويج بتوريد أجور خدمات الحج عن كامل الحصة المخصصة لها، حتى في حال عدم اكتمال العدد المسجل، محذرةً من مصادرة الحصص غير المستوفاة وإعادة توزيعها وفق ما تراه اللجنة العليا للحج.

ويضع هذا القرار وكالات التفويج أمام تحدٍ مالي كبير، حيث يواجه بعض الحجاج المسجلين احتمال العدول عن قرارهم وسحب المبالغ التي أودعوها مسبقًا.

ويُعد هذا التمديد الرابع من نوعه، إذ جاء مراعاةً للجهات التي لم تستكمل حصصها أو تلك التي تسعى لاستبدال المنسحبين بحجاج آخرين راغبين في أداء المناسك.

ودعت الوزارة المسجلين لدى وكالات التفويج المعتمدة إلى الإسراع في استكمال إجراءاتهم وتوريد تكاليف الحج، لافتةً إلى أن المملكة العربية السعودية ستبدأ، اعتبارًا من 20 رمضان، الترتيبات الخاصة بإصدار تأشيرات الحج لهذا الموسم.

يُذكر أن الوزارة كانت قد أغلقت باب التسجيل نهائيًا في 7 رمضان، بعد انتهاء المهلة المحددة وفق الجدول الزمني المنظم لموسم الحج من قبل الجهات المختصة في المملكة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وضعته في قائمة ‘‘الإرهابيين العالميين’’.. عقوبات أمريكية ضد رجل أعمال يمني يقيم في الإمارات

المشهد اليمني | 947 قراءة 

شرطة تعز تعلن القبض على أحد منفذي جريمة اغتيال إفتهان المشهري

حشد نت | 921 قراءة 

شروط السعودية للموافقة على إدارة المجلس الانتقالي للمحافظات الجنوبية

نافذة اليمن | 833 قراءة 

خلافات داخل الرئاسي تطيح بجهود الرياض لتوحيد الصف وتدفع للتدخل الدولي.. آخر المستجدات

نيوز لاين | 670 قراءة 

وزير الدفاع الإسرائيلي: "سيأتي دورك يا عبد الملك الحوثي"

حشد نت | 659 قراءة 

سحر الخولاني تفترش ارض اشهر شارع في صنعاء ماذا حدث؟

كريتر سكاي | 593 قراءة 

خالد الرويشان يكشف حقيقة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بمقطع فيديو شاهد ماجاء في تصريح ناري له

المشهد الدولي | 551 قراءة 

الشيخ حمود المخلافي يوجه اتهامات للسلطات المحلية بعد اغتيال مديرة صندوق النظافة افتهان المشهري في تعز

عدن نيوز | 522 قراءة 

أسماء الفريق القانوني المكلف بمراجعة قرارات المجلس الرئاسي وتعيينات عيدروس الزبيدي غير القانونية

مأرب برس | 490 قراءة 

سحر الخولاني تفترش ارض اشهر شارع في صنعاء ماذا حدث؟

جهينة يمن | 390 قراءة