عاجل.. أمريكا: قتلنا العديد من قادة الحوثيين الرئيسيين في الضربات الأخيرة والجماعة تعلن حصيلة جديدة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 858 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل.. أمريكا: قتلنا العديد من قادة الحوثيين الرئيسيين في الضربات الأخيرة والجماعة تعلن حصيلة جديدة

قالت الإدارة الأمريكية إنها لن تتوقف عن استهداف جماعة الحوثي في اليمن حتى تتوقف هجماتها على الملاحة الدولية، مشيرة إلى أن إيران ستتحمل المسؤولية عن دعمها للجماعة.

تحذيرات أمريكية لإيران وتصعيد في العمليات

وقال مستشار الأمن القومي الأمريكي في مقابلة مع شبكة ABC، إن الوضع في اليمن الذي ورثته الإدارة الحالية كان "مريعًا"، مشددًا على أن الحوثيين لن يكونوا وحدهم من سيحاسب، بل أيضًا إيران وكل داعميهم.

من جانبه، أكد مايك والتز، عضو الكونغرس الأمريكي، أن كل الخيارات مطروحة في التعامل مع إيران، مشيرًا إلى أن الحوثيين يمتلكون دفاعات جوية متطورة وصواريخ كروز مضادة للسفن، بالإضافة إلى طائرات مسيّرة هجومية تحلق فوق البحر وصواريخ باليستية.

وأضاف والتز أن الحوثيين شنوا عشرات الهجمات على السفن الحربية وعرقلوا التجارة العالمية، وهو ما يستدعي ردًا أمريكيًا قويًا ومستمرًا.

البيت الأبيض: مقتل قادة حوثيين بارزين

وذكرت وكالة فرانس برس نقلًا عن البيت الأبيض، أن عدة قادة حوثيين رئيسيين قُتلوا في الضربات الأمريكية الأخيرة على مواقع الجماعة في اليمن.

من جانبه، أكد وزير الدفاع الأمريكي أن واشنطن ستواصل عملياتها بلا هوادة حتى يوقف الحوثيون هجماتهم، مؤكدًا أن بلاده لا تتدخل في الحرب الأهلية اليمنية، ولكنها تسعى لحماية الممرات المائية الحيوية.

وحذّر الوزير الأمريكي من أن إيران تقدم دعمًا طويل الأمد للحوثيين، وأن عليها التراجع قبل فوات الأوان.

هل تتجه الأزمة للتصعيد؟

يأتي هذا التصعيد في ظل توتر متزايد في البحر الأحمر، حيث تحذر الولايات المتحدة من تحول الحوثيين إلى تهديد مباشر للملاحة الدولية، فيما تؤكد طهران أنها لا تتدخل في قرارات الجماعة، رغم تقارير استخباراتية تشير إلى استمرار الدعم الإيراني لهم.

حصيلة جديدة للضحايا

من جانبها، أعلنت وزارة الصحة في حكومة الانقلاب الحوثية، عن مقتل31 شخصًا على الأقل وإصابة101 “معظمهم من الأطفال والنساء” في اليمن، غداة ضربات جوية نفذتها الولايات المتحدة ضد جماعة الحوثي، في تصعيد عسكري كبير عَدَّه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ردًّا على تهديدات الجماعة للملاحة الدولية.

وأفادت مصادر محلية بوقوع ثلاثة انفجارات في شمال صنعاء، أسفرت عن تدمير مناطق سكنية، وسط تصاعد أعمدة الدخان في السماء.

وقال المتحدث باسم وزارة الصحة التابعة للحوثيين، أنيس الأصبحي، إن الهجمات الأمريكية أسفرت عن مقتل 31 شخصًا وإصابة 101 معظمهم من الأطفال والنساء، مع الإشارة إلى أن الحصيلة أولية مع استمرار عمليات البحث والإنقاذ.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 879 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 517 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 486 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 446 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 361 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 286 قراءة 

اول صورة لقيادة الإصلاح التي قتلت بتفجير تعز

كريتر سكاي | 277 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 243 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 238 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 238 قراءة