وباء غريب يتسبب بموت المئات من الأغنام في طور الباحة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وباء غريب يتسبب بموت المئات من الأغنام في طور الباحة

العاصفة نيوز/علاء سلطان:

في ظروف غامضة، نفقت المئات من رؤوس الأغنام والماعز في عدة مناطق من مديرية طور الباحة بالصبيحة في محافظة لحج، مما أثار حالة من القلق والاستياء بين سكان المديرية، في ظل صمت الجهات المختصة التي لم تتدخل لتحديد أسباب هذا النفوق واتخاذ الإجراءات اللازمة.

وقال عدد من الأهالي إن الأغنام والماعز بدأت تظهر عليها علامات الضعف والمرض بشكل مفاجئ، قبل أن تنفق واحدة تلو الأخرى، وفي غضون أسابيع، بلغ عدد الحيوانات النافقة من الماشية مئات الرؤوس، منذ انتشار المرض قبل أسابيع.

ويشكل هذا النفوق خسارة اقتصادية كبيرة لمربي الماشية، خاصة أن أغلب الأسر في مناطق طور الباحة بالصبيحة تعتمد على تربية الحيوانات كمصدر دخل رئيسي.

وأعرب سكان مديرية طور الباحة في محافظة لحج عن صدمتهم من هذه الحادثة التي لا تزال مستمرة، مؤكدين أن مثل هذه الحوادث لم تحدث من قبل بهذا الشكل المفاجئ والواسع النطاق. كما طالبوا الجهات المسؤولة بالتحرك العاجل لتحديد أسباب النفوق واتخاذ الإجراءات الوقائية قبل أن يقضي المرض على باقي الحيوانات.

ودعوا إلى التحرك الفوري للكشف عن الأسباب الحقيقية وراء هذه الحادثة والمرض، وتقديم الدعم للمربين المتضررين، وتعزيز الإجراءات الوقائية لضمان سلامة الثروة الحيوانية في طور الباحة.

كاتب التقرير: كان له نصيب من النفوق، حيث فقد ثلاثة من الماعز، آخرها قبل ثلاثة أيام، واليوم، فقد واحدًا آخر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام

يمن فويس | 798 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

كريتر سكاي | 535 قراءة 

زعيم تنظيم القاعدة في اليمن يتوعد ترامب وماسك وقيادات دول الخليج ومصر والأردن

الموقع بوست | 512 قراءة 

للمرة الأولى .. ظهور علني لشقيق عيدروس الزبيدي بشوارع عدن(صور)

جهينة يمن | 437 قراءة 

مجزرة دمويّة في مسجد.. مسلح يقتل 24 مصلي بإطلاق نار وقنبلة أثناء صلاة المغرب في رداع

نافذة اليمن | 425 قراءة 

لكي نفهم ماحدث في مارب وكيف انتهى...

يني يمن | 424 قراءة 

من المستشفى الى المذبحة .. الكشف عن تفاصيل وهوية مرتكب مجزرة مسجد برداع قتل واصاب عشرات المصلين

المشهد اليمني | 369 قراءة 

إغلاق الطريق الرئيسي الرابط بين عدن وصنعاء الذي تم فتحه قبل أيام

يمن فويس | 361 قراءة 

نعم القائد.. ونعم السند لعدن وأهلها

عدن تايم | 342 قراءة 

بيان شديد اللهجة من السفارة الأمريكية في اليمن ضد مليشيات الحوثي الارهابية (تفاصيل)

الحكمة نت | 302 قراءة