البنك الأهلي اليمني ينظم حلقة توعية للأطفال حول أهمية الادخار ضمن فعاليات أسبوع المال العالمي

     
مراقبون برس             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنك الأهلي اليمني ينظم حلقة توعية للأطفال حول أهمية الادخار ضمن فعاليات أسبوع المال العالمي

ضمن جهوده المستمرة لتعزيز الثقافة المالية لدى الأجيال الناشئة، نظم البنك الأهلي اليمني مساء يوم الثلاثاء الموافق 11 مارس 2025، حلقة توعية مسائية استهدفت مجموعة من الأطفال، وذلك في مبنى البنك فرع الملكة أروى. تهدف الفعالية إلى نشر الوعي المالي وتعزيز مفاهيم الادخار والتخطيط المالي السليم بين مختلف فئات المجتمع، وخصوصًا الأطفال الذين يمثلون جيل المستقبل.

تأتي هذه الفعالية ضمن إطار أنشطة البنك للاحتفال بأسبوع المال العالمي المزمع إقامته خلال الفترة من 13-19 مارس 2025م، برعاية البنك المركزي اليمني، ودعم وإشراف من المدير العام للبنك الأهلي اليمني د. أحمد علي عمر بن سنكر، وتحت شعار #فكر – قبل – أن – تتبع #ثروتك – تصنع – بحكمة #تعلم – إدخر- أكسب.

أهداف الحلقة التوعوية

ركزت الحلقة التي قدمها وأدارها باقتدار الأستاذ صالح عوض مستشار المدير العام على تعريف الأطفال بمفهوم الادخار وأهميته في الحياة اليومية، حيث تم شرح فوائد الادخار منذ سن مبكرة، وكيف يمكن للأطفال أن يبدأوا بالتوفير من مصروفهم الشخصي داخل الأسرة. كما تم تسليط الضوء على دور المؤسسات المالية والبنوك في دعم ثقافة الادخار، من خلال توفير حسابات توفير مخصصة للأطفال، والتي تساعدهم على تنمية مهاراتهم في إدارة الأموال بذكاء ومسؤولية.

محتوى التوعية والأنشطة التفاعلية

تضمنت الحلقة أنشطة تفاعلية تهدف إلى تبسيط المفاهيم المالية للأطفال بطريقة ممتعة وسهلة الفهم، حيث تم تقديم أمثلة عملية عن كيف يمكن للأطفال تخصيص جزء من مصروفهم اليومي للادخار، والاستفادة منه في تحقيق أهداف مستقبلية، مثل شراء كتب تعليمية أو ألعاب مفيدة، بدلاً من إنفاقه بشكل عشوائي. كما تم توضيح الفرق بين الرغبات والاحتياجات، وأهمية اتخاذ قرارات مالية حكيمة، وهو ما يساعدهم في بناء عادات مالية سليمة تستمر معهم طوال حياتهم.

توزيع "الحصالة" لتشجيع الادخار

وفي ختام الفعالية، بادر البنك الأهلي اليمني بتوزيع "حصالة" لكل طفل مشارك، كوسيلة عملية لمساعدتهم على بدء رحلة الادخار، مع تقديم نصائح حول كيفية الاستفادة منها في توفير جزء من مصروفهم اليومي. وجرى التأكيد على أن الادخار لا يعني الحرمان، وإنما هو وسيلة لتحقيق الأمان المالي والاستعداد لمتطلبات المستقبل، وذلك استنادًا إلى المثل الشعبي المعروف: "القرش الأبيض ينفع في اليوم الأسود".

التزام البنك بنشر الوعي المالي

من جانبه صرح نائب المدير العام لشؤون الدوائر المصرفية الأستاذ علي موسى علي لوسائل الإعلام قائلاً: "يأتي تنظيم هذه الفعالية في إطار التزام البنك الأهلي اليمني بمسؤوليته الاجتماعية، وحرصه على نشر الوعي المالي بين فئات المجتمع المختلفة، وخاصة الأطفال، الذين يمثلون عماد المستقبل". مضيفًا بأن البنك الأهلي يؤمن بأن تعزيز الثقافة المالية منذ الصغر يسهم في بناء مجتمع أكثر وعيًا وإدراكًا بأهمية التخطيط المالي السليم، وهو ما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد الوطني ككل.

ويواصل البنك الأهلي اليمني جهوده في تنظيم ورش العمل والبرامج التوعوية ضمن أسبوع المال العالمي، مؤكدًا على دوره الريادي في دعم وتنمية الوعي المالي لدى جميع أفراد المجتمع، من خلال مبادرات مبتكرة تستهدف كافة الفئات العمرية.

وبدوره أكد مدير دائرة التسويق بسام مديحج بأن هناك فعاليات قادمة ستقام ابتداءً من تاريخ 17 مارس وحتى 19 مارس في ساحة عدن مول ضمن إطار فعالية أسبوع المال العالمي، ويوجه دعوة للجمهور للحضور إلى ساحة عدن مول (ركن البنك الأهلي) في معرض الخدمات المالية والمصرفية، والاطلاع على الخدمات المقدمة من البنك الأهلي اليمني وفرصة للاستفادة من الخدمات المقدمة مجانًا خلال فترة البازار.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. شاهد الصور مقتل قاتل الشهيدة افتهان المشهري ''محمد صادق المخلافي''

مأرب برس | 1516 قراءة 

عاجل: أول صورة لوصول جثة قا/تل أفتهان المشهري إلى مبنى محافظة تعز

صوت العاصمة | 766 قراءة 

الموظفة التي كسرت الصمت تكشف هوية من استدرج "افتهان" قبل اغتيالها

نيوز لاين | 717 قراءة 

أول تعليق للشيخ حمود المخلافي عقب تصفية المتهم باغتيال افتهان المشهري

المشهد اليمني | 646 قراءة 

أول فيديو يوثق تصفية ‘‘محمد صادق’’ المتهم بقتل افتهان المشهري بتعز (شاهد)

المشهد اليمني | 645 قراءة 

تسجيل فيديو يكشف كيف قاوم قاتل أفتهان المشهري الحملة الأمنية ومكان مصرعه (فيديو)

نافذة اليمن | 613 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي صباح اليوم الاربعاء

نيوز لاين | 579 قراءة 

طارق صالح يتابع مع محافظ تعز جهود ملاحقة قتلة الدكتورة إفتهان المشهري ويشيد بالحملة الأمنية

حشد نت | 546 قراءة 

تعز.. مصرع منفذ جريمة اغتيال افتهان المشهري بعد اشتباك مسلح مع الأمن

حشد نت | 516 قراءة 

الكشف عن المسؤول الذي تسبب بملاحقة قاتل افتهان المشهري بتعز بقيامه بهذا الامر

كريتر سكاي | 499 قراءة