قتلى حوثيون بينهم خبراء أجانب في انفجار بأحد مواقع إعداد الألغام البحرية في الحديدة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 172 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قتلى حوثيون بينهم خبراء أجانب في انفجار بأحد مواقع إعداد الألغام البحرية في الحديدة

انفجار لغم بحري في سواحل الحديدة

بران برس:

أفادت مصادر مطلعة في محافظة الحديدة (غربي اليمن) الخميس 13 مارس/آذار 2025م، بمقتل عدد من عناصر جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب، بينهم خبراء أجانب، في انفجار عنيف بأحد مواقع تجهيز الألغام والزوارق البحرية المفخخة لاستهداف سفن في البحر الأحمر بمدينة الحديدة (غربي اليمن). 

وقالت المصادر إن عدد من عناصر الحوثي، بينهم قيادات أجنبية قتلوا، وأُصيب آخرون، الثلاثاء الماضي، في انفجار عنيف بساحل الكثيب، بالقرب من موقع عسكري تستخدمه الجماعة لإعداد الألغام البحرية وإطلاق الزوارق الهجومية المفخخة على الملاحة الدولية. 

ونقل إعلام السلطة المحلية بالحديدة عن المصادر قولها، إن العناصر الحوثية كانت بصدد إطلاق زورق مفخخ وإرسال قوارب محملة بالألغام لاستهداف سفن الشحن، فحدث خطأ تقني في إعداد أحد المتفجرات (الألغام البحرية)، فانفجر بشكل هائل، وهو الانفجار الذي قالت "العربية" إنها غارات أمريكية.

الانفجار أسفر، وفق المصادر، عن مقتل عدد من الخبراء، بينهم خبير عراقي، وإصابة آخرين، نُقلوا لاحقًا إلى مستشفى الثورة في الحديدة.

وأمس الأربعاء، أعلنت جماعة الحوثي المصنفة دوليًا على قوائم الإرهاب استئناف عملياتها في البحرين الأحمر والعربي ومضيق باب المندب وخليج عدن ضد السفن التجارية المرتبطة بإسرائيل، ردًا على حظر دخول المساعدات إلى قطاع غزة، حسب قولها. 

وفي 19 يناير/كانون الثاني الماضي، أعلنت جماعة الحوثي المصنفة دوليًا على قوائم الإرهاب إيقاف عملياتها ضد السفن التجارية والملاحة الدولية في البحر الأحمر، وذلك بالتزامن مع إعلان وقف إطلاق النار في قطاع غزة.

اليمن

هجمات الحوثيين

السفن التجارية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 1227 قراءة 

الانتقالي يوجه دعوة عاجلة لأبناء المحافظات الشمالية في وادي حضرموت 

بوابتي | 985 قراءة 

الكشف عن سبب لقاء البركاني بعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 924 قراءة 

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 855 قراءة 

حضرموت على وقع انشقاق عسكري قائد المنطقة الثانية يبدل ولاءه

موقع الجنوب اليمني | 673 قراءة 

حشد سعودي ضخم في العبر والوديعة… درع الوطن يعيد انتشار قواته شرق اليمن و تخلي مواقعها في عدن ولحج وتتجه إلى حضرموت والمهرة

مأرب برس | 656 قراءة 

محاكم صورية جديدة.. مليشيا الحوثي تحاكم موظفين دوليين بتهم مفبركة

حشد نت | 577 قراءة 

عُمان تُهدد بالفوضى والحوثي انتقاماً لخسارة نفوذها في المهرة وحضرموت

نيوز يمن | 431 قراءة 

لقاء الزبيدي والبركاني يثير الجدل .. وبن سلمان يعلق بهذه الكلمات

كريتر سكاي | 399 قراءة 

سقوط ضحايا نتيجة قصف الطيران

كريتر سكاي | 389 قراءة