برنامج أممي شريك إرهابي حوثي بقيمة 4.5 مليار دولار

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 برنامج أممي شريك إرهابي حوثي بقيمة 4.5 مليار دولار

برنامج أممي شريك إرهابي حوثي بقيمة 4.5 مليار دولار

أفادت مصادر حقوقية يمنية، بأن

4.5 مليار دولار من أموال المساعدات عبر برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة باليمن، وقعت في يد شركة قيادي حوثي مصنف إرهابيًا

.

وذكرت المصادر، أن برنامج الغذاء العالمي WFP باليمن وشركة علي الهادي القيادي الحوثي المصنف إرهابيا، تصرفا بمبلغ 9 مليار دولار من تمويلات المساعدات الإنسانية لليمنيين خلال الفترة 2015 وحتى 2024 .

وحسب المصادر، فان حجم التمويلات التي استلمها برنامج الغذاء العالمي باسم اليمن وفقا لكل سنة يقدر ب  (9,052,660,033) تسعة مليار دولار امريكي، معلنة  عبر موقع الاوتشا OCHA،  بدون التمويلات الأخرى والتي تسمى تمويلات إضافية وتمويلات غير معلنة والتي قد تتعدى 10 مليار دولار.

وأكدت المصادر، بأن الشريك الرئيسي مع برنامج الغذاء الاممي، شركة علي الهادي القيادي الحوثي والمصنف في قوائم الإرهاب الامريكية، التي تتولى شراء المواد الغذائية، والتي اغلبها غير مطابقة للمواصفات وبعضها تالف الى جانب تخزينها.

وحسب الوثائق، فإن 50 % من الموازنات التشغيلية لبرنامج الغذاء بلغت كحد اقصى 4,526,330,016.5 دولار، وهذه درجة من درجات الفساد للمنظمات باليمن التي نهبت التمويلات وتاجرت بمعاناة اليمنيين.

وتؤكد المصادر، ان الهادي استطاع ان يحصل على مقاولات فاسدة بشكل حصري بالنصف الآخر من تمويل البرنامج بقيمة 4,526,330,016.5 دولار امريكي بدون أي مناقصات وهذا كله يصب في دعم عصابة الحوثي الإيرانية، غير المقاولات مع منظمات أخرى.

ووفقًا للمصادر، فإن برامج الأمم المتحدة العاملة في اليمن متورطة في دعم عصابة الحوثي الإرهابية بطرق متعددة، ما يؤكد تواطؤ المنظمة الدولية مع الحوثيين رغم حملات الاعتقالات التي مارستها عصابة إيران ضد موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية من اليمنيين العاملين في مناطق الحوثيين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة عربية تحصل على إعفاء من تأشيرة دخول أمريكا "لن تصدق من تكون"

جهينة يمن | 723 قراءة 

بن مبارك يضرب من الخارج.. تجميد الدعم وتعطيل مجلس القيادة تمهيدًا لخلط الأوراق السياسية

العين الثالثة | 506 قراءة 

سياسي يبث بشرى سارة حول تطورات الأوضاع السياسية باليمن

جهينة يمن | 383 قراءة 

اكتشاف مروّع: العثور على جثث جنود في منزل قيادي بعدن

العين الثالثة | 378 قراءة 

أبرزها الاتفاق مع اليمنية في عدن .. مليشيا الحوثي تعلن عن 4 خيارات لتسيير رحلات من مطار صنعاء

المشهد اليمني | 312 قراءة 

لماذا في هذا التوقيت ؟ وماذا يراد لليمن ؟..زعيم القاعدة في اليمن يهدد ترامب وماسك ويدعو لاغتيال قادة عرب على خلفية حرب غزة

جهينة يمن | 298 قراءة 

فيديو صادم لمجزرة مسجد رداع الذي راح ضحيتها عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل"لن تصدق ماتشاهده"

جهينة يمن | 277 قراءة 

الحنشي يقجرها ويؤكد:هذا المسؤول ياخذ حصة عدن من الغاز ويهربه الى هذه الدولة

جهينة يمن | 268 قراءة 

عاجل:انباء عن جرحى باندلاع اشتباكات داخل حلف حضرموت

كريتر سكاي | 235 قراءة 

مأرب في قلب العاصفة: تخريب ممنهج للبنية التحتية ومواجهات دامية بين الجيش والقبائل

إيجاز برس | 233 قراءة