لحج ..ارتفاع أسعار الخضروات يضاعف معاناة المواطنين خلال شهر رمضان

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 27 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لحج ..ارتفاع أسعار الخضروات يضاعف معاناة المواطنين خلال شهر رمضان

الجنوب اليمني | خاص

تشهد أسواق الخضار في مديريتي الحوطة وتبن بمحافظة لحج ارتفاعًا حادًا في أسعار الخضروات مع حلول شهر رمضان، الأمر الذي زاد من الأعباء المعيشية على المواطنين في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة.

وبحسب تجار محليين، فقد ارتفع سعر البطيخ بنسبة 100%، فيما قفز سعر الكيلو الواحد من الطماطم من 500 ريال إلى 1000 ريال، بينما استقر سعر البطاطس عند 2000 ريال للكيلو.

كما شهد سعر البصل انخفاضًا ليصل إلى 500 ريال للكيلو، كما انخفض سعر الموز إلى 1000 ريال، في حين استمرت أسعار الفواكه مثل التفاح والبرتقال في الارتفاع.

ويأتي  هذا الغلاء بسبب تراجع قيمة العملة المحلية وارتفاع تكاليف النقل، بالإضافة إلى المضاربات السعرية التي تشهدها الأسواق دون وجود رقابة فعلية على الأسعار.

 وتجد الكثير من الأسر صعوبة متزايدة في توفير احتياجاتهم الغذائية الأساسية خلال الشهر الكريم، خاصة مع تدني مستوى الدخل وضعف القدرة الشرائية.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من أشعل المواجهة بين بن مبارك والوزراء؟ قرار مفاجئ يكشف المستور

جهينة يمن | 556 قراءة 

عاجل : اعلان حالة الطوارئ في العاصمة صنعاء بعد تحذيرات استخباراتية من هجوم وشيك

جهينة يمن | 363 قراءة 

مسلسل يمني يعرض برمضان خادش يتسبب بجدل واسع(صورة)

كريتر سكاي | 349 قراءة 

عمل في اليمن.. اغتيال السفير السوري المنشق نور الدين اللباد وشقيقه

بوابتي | 340 قراءة 

شاهد بالصور.. ظهور صادم لمحافظ شبوة وهو بحالة جسدية متدهورة إلى جانب عيدروس الزبيدي .. وتساؤلات عن وضعه الصحي؟

يمن برس | 338 قراءة 

طعنة غادرة: تفاصيل اللحظات الحرجة بعد وصول العليمي إلى عدن

المرصد برس | 275 قراءة 

إعادة فتح مطار دولي جديد في اليمن واستئناف الرحلات الجوية فيه بعد 10 سنوات من التوقف !

يمن برس | 258 قراءة 

اعلان الحرب على جماعة الحو ثي.. القيادة المركزية الأمريكية تكشف التفاصيل

جهينة يمن | 251 قراءة 

العولقي يوجه رسالة قوية للزُبيدي من شبوة

العين الثالثة | 218 قراءة 

سم قاتل يُباع في البقالات ويقدم في المائدة.. عدن تُقر حظر منتج غذائي مصري شهير وسحبه من أسواق اليمن!

يمن برس | 187 قراءة