بعد فشل حل مشكلة إضراب المعلمين.. توقف التعليم في عدن (ينذر بكارثة)

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد فشل حل مشكلة إضراب المعلمين.. توقف التعليم  في عدن (ينذر بكارثة)

توقفت العملية التعليمية لطلاب وطالبات محافظة عدن منذ بداية الفصل الدراسي الثاني بسبب إضراب المعلمين، الأمر الذي ينذر بكارثة تعليمية واجتماعية، خاصة لطلاب وطالبات الثانوية العامة في المحافظة، الذين لم يتمكنوا من تحصيل نصف المواد الدراسية.

ويؤكد طلاب وطالبات محافظة عدن أن الإضراب قد أثر على دراستهم ومتطلباتهم التعليمية، خاصة مع اقتراب موعد الامتحانات العامة، في حين لم يتعلموا إلا أقل من نصف المنهج الدراسي.. مطالبين الجهات المسؤولة في محافظة عدن ممثلة بمحافظ المحافظة أحمد لملس ووكيل محافظة عدن لقطاع التعليم عوض مبجر ومدير عام مكتب التربية والتعليم في المحافظة الدكتورة نوال جواد بحل أزمتهم.. مشيرين إلى أن موعد الامتحانات قد اقترب، وهم يتمنون أن يتمكنوا من اللحاق بزملائهم في المحافظات الأخرى، والامتحان معهم في نفس الموعد.

أحد طلاب الثانوية العامة قال: “لقد درسنا من كل مادة (3) أو (4) وحدات من أصل (10) وحدات”.. متسائلا: “إلى متى سنستمر دون تعليم؟! وكيف سنتمكن من الالتحاق بالجامعة؟!. نحن لم ندرس سوى أقل من نصف المنهج؟!”.. مؤكدًا أنه وزملاءه “لم يدرسوا في مادة الرياضيات سوى بعض الدروس في فرع التفاضل، أما في فرعي التكامل والهندسة فلم يدرسوا شيئاً”.

وتساءل بحسرة: “بأية حصيلة علمية سندخل كلية الهندسة مثلا، ونحن لم ندرس فرع الهندسة؟!”.. مشيرا إلى أنه “إذا تم امتحانهم بنصف منهج فسيضيعون!”.

وفشل مكتب التربية والتعليم بمحافظة عدن في حل مشكلة إضراب المعلمين، ما أدى إلى استمرار توقف العملية التعليمية لطلاب الثانوية العامة في المحافظة.

وأوضحت بعض المصادر أن مكتب التربية والتعليم بعدن لم يتمكن من تلبية مطالب المعلمين، والتي تشمل صرف استحقاقاتهم المادية وتحسين أوضاعهم الوظيفية والمعيشية.

تحرير المقال

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 789 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 520 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 488 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 455 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 426 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 399 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 365 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 352 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 341 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 335 قراءة