شاهد بالصور...الإطاحة بأخطر عصابة تزوير وثائق جنوبي اليمن.. والعثور على مفاجأة صادمة في مقرّها بعد مداهمته" تفاصيل"

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 188 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد بالصور...الإطاحة بأخطر عصابة تزوير وثائق جنوبي اليمن.. والعثور على مفاجأة صادمة في مقرّها بعد مداهمته" تفاصيل"

أعلنت قوات أمنية، في محافظة لحج (جنوبي اليمن) القبض على عصابة تمتهن تزوير الوثائق الشخصية والرسمية، وتُسهل تنفيذ العمليات الإرهابية، عبر تسهيل مرور مرتكبي تلك الأعمال وانتقالهم بين المحافظات اليمنية وداخل المدن.

وقال موقع "درع الجنوب" التابع للقوات الموالية للانتقالي: "في عملية نوعية، تمكن جهاز مكافحة الإرهاب في محافظة لحج من الإطاحة بأخطر شبكة تزوير للبطاقات العسكرية والمدنية، وتصاريح المرور بالنقاط العسكرية، واللوحات المعدنية للسيارات، التي تُستخدم من قبل عناصر إرهابية في تنفيذ عملياتها وأعمال التقطع وبيع المركبات في المحافظات المجاورة".

وذكر البيان أنه "بعد التنسيق مع النيابة الجزائية المتخصصة، وإدارة أمن عدن، تمت مداهمة أحد المعامل الواقعة في مديرية المنصورة شمالي العاصمة المؤقتة عدن، الذي تقوم الخلية فيه بتنفيذ عمليات التزوير".

وجاء تنفيذ عملية المداهمة، بعد عمليات رصد دقيقة تضمنت مكالمات هاتفية وتسجيلات صوتية بين أحد المتهمين وزعيم الخلية الإرهابية المتورطة في أعمال إرهابية وسرقة السيارات.

وبحسب البيان، فقد "أسفرت المداهمة عن القبض على 4 متهمين، بينهم زعيم الشبكة، وكشفت التحقيقات الأولية، التي اعترف أعضاء الخلية فيها عن "ارتباطهم الوثيق بعناصر إرهابية، نفذت عمليات إرهابية واختطاف"، كما أقرّوا بتورطهم "في تزوير بطاقات وتصاريح مرور ولوحات سيارات على مدى عدة سنوات سابقة، بالإضافة إلى تعاملهم مع عناصر إرهابية وجهات مشبوهة، مارست أعمالًا إجرامية، منها الاختطاف والتقطع وبيع السيارات المسروقة في محافظات مجاورة".

ووفقًا للبيان، فقد "اعترف زعيم الخلية بإعطاء بطائق مزورة للعناصر الإرهابية المطلوبة، التي استطاعوا فيها تغيير هويتهم بشكل كامل، ومنحهم بطائق مدنيه وعسكرية بهويات أخرى، وتراخيص قيادة السيارات وتصاريح لملكية السيارات المسروقة بالأسماء والصفه الجديدة".

كما استخرجت الخلية المقبوض عليها بطائق عسكرية مزورة للعناصر الإرهابية بأسماء جنود وضباط مقربين لقيادات عسكرية وأمنية، بهدف تسهيل تنقلاتهم بكل سهولة، وفق البيان.

وعثرت القوات الأمنية، في أثناء عملية تفتيش المقر الذي تمت مداهمته، على كميات كبيرة من البطائق العسكرية والمدنية المزورة بأسماء شخصيات مختلفة، إضافة إلى تصاريح مرور مزورة باسم جهات عسكرية وأمنية وألوية وأجهزة أمنية ووثائق سفر مزورة، ولوحات معدنية للسيارات، وبيانات جمركية وشهادات جامعية مزيفة".

كما تم العثور على معدات وأجهزة متطورة لتزوير الوثائق، مثل طابعات حديثة، وأجهزة كمبيوتر محمولة ومكتبية، كما عُثر على كتب شعوذة وسحر، ما يشير إلى استخدامهم أساليب غير مشروعة في عملياتهم الإجرامية، وفق ما أورده البيان.

 

وأشار إلى أن "التحقيقات لا تزال جارية مع أفراد الشبكة للكشف عن مزيد من المتورطين في هذه الجرائم، وتعقب بقية عناصر الخلية، تمهيدًا لإحالتهم إلى الجهات القضائية المختصة المعنية".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان ناري للحكومة اليمنية.. القول الفصل

الميثاق نيوز | 715 قراءة 

أمريكا تمهل الشرعية 90 يوماً

الأمناء نت | 582 قراءة 

عاجل:جماعة الحو ثي تعلن عن قرار إعلان إنهاء عمل المبعوث الأممي لليمن

كريتر سكاي | 506 قراءة 

أفراح آل عفاش.. حين صفع الضوء وجوه الحوثيين

المنتصف نت | 449 قراءة 

الكشف عن قيام موالي للانتقالي باخبار مدين علي عبدالله صالح بهذا الامر بعرس شقيقه ماتسبب بطرده

كريتر سكاي | 393 قراءة 

شركة النفط اليمنية تعلن تخفيض أسعار المشتقات النفطية بأكثر من 30% (الأسعار الجديدة)

بران برس | 349 قراءة 

إقرار تسعيرة جديدة للوجبات في مطاعم عدن

شمسان بوست | 324 قراءة 

فنانة مصرية تواجه اتهامات بقتل زوجها وبيع أعضائه

العين الثالثة | 275 قراءة 

تخفيض تاريخي لأسعار الوقود في عدن بعد تحسن الريال اليمني (الأسعار)

يني يمن | 273 قراءة 

اعلان سعودي عاجل بشأن عدن (وثيقة)

اليوم السابع اليمني | 262 قراءة