الوزير الارياني يعلق على جريمة مروعة ارتكبها قيادي حوثي بذبح والده

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير الارياني يعلق على جريمة مروعة ارتكبها قيادي حوثي بذبح والده

أدان وزير الإعلام في الحكومة الشرعية، معمر الإرياني، جريمة قتل مروعة ارتكبها القيادي في مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، صابر قائد السلمي، الذي أقدم على ذبح والده في منطقة "الترتور" بمدينة القاعدة بمحافظة إب، بسبب معارضته لانخراطه في صفوف المليشيات.

 

 

 

 

 

 

 

ووصف الإرياني الجريمة بأنها صادمة وتعكس دموية الفكر المتطرف الذي تتبناه مليشيات الحوثي، مؤكداً أن هذه الحادثة تأتي ضمن سلسلة من الانتهاكات والجرائم التي يرتكبها عناصر المليشيا العائدون من الجبهات أو الخاضعون لما يسمى بـ"الدورات الثقافية"، والتي تحولهم إلى أدوات قتل بلا رحمة حتى ضد أقرب الناس إليهم.

 

وكشف الوزير عن إحصائية صادمة لجرائم قتل الأقارب التي نفذها عناصر المليشيا منذ عام 2020، حيث تم توثيق 44 جريمة قتل، شملت 11 أباً قتلوا على يد أبنائهم، و9 أطفال قتلوا بأيدي آبائهم، إضافة إلى جرائم قتل أخرى استهدفت زوجات وأشقاء وأمهات.

 

وأشار الإرياني إلى أن الجرائم الموثقة لا تعكس الحجم الحقيقي للظاهرة في مناطق سيطرة الحوثيين، حيث تفرض المليشيا تعتيماً إعلامياً شاملاً، وتقمع الصحفيين والنشطاء لمنع كشف الحقائق، ما يعني أن العدد الفعلي للضحايا قد يكون أكبر بكثير.

 

وأضاف أن هذه الجرائم تعكس التأثير المدمر للأفكار المتطرفة المستوردة من إيران، والتي تغذي العنف والتوحش داخل المجتمع اليمني، محذراً من أن المليشيا لا تكتفي بتهديد الحريات وحقوق الإنسان، بل تعمل أيضاً على تفكيك النسيج الاجتماعي عبر التحريض على العنف ضد الأقارب.

 

ودعا الإرياني المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية إلى إدانة هذه الجرائم، واتخاذ خطوات عملية لمحاسبة مرتكبيها، وتوفير الحماية للمدنيين اليمنيين، وضمان عدم إفلات المسؤولين عنها من العقاب.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 1104 قراءة 

السلطات الإماراتية توجه تحذير خطير لكل اليمنيين

المشهد اليمني | 770 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 698 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 650 قراءة 

”انشقاق في صعدة.. صراع خفي يهدد حكم الحوثي من الداخل: ”كبير الزيدية” الذي يتحدى عبدالملك؟”

المشهد اليمني | 390 قراءة 

قيادات "المؤتمر" تغادر صنعاء تحت ضغط الاعتقالات الحوثية

المجهر | 374 قراءة 

عدن على موعد مع موجة أمطار جديدة فجر اليوم

عدن تايم | 322 قراءة 

سياسي موالي للحوثيين يكشف سبب الخوف من حزب المؤتمر

نافذة اليمن | 281 قراءة 

بقرار صارم وحاسم.. البنك المركزي اليمني بعدن يوقف تراخيص مؤسستين صرافة كبرى

موقع الأول | 273 قراءة 

تفاصيل مثيرة: كيف تم اختراق هاتف “أبو حيدر” ومن يقف وراء العملية؟

المرصد برس | 272 قراءة