مغادرة  قيادات الميليشيا الحوثية سلطنة عمان باتجاه إيران بعد ادراج اسمائهم في قائمة العقوبات الأمريكية

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 285 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مغادرة  قيادات الميليشيا الحوثية سلطنة عمان باتجاه إيران بعد ادراج اسمائهم في قائمة العقوبات الأمريكية

اكدت مصادران الناطق الرسمي باسم جماعة الحوثيين محمد عبدالسلام غادر مطار مسقط مساء اليوم باتجاه ايران بعد ادارج اسمه في قائمة العقوبات الأمريكية ودخلت  حيز التنفيذ

وافادت المصادر بان سلطنة عمان أبلغت قيادات الميليشيا بمغادرة أراضيها بعد تهديدات وتصريحات واضحة من الجانب الأمريكي بانها لن تتساهل مع من يقوم بتعامل مع اي كيان او منظمة أرهابية.

هذا وقد اعلنت وزارة الخزانة الامريكية، اليوم، فرض عقوبات على سبعة قيادات الصف الاول في مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، ابرزهم محمد عبدالسلام، وإسحاق عبد الملك المروني، ومهدي المشاط، ومحمد علي الحوثي، وعلي محمد الهادي، وعبد الملك العجري، وخالد حسين جابر، وعبد الولي حسن الجابري، لتورطهم في تهريب مواد عسكرية وأنظمة أسلحة إلى المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون.واوضح مكتب مراقبة الأصول الأجنبية (OFAC) التابع لوزارة الخزانة الأمريكية في بيان، ان هؤلاء الأفراد السبعة قاموا بتهريب مواد عسكرية وأنظمة أسلحة إلى المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون في اليمن.

‎وقال وزير الخزانة سكوت بيسينت “من خلال سعيهم للحصول على أسلحة من مجموعة متزايدة من الموردين الدوليين، أظهر قادة الحوثيين نيتهم لمواصلة أفعالهم المتهورة والمزعزعة للاستقرار في منطقة البحر الأحمر، ستستخدم الولايات المتحدة جميع الأدوات المتاحة لتعطيل أنشطة الحوثيين الإرهابية وتقويض قدرتهم على تهديد الموظفين الأمريكيين وشركائنا الإقليميين والتجارة البحرية العالمية.”

واشار البيان، الى ان العقوبات تشمل تجميد الأصول، وجميع الممتلكات والمصالح في الممتلكات للأشخاص والكيانات المدرجة التي تقع في الولايات المتحدة أو تحت حيازة أو سيطرة أشخاص أمريكيين يتم تجميدها، وحظر المعاملات المالية أو التجارية وتشمل الأشخاص أو الكيانات المدرجة تُعتبر غير قانونية ما لم يتم التصريح بها من خلال ترخيص عام أو خاص من مكتب مراقبة الأصول الأجنبية (OFAC).

ولفت البيان، الى ان العقوبات تشمل المؤسسات المالية الأجنبية التي تتعامل مع الأشخاص أو الكيانات المدرجة والتي قد تواجه قيودًا أو شروطًا صارمة على حساباتها في الولايات المتحدة، وقيود على التصدير وإعادة التصدير، حيث تخضع الصادرات أو التحويلات المتعلقة بالأشخاص المدرجين لقيود إضافية تُدار من قبل وزارة التجارة الأمريكية.

محمد عبدالسلام،الحوثي،عمان

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

كارثة بحرية عقب تسرب للغاز من حقل قبالة سواحل موريتانيا

التالي

تصريح إيلون لماسك عن مصير زيلينسكي والطريق الوحيد للسلام في أوكرانيا


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الريال اليمني يقفز 78% في المناطق المحررة… ثقة متجددة أم استقرار هش؟

العين الثالثة | 705 قراءة 

تعز.. توقف الحملة الأمنية بعد دفن إفتهان الشهيدة المشهري يثير استياء واسع

حشد نت | 621 قراءة 

الشرعية توجه صفعة مدوية وتتخذ اول خطوة بعدن لانفصال الانترنت عن صنعاء

كريتر سكاي | 525 قراءة 

قوات تابعة لـ“أبو علي الحضرمي” تنفذ مهمة عسكرية في الشحر.. من هو “الحضرمي”؟ وما طبيعة القوات ومهمتها؟

بران برس | 511 قراءة 

المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة الإصلاحات الاقتصادية والخدمية

حشد نت | 466 قراءة 

هاني البيض: نحن أكثر المتضررين من حرب 94 لكن ما يحتاجه الجنوب اليوم ليس التوقف عندها كثأرات كليب واجترار الماضي

بران برس | 463 قراءة 

هذا ما وصلت إليه أسعار صرف الدولار والسعودي أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء اليوم السبت 4 أكتوبر 2025

عدن نيوز | 448 قراءة 

ليس سعودي.. الكشف عن جنسية المواطن الذي لقي حتفه إثر سقوط دورية أمنية من فوق جسر على سيارته بالرياض

عدن نيوز | 443 قراءة 

الريال اليمني يحقق قفزة تاريخية.. تراجع قياسي للأسعار وتحسن في القدرة الشرائية

عدن تايم | 395 قراءة 

مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي تدفع بتعزيزات عسـ.ـكرية ضخمة باتجاه هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 328 قراءة