توفي أسطورة التنس الأسترالي فريد ستول عن عمر ناهز 86 عامًا، حسبما أعلن الاتحاد الأسترالي للتنس اليوم الخميس.
وأشاد كريغ تايلي، الرئيس التنفيذي للاتحاد الأسترالي للتنس، بستول واصفًا إياه بـ”الشخصية الأيقونية” في عالم التنس، سواء كلاعب أو كمعلق تلفزيوني. وأكد تايلي أن ستول كان جزءًا من العصر الذهبي للتنس الأسترالي في الستينيات، حيث شهدت اللعبة تحولًا من الهواية إلى الاحتراف.
حقق ستول خلال مسيرته العديد من الإنجازات، حيث فاز بلقبين في البطولات الأربع الكبرى (جراند سلام)، فرنسا المفتوحة عام 1965، وأمريكا المفتوحة عام 1966، كما وصل إلى نهائي البطولات الكبرى خمس مرات قبل فوزه بأول لقب.
إلى جانب إنجازاته الفردية، فاز ستول بعشرة ألقاب في زوجي الرجال في البطولات الكبرى بين عامي 1962 و1969، وسبعة ألقاب في الزوجي المختلط.
ترك ستول وراءه زوجته بات، وابنه ساندون، لاعب التنس المحترف السابق، وابنتيه مونيك ونادين.
تردد قناة بي إن سبورت المفتوحة 2025: استمتع بالرياضة مجاناً!
رحيل أسطورة صناعة السيارات اليابانية أوسامو سوزوكي
*وفاة 3 أطفال فلسطينيين بسبب برد الشتاء في مخيمات غزة
فريد الأطرش.. نصف قرن على رحيل الموسيقار
وفاة جوهان نيسكنز أسطورة الكرة الهولندية
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news