السفياني والتعليم العالي .. التضامن لا يكفي!

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفياني والتعليم العالي .. التضامن لا يكفي!

نحن في وطن يصفى فيه الوطنيون واحدا إثر آخر ببندقية لوابي الفساد، ويسقطون شهداء في ميدان الحقيقة، دون أدنى تقدير ، تأكلهم مافيات الفساد كما أكلت أموال وحقوق الشعب.

الزميل يعقوب السفياني واحد من أولئك الوطنيين الذين يراد اخمادهم بالتهم والافتراءات في محاولة للترهيب والإثناء عن طريق كشف شبكة فساد تطال أهم القطاعات الحكومية المتمثلة بملف فساد الابتعاث الخارجي الذي يكلف الدولة عشرات الملايين من الدولارات، والقضية في جوهرها تتجاوز مسألة عدم العدالة في التوزيع إلى عدالة الابتعاث نفسه، وما يرتبط به من غياب مبدأ الاستحقاق للطلاب الأكثر نبوغا وتميزا.

وعلى ضوء تقرير سابق أعددته قبل ثلاثة أعوام فإن موازنة الابتعاث الخارجي في آخر الثلاث السنوات الأخيرة يصل إلى ٤٨ مليون دولار يغطي مستحقات قرابة ٥٠٠٠ الف طالبة وطالبة موزعون على ٣٨ دولة عربية وأجنبية.

والكثير من التخصصات غير مجدية علميا، منها ما كشفت عنه وثائق سابقة حول ابتعاث طلاب لدراسة اللغة العربية في الهند!

طالعت قبل قليل بيان وزارة التعليم العالي، وما تضمنه من اتهام للزميل السفياني بالابتزاز، وقبلها تابعت مقابلة للوزير نفسه، وللأسف لا تعدو عن كونها مغالطات جديدة ومحاولة لتغطية بؤرة فساد نتنة ستظل تتوسع تحت غطاء الصمت والتخاذل.

كنا ننتظر تشكيل لجنة للتحقيق فيما أثاره الصحفي الشجاع السفياني، يعقبه توجه حكومي جاد لمعالجة هذا الملف، لكن ذلك الأمل تبخر ونحن نرى مساعي حثيثة لحرف مسار هذه القضية، وإرهاب كل صوت وطني وشريف.

يعقوب صحفي مهني وباحث متمكن ويعرف كيف يتابع هذه القضية الهامة بوعي ومسؤولية، وأثق إنه سيصل إلى معلومات كثيرة تهدم كل المزاعم والافتراءات، لكنه بطبيعة الحال يحتاج لتفاعل أكبر من زملاء الحرف، وإضاءات إعلامية أوسع على ملف الابتعاث الخارجي، والتضامن وحده لا يكفي.

نحن معك أيها العزيز يعقوب السفياني وإن لم ننتصر لهذا المسعى النبيل، لن يكون لأقلامنا أي قيمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 909 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة

الحدث اليوم | 598 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 569 قراءة 

إعلامي بارز يكشف عن حرب كبرى وشاملة تقترب من اليمن.. "موت أحمر" يلوح في الأفق

نافذة اليمن | 513 قراءة 

أول تعليق لـ(بن بريك) حول قرارات (الزبيدي)

موقع الأول | 495 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 493 قراءة 

فيديو.. صاروخ غامض يظهر في سماء المدينة المنورة

عدن نيوز | 462 قراءة 

الكشف عن قائمة اهداف حوثية جديدة للطيران الإسرائيلي وهذا هو الهدف الرئيسي " اسماء وصور "

وطن نيوز | 320 قراءة 

”مخطط جديد لتقسيم اليمن؟ إسرائيل تضع عدن على رأس قائمة مطالباتها... ماذا يجري!”

المشهد اليمني | 318 قراءة 

اول تنفيذ فعلي لقرارات عيدروس الزُبيدي على أرض الواقع

نافذة اليمن | 297 قراءة