ماذا قالت الأمم المتحدة عن دخول التصنيف الأمريكي للحوثيين حيز التنفيذ؟

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ماذا قالت الأمم المتحدة عن دخول التصنيف الأمريكي للحوثيين حيز التنفيذ؟

يمن إيكو|أخبار:

قال المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، ستيفن دوجاريك، إنه يجب أن يقترن قرار التصنيف الأمريكي لحركة “أنصار الله” بضمانات تؤمِّن قدرة المدنيين على الوصول إلى السلع والخدمات الأساسية، وإلا سيكون له تأثير إنساني مدمر.

وقال دوجاريك، مساء الثلاثاء، في تصريحات رصدها موقع “يمن إيكو” خلال مؤتمر صحافي: “لقد رأينا القرار الذي اتخذته الولايات المتحدة، وهو قرار ذو جانبين، وأعتقد أنه على الأقل، يجب أن يقترن مثل هذا التصنيف بضمانات مناسبة، سواء فيما يتعلق بالمساعدات الإنسانية أو بقدرة المدنيين على الوصول تجارياً إلى السلع والخدمات الأساسية”.

وأضاف: “الكثير من السلع الإنسانية تأتي من خلال القطاع الخاص، وإذا لم يتمكن المدنيون من الوصول إليها، فسيكون لذلك تأثير إنساني مدمر على السكان الذين هم بالفعل معرضون للخطر”.

وأشار إلى أن “19 مليون شخص في اليمن بحاجة إلى مساعدات منقذة للحياة ويواجه 17 مليون شخص خطر الجوع، واليمن تستورد حوالي 90 في المائة من طعامها”.

وأعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، الثلاثاء، تنفيذ قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتصنيف حركة “أنصار الله” (الحوثيين) كمنظمة إرهابية أجنبية، وقالت إن الولايات المتحدة “لن تتسامح مع أي دولة تتعامل مع منظمات إرهابية مثل الحوثيين باسم ممارسة الأعمال التجارية الدولية المشروعة”، وهو ما قد يهدد الواردات التجارية إلى اليمن.

وفي يناير الماضي قالت منظمة أوكسفام إن قرار التصنيف يشكل ضربة للمدنيين، مشيرة إلى أن التصنيف السابق الذي أصدره ترامب في ولايته الأولى كان له آثار مدمرة على الواردات حتى قبل أن يدخل حيز التنفيذ.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 419 قراءة 

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 346 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 342 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 258 قراءة 

عاجل: تفاصيل جديدة عن محاولة اغتيال المحافظ الخنبشي واستهداف مقره في حضرموت بطائرات مسيرة

المشهد اليمني | 242 قراءة 

عاجل: استنفار أمني في حضرموت بعد إحباط هجوم بطائرات مسيّرة استهدفت مواقع حيوية واجتماع عسكري ومقر محافظ حضرموت

يني يمن | 220 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 203 قراءة 

مفاجأة في صناعة الطيران اليمني.. رئيس الوزراء يُعيّن شخصية بارزة في الخطوط الجوية

المشهد اليمني | 199 قراءة 

محاولة اغتيال عضو الرئاسي الخنبشي!.. مراسل قناة (الجزيرة) يكشف تفاصيل صادمة (تتبع ورصد ومسيرات)!

موقع الأول | 195 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 188 قراءة