وزير الداخلية يبحث مع وفد أممي خروقات الحوثيين وتهديدات البحر الأحمر

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الداخلية يبحث مع وفد أممي خروقات الحوثيين وتهديدات البحر الأحمر

التقى وزير الداخلية، اللواء الركن إبراهيم علي حيدان، اليوم، بوفد من مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة، برئاسة المستشار العسكري للمبعوث ورئيس لجنة تنسيق الشؤون العسكرية، العميد الركن أنتوني هايورد، وذلك في ديوان الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن.

وخلال اللقاء، استعرض وزير الداخلية استمرار خروقات مليشيات الحوثي لاتفاق وقف إطلاق النار، وتصعيدها العسكري باستهداف مواقع القوات المسلحة في مختلف الجبهات. وأشار إلى أن التغاضي عن هذه الانتهاكات أدى إلى تفاقم المشكلات الأمنية في البحر الأحمر وتهديد الملاحة في المياه الإقليمية، مما يستدعي موقفًا دوليًا أكثر حزمًا لضمان الاستقرار الإقليمي.

كما تطرق الوزير إلى جهود الوزارة في مكافحة تهريب الأسلحة، موضحًا دور قوات خفر السواحل والأجهزة الأمنية في ضبط شحنات مهربة كانت في طريقها إلى المليشيات الحوثية عبر المنافذ البرية والبحرية.

وفي سياق تعزيز الأمن الداخلي، أشار حيدان إلى مشروع الهوية البيومترية الذي تعمل عليه الوزارة، مؤكداً أنه يمثل خطوة محورية في ضبط الأمن ومكافحة الجرائم من خلال أنظمة التحقق من الهوية.

من جانبه، قدّم المستشار العسكري للمبعوث الأممي إحاطة حول جهود الأمم المتحدة لدعم مسار السلام، مستعرضًا تطورات العملية السياسية والمناقشات الجارية مع الأطراف المعنية، بهدف التوصل إلى حلول شاملة ومستدامة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأرصاد تحذر: سيول وعواصف رعدية وانزلاقات صخرية تهدد عدة مناطق

حشد نت | 552 قراءة 

صور أولية عقب توقف الأمطار في عدن

عدن تايم | 464 قراءة 

مناورة وقصف من البوارج.. إسرائيل تُهين مزاعم الحوثي بالبحر الأحمر

نيوز يمن | 462 قراءة 

الإطاحة بمدير الأمن السياسي في أبين بعد تورطه بهذا الشيء

العين الثالثة | 381 قراءة 

عقب التحسن الكبير.. أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم السبت

المشهد اليمني | 363 قراءة 

تربية عدن تفاجئ الجميع بهذا القرار قبيل انطلاق العام الدراسي الجديد

نيوز لاين | 346 قراءة 

نداء إنساني للرئيس العليمي لإنقاذ المغتربين من هؤلاء الأوغاد

نيوز لاين | 329 قراءة 

رئيس الوزراء يعود إلى عدن

موقع الأول | 301 قراءة 

ترامب يشعل الجدل في إسرائيل.. بهذه التصريحات

العين الثالثة | 252 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 23 أغسطس 2025م

بران برس | 249 قراءة