صحفيون يدعون الحكومة والمنظمات الدولية والوطنية لزيارة شبوة

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحفيون يدعون الحكومة والمنظمات الدولية والوطنية لزيارة شبوة

أخبار المحافظات

شبوة - محمد باحفين 

دعا صحفيون من تسع محافظات بالجمهورية رئيس الوزراء الدكتور أحمد بن مبارك، وأعضاء مجلس الوزراء، وقيادات منظمات المجتمع المدني الدولية والوطنية، إضافة إلى المبادرات التطوعية والاتحادات، إلى زيارة محافظة شبوة، بعد أن لمسوا فيها مستوى عالياً من الاستقرار والتنمية والأمان.

جاءت هذه الدعوة عقب مشاركة 25 صحفياً وصحفية، من رؤساء مواقع ومنصات إخبارية، في دورة تدريبية أقيمت في العاصمة عتق على مدى 4 أيام، بتمويل من مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي، وبالتعاون مع مؤسسة قناء للإعلام والحقوق والتنمية.

وشهدت الدورة مشاركة أمين عام المجلس المحلي بمحافظة شبوة، الأستاذ عبدربه هشلة ناصر، كمتدرب، حيث منحت المشاركين فرصة لزيارة أبرز المراكز الثقافية والتعليمية والتنموية والخدمية في شبوة. وقد انعكس ذلك إيجاباً على انطباعات الصحفيين، الذين لمسوا مدى التفاف أبناء وقبائل شبوة حول سلطتهم المحلية، ممثلة بمحافظ المحافظة الشيخ عوض بن الوزير، ورغبتهم الجادة في المضي نحو التنمية والاستقرار وبناء شبوة الجديدة.

ورصد الصحفيون خلال وجودهم في مدينة عتق أجواءً آمنة ومستقرة، وانضباطاً ملحوظاً، في ظل غياب حمل السلاح وانتشار الهدوء، إضافةً إلى شوارع نظيفة وواسعة، ومشاريع بنية تحتية كبيرة قيد التنفيذ، من بينها جامعة شبوة، وكلية الطب، ومشروع كهرباء الطاقة الشمسية الممول من دولة الإمارات العربية المتحدة، فضلاً عن المستشفيات المجانية وغيرها من المشاريع التنموية.

ورغم الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد، تشهد شبوة نهضة متسارعة تجعلها واحدة من أكثر المحافظات نموذجية وواعدة في المستقبل القريب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعتراف حوثي جديد بخسائر بشرية في صفوف القيادات الميدانية

حشد نت | 1073 قراءة 

من عدن.. بشرى سارة للمواطنين في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي

يني يمن | 732 قراءة 

وديعة مالية للبنك المركزي بعدن

صوت العاصمة | 634 قراءة 

فضيحة أممية كبرى.. تعيين قيادي شيعي خطير باليمن لخدمة الحوثي ومحامي يدعو الحكومة لرفض تعيينه

نافذة اليمن | 626 قراءة 

عملية نوعية في ميناء عدن أحبطت تهريب معدات عسكرية صينية وإيرانية للحوثيين

تهامة 24 | 597 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف بالأرقام كارثة مخفية لا يجرؤ أحد على الاعتراف بها.. هبوط الدولار يقتل نصف الشعب

نافذة اليمن | 596 قراءة 

بيان هام عن نقابة الصرافيين والكشف عن أسماء البنوك التجارية والشركات التي تم اعتمادها لبيع العملات

كريتر سكاي | 463 قراءة 

الأمم المتحدة تحذر من "قنبلة نقدية" في صنعاء تُهدد اليمن بالكامل

نافذة اليمن | 393 قراءة 

تسريبات: من هو محافظً حضرموت الجديد خلفًا لمبخوت بن ماضي؟

يني يمن | 366 قراءة 

تحقيق لـ“برّان برس” يتتبع خيوط قضية المعتقل في سجون الأمن السياسي بمأرب “الرزاحي” ويكشف ملابساتها

بران برس | 315 قراءة