صحفيون يدعون الحكومة والمنظمات الدولية والوطنية لزيارة شبوة

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحفيون يدعون الحكومة والمنظمات الدولية والوطنية لزيارة شبوة

أخبار المحافظات

شبوة - محمد باحفين 

دعا صحفيون من تسع محافظات بالجمهورية رئيس الوزراء الدكتور أحمد بن مبارك، وأعضاء مجلس الوزراء، وقيادات منظمات المجتمع المدني الدولية والوطنية، إضافة إلى المبادرات التطوعية والاتحادات، إلى زيارة محافظة شبوة، بعد أن لمسوا فيها مستوى عالياً من الاستقرار والتنمية والأمان.

جاءت هذه الدعوة عقب مشاركة 25 صحفياً وصحفية، من رؤساء مواقع ومنصات إخبارية، في دورة تدريبية أقيمت في العاصمة عتق على مدى 4 أيام، بتمويل من مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي، وبالتعاون مع مؤسسة قناء للإعلام والحقوق والتنمية.

وشهدت الدورة مشاركة أمين عام المجلس المحلي بمحافظة شبوة، الأستاذ عبدربه هشلة ناصر، كمتدرب، حيث منحت المشاركين فرصة لزيارة أبرز المراكز الثقافية والتعليمية والتنموية والخدمية في شبوة. وقد انعكس ذلك إيجاباً على انطباعات الصحفيين، الذين لمسوا مدى التفاف أبناء وقبائل شبوة حول سلطتهم المحلية، ممثلة بمحافظ المحافظة الشيخ عوض بن الوزير، ورغبتهم الجادة في المضي نحو التنمية والاستقرار وبناء شبوة الجديدة.

ورصد الصحفيون خلال وجودهم في مدينة عتق أجواءً آمنة ومستقرة، وانضباطاً ملحوظاً، في ظل غياب حمل السلاح وانتشار الهدوء، إضافةً إلى شوارع نظيفة وواسعة، ومشاريع بنية تحتية كبيرة قيد التنفيذ، من بينها جامعة شبوة، وكلية الطب، ومشروع كهرباء الطاقة الشمسية الممول من دولة الإمارات العربية المتحدة، فضلاً عن المستشفيات المجانية وغيرها من المشاريع التنموية.

ورغم الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد، تشهد شبوة نهضة متسارعة تجعلها واحدة من أكثر المحافظات نموذجية وواعدة في المستقبل القريب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق من هم ...صدور قرار خاص بتعيين 15 شخصية(وثيقة)

جهينة يمن | 782 قراءة 

محافظة يمنية وحيدة تسبح فوق بحيرة نفطية كبرى تفوق ما تم اكتشافه في محافظات حضرموت وشبوة ومأرب

نيوز لاين | 509 قراءة 

الشرعية تقصم عملة الحوثيين (اعلان)

جهينة يمن | 485 قراءة 

السعودية تغلق حدود المهرة مع حضرموت.. هل تعيق خطوات الانتقالي شرقًا؟

مساحة نت | 456 قراءة 

بعد احتجازه في المهرة.. مصادر تكشف عن نقل القيادي الحوثي "محمد الزايدي" إلى هذه الوجهة

يني يمن | 401 قراءة 

السعودية تطلق إصلاحًا تاريخيًا: إنهاء نظام الكفالة مع تنفيذ المادة 61

المرصد برس | 390 قراءة 

حديث جديد عن سقوط صنعاء بيد جماعة الحـ.وثي

كريتر سكاي | 333 قراءة 

الكشف عن معلومات خطيرة وتفاصيل دراماتيكية عن القيادي الحوثي (الزايدي)

موقع الأول | 324 قراءة 

عاجل : تأهب في صنعاء من قبل جهاز الأمن والمخابرت "تفاصيل"

جهينة يمن | 282 قراءة 

هل انتهى دور هشام شرف؟ الزنداني يعلق على حادثة المطار ويكشف المستور

المرصد برس | 275 قراءة