الأمم المتحدة والمنظمات الدولية تجدد دعوة الحوثيين إلى الإفراج عن موظفيها المختطفين

     
المجهر             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمم المتحدة والمنظمات الدولية تجدد دعوة الحوثيين إلى الإفراج عن موظفيها المختطفين

الأمم المتحدة والمنظمات الدولية تجدد دعوة الحوثيين إلى الإفراج عن موظفيها المختطفين

المجهر - متابعة خاصة

الأحد 02/مارس/2025

-

الساعة:

1:56 م

جددت وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية غير الحكومية العاملة في اليمن، الدعوة إلى جماعة الحوثي الإرهابية، للإفراج الفوري عن موظفيها المختطفين منذ أشهر.

جاء ذلك في بيان مشترك للمنظمات، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، تقدمت فيه المنظمات بالتهاني للشعب اليمني بهذه المناسبة الدينية.

وقالت المنظمات في البيان: "بينما تتجمع العائلات في جميع أنحاء العالم للاحتفال بهذا الشهر الكريم، يواصل الملايين في اليمن النضال من أجل تلبية احتياجاتهم الأساسية وسط تفاقم الصعوبات".

وأضاف البيان: "يستمر الوضع الإنساني في اليمن في التدهور، حيث يواجه الملايين الجوع والمرض والضائقة الاقتصادية. وتظل النساء والأطفال من بين الأكثر تضرراً، حيث تشكل الأمراض التي يمكن الوقاية منها وعلاجها تهديدًا مستمرًا لحياة الأطفال دون سن الخامسة". 

وفي الوقت الذي جددت الوكالات والمنظمات الدولية التزامها بتقديم المساعدة المنقذة للحياة والحماية لليمنيين الضعفاء، فقد أكدت أن "الاحتجاز التعسفي المستمر لعشرات من موظفي الأمم المتحدة ووكالات الإغاثة في شمال اليمن لا يزال يعيق العمليات ويحد من الوصول إلى المحتاجين العاجلين".

وقالت المنظمات: "بروح شهر رمضان، وقت السلام والتضامن، تدعو الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية الدولية في اليمن سلطات الحوثيين في صنعاء إلى إنهاء الاعتقال التعسفي لزملائنا، حتى يتمكنوا من الاحتفال بهذا الشهر الكريم مع عائلاتهم وأحبائهم".

ودعا البيان المشترك المجتمع الدولي، وخاصة أصدقاء اليمن وجيرانه، إلى دعم المساعدات الإنسانية المبدئية للشعب اليمني خلال هذه الفترة الحرجة.

#الأمم المتحدة

#جماعة الحوثي

#موظفي المنظمات

#الإفراج عن المختطفين


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعزيزات عسكرية كبيرة تتجه نحو العاصمة عدن..ماذا يحدث؟

صوت العاصمة | 676 قراءة 

تصعيد إعلامي غير مسبوق: قناة الانتقالي تُثير الجدل بوصفها للرئيس صالح

نيوز لاين | 508 قراءة 

الغارة على الحوثي التي سبقتها رسائل مشفرة: ماذا يحدث داخل غرفة العمليات؟

بوابتي | 431 قراءة 

أكاديمي يكشف إرثًا خطيرًا: ما الذي ورثه الحوثيون من علي صالح؟

المرصد برس | 392 قراءة 

تدخل روسي سعودي عاجل بشأن اليمن

العربي نيوز | 386 قراءة 

نحو استعادة الشرعية: ميلاد تكتل سياسي جديد يعيد بناء الدولة

المرصد برس | 351 قراءة 

هجوم عنيف يستهدف طارق عفاش (فيديو)

العربي نيوز | 328 قراءة 

غارات أمريكية تستهدف قيادات وخبراء صواريخ في صنعاء: تفاصيل وأسماء

المرصد برس | 290 قراءة 

هذا نوع القنابل التي استخدمها سلاح الجو الملكي البريطاني لاستهداف مباني للحوثيين في صنعاء

بوابتي | 275 قراءة 

تفاصيل الغارات التي تعرضت لها مناطق سيطرة الحوثيين خلال الساعات الماضية

المشهد اليمني | 243 قراءة