مليشيات الحوثي تعتدي بوحشية على مسن أثيوبي في ذمار

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيات الحوثي تعتدي بوحشية على مسن أثيوبي في ذمار

في حادثة تعكس الانتهاكات المستمرة التي يتعرض لها المهاجرون في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي التابعة لإيران، أقدمت عناصر تابعة للجماعة على الاعتداء بوحشية على مقيم أثيوبي مسن في مدينة ذمار، جنوب العاصمة صنعاء.

وأفادت مصادر حقوقية أن الضحية، ويدعى عبدالقادر، تعرض للضرب المبرح بأعقاب البنادق على يد عناصر المليشيا حتى سالت الدماء من جبينه، وذلك بحجة عدم حمله أوراقاً ثبوتية أثناء خروجه من العمل.

وأكدت المصادر أن عبدالقادر مقيم في اليمن بشكل قانوني، ويكافح من أجل لقمة العيش رغم إعاقته، إلا أن ذلك لم يشفع له أمام الممارسات القمعية التي تنتهجها مليشيا الحوثي بحق المهاجرين الأفارقة.

وتأتي هذه الحادثة ضمن سلسلة طويلة من الانتهاكات التي تطال اللاجئين الأفارقة في مناطق سيطرة الحوثيين، حيث وثقت تقارير حقوقية مقتل وإصابة العشرات منهم خلال السنوات الماضية برصاص المليشيا، إلى جانب تعرضهم لانتهاكات جسيمة تشمل الاحتجاز القسري وسوء المعاملة.

ويواجه المهاجرون القادمون من القرن الأفريقي أوضاعاً مأساوية في اليمن، حيث يُستغلون في أعمال شاقة، ويُجبر البعض منهم على القتال في صفوف الحوثيين، وسط تواطؤ دولي وصمت من المنظمات الإنسانية إزاء الجرائم التي تُرتكب بحقهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل/ صدور قرار جديد من رئيس الوزراء

يافع نيوز | 607 قراءة 

عاجل: رد مفاجئ من النبك المركزي الحوثي بصنعاء على قرارات مركزي عدن وتعميم حازم للبنوك وشركات الصرافة!

المشهد اليمني | 586 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف عن تحد خطير قد يهدد بانهيار الإصلاحات الاقتصادية

تهامة 24 | 573 قراءة 

مأرب برس يكشف معالم القرارات الأممية الجديدة التي ستصدر عن مجلس الأمن بخصوص اليمن وستكون مكملة للقرار 2216 .. أبرز البنود والمضامين

مأرب برس | 517 قراءة 

حلّ الدولتين أساس أي تسوية سياسية

عدن تايم | 465 قراءة 

إعلان أسعار جديدة للنقل الدولي بين اليمن والسعودية بالريال اليمني

كريتر سكاي | 458 قراءة 

أميركا توجه تحذيراً شديد اللهجة لسلطان العرادة

العاصفة نيوز | 456 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تصدر قائمة جديدة لسعر اسطوانة الغاز المنزلي

الحكمة نت | 454 قراءة 

الأمطار في صنعاء تكشف عن قذارة غير مسبوقة في أحد أهم الميادين في صنعاء

يني يمن | 395 قراءة 

تحديث أسعار الصرف في عدن وحضرموت وصنعاء اليوم الاثنين

شمسان بوست | 332 قراءة