اليمن: محكمة الخوخة تقضي بإعدام متهم وسجن 5 آخرين وإحالة قائد عسكري للتحقيق في قضية قتل عمد

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: محكمة الخوخة تقضي بإعدام متهم وسجن 5 آخرين وإحالة قائد عسكري للتحقيق في قضية قتل عمد

أصدرت محكمة ابتدائية في محافظة الحديدة، غربي اليمن، أحكاماً في قضية قتل عمد، تنوعت بين الإعدام والسجن للمتهمين، وإحالة قائد عسكري للتحقيق.

وقال مكتب الإعلام بالحديدة، في منشور على صفحته الرسمية في "فيسبوك"، إن محكمة الخوخة الابتدائية، أصدرت الأربعاء، أحكاماً بحق 6 متهمين في واقعة قتل عمد بعد إدانتهم بها، وإحالة قائد عسكري اشترك في الواقعة، للتحقيق.

وأضاف أن منطوق الحكم قضى بإعدام المدان الأول بالإعدام رميا بالرصاص حتى الموت، وسجن المتهمين من الثاني إلى السادس بالحبس لمدة سنتين من تاريخ القبض عليهم "عقوبة لهم في الحق العام، مع الحكم بفصلهم من القوات المسلحة".

وقضت المحكمة بإحالة قائد اللواء الأول زرانيق إلى النيابة العامة للتحقيق معه في وقائع التحريض واستعمال القسوة والشروع في حجز حرية وانتهاك حرمة مسكن المجني عليه في نفس القضية، والأمر منه بما يخالف قانون العقوبات.

وأمرت بإعادة الأسلحة المضبوطة في الواقعة إلى اللواء الأول زرانيق، وإلزام المحكوم عليهم بالتضامن بدفع مبلغ 25 مليون ريال تعويضا لأولياء الدم عن فقدان معيلهم، وإلزامهم، أيضاً، بدفع مليون ريال أغرام ومخاسير التقاضي للمحكوم لهم.

وأكدت المحكمة أن حق الطعن مكفول للمتهمين خلال 15 يوماً من تاريخ صدور الحكم، وإعادة ملف القضية للنيابة للتصرف فيه وفقاً للقانون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1130 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 786 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 709 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 640 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 630 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 526 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 511 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 505 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 497 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 466 قراءة