هيئة التأمينات في عدن تزف خبرا سارا بمناسبة رمضان.. موعد صرف معاشات مارس للمتقاعدين عبر 9 بنوك محلية

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هيئة التأمينات في عدن تزف خبرا سارا بمناسبة رمضان.. موعد صرف معاشات مارس للمتقاعدين عبر 9 بنوك محلية

في خطوة تهدف إلى التخفيف من الأعباء الاقتصادية على المتقاعدين المدنيين والمستفيدين الورثة، أعلنت الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات في عدن، يوم الإثنين، عن بدء صرف معاشات شهر مارس 2025. يأتي هذا الإعلان مع اقتراب شهر رمضان المبارك، ليحمل معه بادرة أمل لهذه الفئة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة.

تفاصيل إعلان هيئة التأمينات

أوضحت الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات عبر سلسلة منشورات على صفحتها الرسمية في منصة “فيسبوك”، أن عملية الصرف ستشمل المتقاعدين المدنيين والمستفيدين الورثة الذين يستلمون معاشاتهم عبر البنوك المحلية. وأكدت الهيئة أن هذه الخطوة تأتي في إطار التزامها بتقديم خدماتها بانتظام وتلبية احتياجات المستفيدين، خاصة مع اقتراب شهر رمضان، الذي يتطلب توفير السيولة المالية لتغطية النفقات الأساسية.

أشارت الهيئة إلى أن عملية الصرف ستتم عبر تسعة بنوك محلية، تشمل: بنك الكريمي، والبنك الأهلي، والبنك التجاري، وبنك التضامن، وبنك الإنشاء والتعمير، وبنك سبأ، وبنك القطيبي، وبنك التسليف. وأكدت الهيئة أن هذه البنوك تم اختيارها لتسهيل عملية الصرف وضمان وصول المعاشات إلى المستفيدين بأسرع وقت ممكن، مع توفير خيارات متعددة لتخفيف الضغط على كل بنك.

إجراءات صرف المعاشات عبر بنك البسيري

بالنسبة للمتقاعدين الذين يستلمون معاشاتهم عبر بنك البسيري، أوضحت الهيئة أنه سيتم إشعارهم بموعد الصرف بمجرد اكتمال الإجراءات الخاصة بعملية الصرف. وأكدت الهيئة أنها تعمل على تسريع هذه الإجراءات لضمان عدم تأخير المستفيدين، مع التعهد بمواصلة التنسيق مع إدارة البنك لتسهيل العملية وتجنب أي عراقيل.

يمثل هذا الإعلان خطوة إيجابية تعكس حرص الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات على الوفاء بالتزاماتها تجاه المتقاعدين المدنيين والمستفيدين الورثة. ومع اقتراب شهر رمضان، يُتوقع أن يسهم صرف المعاشات في تخفيف الأعباء المالية وتوفير السيولة المطلوبة لتلبية احتياجات هذه الفئة. ومع ذلك، يبقى الالتزام بالمواعيد والإجراءات المحددة من قبل الهيئة أمرًا ضروريًا لضمان نجاح العملية واستفادة الجميع منها.

المعاشات،المتقاعدين،التامينات

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

الرئيس الامريكي يعلن عن بيع “بطاقة ذهبية أمريكية ” للأجانب مقابل 5 ملايين دولار خلال الأسبوعين القادمين.. ويكشف عن مميزاتها

التالي

كيف تحمي نفسك من إصابتك بها قبل رمضان؟

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سياسي المقاومة الوطنية يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين على المدنيين والممتلكات في الضفة الغربية وتحمل الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية

حشد نت | 546 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الدكتور حمود العودي والمهندس عبدالرحمن العلفي إلى سجن سري

حشد نت | 518 قراءة 

جماعة الحوثي: أي دولة تتورط باختطاف عادل الحسني ستتحمل تبعات خطيرة

يمن ديلي نيوز | 474 قراءة 

عاجل : وصول تعزيزات رواتب موظفي هذه المحافظة

كريتر سكاي | 413 قراءة 

انفراجة وشيكة في أزمة الرواتب.. السعودية تودع دفعتين والحكومة تستعد للصرف خلال أيام

يني يمن | 403 قراءة 

السعودية تتجه لإضاءة عدن وتعز والمكلا وسيئون ومعالجة الشريان الواصل لمأرب

يمن ديلي نيوز | 391 قراءة 

أول محافظة توافق على توريد الموارد المحلية إلى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 366 قراءة 

الإفراج عن الناشط عادل الحسني، رئيس منتدى السلام لوقف الحرب في اليمن، عقب توقيفه في مطار نيودلهي جراء تهم كيدية

موقع الجنوب اليمني | 316 قراءة 

المأزق الشخصي لعبدالملك الحوثي

ديفانس لاين | 301 قراءة 

بينما عيدروس الزبيدي يواصل الرفض والتمرد.. رئيس الحكومة يشترط العودة الى عدن مقابل الغاء قرارات عيدروس

مأرب برس | 298 قراءة