الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً وأمطاراً متفرقة بهذه المناطق

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً وأمطاراً متفرقة بهذه المناطق

كريتر سكاي/ خاص

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يسود المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس معتدل الحرارة بشكل عام، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الغربية والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.

وأفادت نشرة الطقس الجوية اليومية الصادرة عن مركز التنبؤات، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، بأنه من المتوقع أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، بارد نسبياً إلى بارد خصوصاً أثناء الليل والصباح الباكر على أجزاء من المرتفعات الشمالية الغربية، وبارد نسبياً على المرتفعات الجنوبية والجنوبية الغربية مع احتمال تشكل الشابورة المائية على مناطق متفرقة منها، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس مشمس مغبر نسبياً، حار نهاراً وبارد نسبياً أثناء الليل والصباح الباكر، والرياح معتدلة.

كما توقع المركز، أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الأربعاء، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 30 / 23 - المكلا 29 / 22 - الحديدة 30 / 24 - سقطرى 31 / 20 - المخا 30 / 24 - الغيضة 28 / 22 - زنجبار 31 / 21 - لحج 31 / 20 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 36 / 14 - مأرب 33 / 17 - عتق 32 / 20 - بيحان 30 / 12 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 28 / 09 - تعز 30 / 12 - ذمار 26 / 05 - الضالع 28 / 13 - إب 27 / 10 - البيضاء 26 / 08 .

وجدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين في المناطق الجبلية المرتفعة من درجات الحرارة المنخفضة .. مهيباً بالمواطنين أخذ الاحتياطات اللازمة خصوصاً الأطفال وكبار السن، كما وجه المركز، تحذيراً للأخوة المواطنين وسائقي المركبات في المرتفعات الجبلية من تدني الرؤية الأفقية بسبب تكوّن الضباب أو الشابورة المائية، وكذا للأخوة المواطنين خصوصاً أصحاب الأمراض الصدرية في مناطق توقع الغبار باتخاذ التدابير اللازمة.

وتوقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر أيضاً، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الأربعاء، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن خفيف الموج، وفي سواحل باب المندب والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى خفيف إلى معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن والبحر الأحمر خفيف إلى معتدل الموج.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 1307 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 1124 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 892 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 764 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 747 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 743 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 696 قراءة 

إعلان من السعودية لليمنيين

كريتر سكاي | 584 قراءة 

وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري

سبأ نت | 442 قراءة 

أول توجيه رئاسي بعد إعلان وزراء ونواب وزراء تأييدهم لـ الانتقالي ومطالبه بالانفصال

بوابتي | 424 قراءة