البنك المركزي اليمني يحظر استخدام المنصات الإلكترونية في مصارفة العملات

     
المجهر             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنك المركزي اليمني يحظر استخدام المنصات الإلكترونية في مصارفة العملات

البنك المركزي اليمني يحظر استخدام المنصات الإلكترونية في مصارفة العملات

المجهر - متابعة خاصة

الثلاثاء 25/فبراير/2025

-

الساعة:

8:21 م

أصدر البنك المركزي اليمني، المركز الرئيسي في العاصمة المؤقتة عدن، تعميمًا ملزمًا للبنوك وشركات الصرافة، يحذر فيه من مخاطر استخدام المنصات الإلكترونية في عمليات البيع والشراء، والاكتفاء بتحويل العملات الأجنبية إلى الريال اليمني.

وأكد التعميم، الصادر عن قطاع الرقابة على البنوك، أن هذا الإجراء يهدف إلى تفادي المخاطر المحتملة التي قد تنجم عن استخدام هذه المنصات، خصوصًا في ظل المستجدات الاقتصادية الحالية. واستند البنك في قراره إلى القانون رقم (38) لسنة 1998 بشأن البنوك، إلى جانب القوانين والتشريعات المصرفية النافذة.

وألزم البنك المركزي المؤسسات المالية بعدة إجراءات، أبرزها، الإيقاف الفوري لعمليات البيع والشراء عبر المنصات الإلكترونية، وحظر تحويل العملات الأجنبية إلى الريال اليمني خارج القنوات المصرفية المرخصة، بالإضافة إلى الإبلاغ الفوري عن أي أنشطة مخالفة، والتعاون مع الجهات الرقابية لضمان تطبيق القوانين المصرفية.

وشدد البنك على أنه سيتخذ إجراءات صارمة بحق أي جهة تخالف هذه التوجيهات، داعيًا المؤسسات المصرفية إلى الالتزام الكامل بهذه التعليمات، تفاديًا لأي تداعيات قد تضر بالنظام المصرفي.

ويأتي هذا القرار ضمن جهود البنك المركزي لتنظيم السوق المالية، والحد من المضاربات غير المشروعة، وتعزيز استقرار الاقتصاد الوطني.

#اليمن

#البنك المركزي

#تعميم

#مصارفة العملات

#الريال اليمني

#العملات الأجنبية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“ماربورغ”.. وباء جديد لا علاج له ولا لقاحات والحكومة اليمنية ترفع الجاهزية لمواجهته بإجراءات صارمة.. ماهي أعراضه ومخاطره؟

بران برس | 689 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 541 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 370 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 326 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 284 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 266 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 254 قراءة 

الراتب الشهري لمحافظ البنك المركزي اليمني “أحمد غالب المعبقي”

يمن ديلي نيوز | 246 قراءة 

بالأسماء ترامب يفجّر القرار الأضخم.. تصنيف فروع (الإخوان المسلمين) في 3 دول عربية كمنظمات إرهابية!

موقع الأول | 242 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 224 قراءة