أبين…. مظاهرة حاشدة تندد بالأوضاع المعيشية وتطالب بإنهاء التواجد العسكري للسعودية والإمارات

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبين…. مظاهرة حاشدة تندد بالأوضاع المعيشية وتطالب بإنهاء التواجد العسكري للسعودية والإمارات

شروين المهرة: غرفة الأخبار

شهدت مدينة زنجار عاصمة محافظة أبين ،اليوم الثلاثاء، تظاهرة حاشدة تنديدا بالأوضاع السياسية والاقتصادية في البلاد.

وطالب المحتجون بإنهاء الوجود العسكري والسياسي للسعودية والإمارات والمجلس الانتقالي الجنوبي، مُتهمين إياهم بـ”ارتكاب جرائم حرب ضد الشعب” من خلال ما يمارسونه من عمليات “الخطف والاخفاء القسري والتعذيب وإنشاء سجون سرية والتدمير الاقتصادي الممنهج”

وجاءت المظاهرة ردًا على استمرار التدمير الممنهج للاقتصاد اليمني واخفاء عدد من القيادات السياسية والاجتماعية، وعلى رأسهم “عبد الولي الصبيحي” رئيس المكتب السياسي للمجلس الأعلى للحراك الثوري، ورفاقه “أسعد سكينة” وأعضاء آخرين في المكتب، وكذلك المختطف المقدم علي عشال وسالم الكبي مع مطالبة بإغلاق ما وصفوها بـ”السجون السرية” التي يُديرها “المجلس الانتقالي بدعم من التحالف”.

وندد المتظاهرون بتدهور الأوضاع المعيشية، مُشيرين إلى “الغلاء الفاحش في المواد الغذائية وانهيار العملة المحلية”، ما وصفوه بـ”حرب غير مُعلنة على الشعب الجنوبي بتدمير الإقتصاد”.

وأكدوا أن “ثورة الجياع لن تتوقف” طالما استمرت “سياسات التجويع والفساد”، مُلقين باللوم على “تحالف القوى المحلية والخارجية” في تدمير البنى التحتية ونهب الموارد.

ووجّه المتظاهرون تحذيرًا صريحًا إلى ما سموهم “العملاء والمرتزقة”، مؤكدين أن “الشعب لن يظل مكتوف الأيدي”، وأن “الكفيل السعودي والإماراتي سيتخلى عنهم قريبًا”، على حد تعبيرهم. كما هددوا بـ”إسقاط المشروع التدميري” عبر استمرار الاحتجاجات حتى “استعادة السيادة والكرامة الوطنية”.

تأتي هذه التظاهرات في سياق تصاعد التوترات السياسية والأمنية في المحافظات الجنوبية اليمنية، وسط اتهامات متبادلة بين القوى المحلية والخارجية حول التورط في انتهاكات حقوقية واقتصادية.

وتشهد محافظة أبين توترات متزايدة بين فصائل جنوبية مدعومة من التحالف بقيادة السعودية والإمارات، وقوى محلية تُطالب بإنهاء التدخل الخارجي ورحيل المجلس الانتقالي وتحقيق استقلال الجنوب.

 

المصدر: الموقع بوست

 

 

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اختفى طفل يمني 3 ساعات في مستشفى حكومي.. المفاجأة الصادمة عند العثور عليه!

نيوز لاين | 469 قراءة 

الرئيس الراحل علي صالح يظهر في صورة نادرة مع شخصيات يمنية بارزة ومعهم طارق

يمن فويس | 364 قراءة 

مدارس أمريكية تستبعد ناشط يمني مثلي بسبب مواقفه المؤيدة لإسرائيل

نيوز لاين | 281 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني يعزي الملك سلمان

يمن فويس | 267 قراءة 

جدل واسع عقب تسريب فيديو لامجد خالد ماذا يحدث؟

كريتر سكاي | 259 قراءة 

تعرض الحو ثيين بصنعاء لضربة حاسمة غير متوقعة

كريتر سكاي | 255 قراءة 

السعودية تطلق سراح 18 ضابطاً يمنياً وتحيلهم للتقاعد القسري

يمن فويس | 247 قراءة 

شاحنة تصعد إلى سطح منزل في إب نتيجة السرعة الزائدة .. ونجاة السكان بأعجوبة (صورة)

المشهد اليمني | 238 قراءة 

مجند حوثي يغتصب فتاة تحت تهديد السلاح ويجبرها على الحمل والولادة وهذا ما فعلته المليشيات بالمولود

المشهد اليمني | 228 قراءة 

صحيفة تكشف عن خطة سعودية جديدة لتسويات في اليمن ولبنان والعراق

يمن فويس | 207 قراءة