إقالة قائدها وتعيين آخر مؤقتًا.. حاملة طائرات أميركية تستأنف عملياتها بعد إصلاحات إثر حادث تصادم في مصر

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إقالة قائدها وتعيين آخر مؤقتًا.. حاملة طائرات أميركية تستأنف عملياتها بعد إصلاحات إثر حادث تصادم في مصر

استأنفت حاملة الطائرات الأميركية "يو إس إس هاري إس ترومان" عملياتها في البحر الأبيض المتوسط يوم الاثنين، بعد إصلاحات استمرت أسبوعًا في قاعدة بحرية في اليونان، عقب حادث تصادم مع سفينة شحن بالقرب من بورسعيد في مصر.

ووفقًا للبيان الصادر عن الأسطول السادس الأميركي، غادرت السفينة نشاط الدعم البحري في خليج سودا يوم الأحد، بعد أن خضعت لتقييمات وإصلاحات هيكلية بعد الحادث الذي وقع في 12 فبراير. 

وحدث الصدام مع السفينة "بشكتاش-إم"، التي ترفع علم بنما، وسلط الضوء على المخاطر التي تواجهها القوات البحرية في مياه ممرات الشحن المزدحمة.

وتم نشر "ترومان" في البحر الأحمر وسط تصاعد التوترات التي تورط فيها الحوثيون المدعومون من إيران باستهداف سفن الشحن التجاري.

وخضعت ترومان لتقييمات وإصلاحات هيكلية بعد الحادث، من قبل فرق صيانة من نورفولك، فيرجينيا، وشركة إصلاح يونانية.

وقال بيان الأسطول السادس إن الإصلاحات تضمنت إزالة المعادن التالفة وتركيب حواجز مقاومة للعوامل الجوية.

وترك الاصطدام خدوشا وأضرارا مرئية على الجانب الأيمن وتسبب في تلف منصة وجدران خارجية لغرفتي تخزين ومساحة صيانة. أكدت التقييمات الأولية أن خرقا صغيرا حدث للهيكل ولكنه لم يؤثر على صلاحية السفينة للإبحار.

والخميس الماضي، أعلنت البحرية أنه تمت إقالة الكابتن، ديف سنودن، من منصب قائد "ترومان"، الذي يتسنمه منذ ديسمبر 2023، بسبب فقدان الثقة في قدرته على القيادة، وتعيين الكابتن كريس هيل، قائدا مؤقتا لحاملة الطائرات "يو إس إس دوايت دي أيزنهاور".

وفي تصريحات له، قال الكابتن هيل: "نحن هنا لإطلاق الطائرات واستقبالها، مع جاهزية قتالية كاملة."

من جانبها قالت الكابتن مولي بيلي، قائدة مركز الصيانة الإقليمي، أن جهود الإصلاح السريعة التي تمت على متن "ترومان" تُعد شهادة على الخبرة والقدرة على التعاون بين فرق الصيانة الأميركية وزملائنا في فريق نورفولك البحري لبناء السفن وشركائنا في الصناعة".

ولم تحدد البحرية الأميركية بعد موعد عودة حاملة الطائرات إلى الشرق الأوسط، إلا أن استئناف عملياتها في البحر الأبيض المتوسط يبرز استمرار التواجد البحري الأميركي في المنطقة في ظل التوترات الإقليمية المستمرة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو ليهودي من صعدة يُشبه عبد الملك الحوثي بشكل لا يصدق.. دعوات لإجراء فحص DNA تكشف أسراراً قد تهز اليمن

نافذة اليمن | 856 قراءة 

تجدد الاشتباكات العنيفة الليلة

كريتر سكاي | 580 قراءة 

البنك المركزي يبدأ تنفيذ تمويلات بسعر صرف جديد يربك الحوثي ويشعل معارك داخلية

نافذة اليمن | 436 قراءة 

‎مبادرة سعودية تُسعد 11 مليون يمني بهذا المشروع الضخم!

صوت العاصمة | 409 قراءة 

تخفيض جديد لأسعار الغاز المنزلي في تعز. ( وثيقة السعر الجديد)

يني يمن | 385 قراءة 

بعد حكم الإعدام على والده... نجل أحمد علي يبعث برسائل ميدانية بزيٍّ عسكري

نيوز لاين | 342 قراءة 

الزُبيدي يلتقي قيادات عسكرية سعودية في عدن... تفاصيل خطة ميدانية قد تغيّر قواعد اللعبة

جنوب العرب | 318 قراءة 

تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء السبت بالعاصمة عدن

الأمناء نت | 277 قراءة 

صنعاء: البنك المركزي يحظر التعامل مع 8 شركات صرافة

يمن إيكو | 242 قراءة 

مسؤول رفيع يؤكد تغييراً وشيكاً في حضرموت

اليوم السابع اليمني | 229 قراءة