حماس: المقاومة بكل أشكالها حق مشروع للشعب الفلسطيني

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حماس: المقاومة بكل أشكالها حق مشروع للشعب الفلسطيني

أكدت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) أن المقاومة بكل أشكالها هي حق مشروع للشعب الفلسطيني حتى تحقيق التحرير والعودة إلى أراضيه.

وأوضح المتحدث باسم الحركة، حازم قاسم، أن التصريحات المنسوبة إلى موسى أبو مرزوق، عضو المكتب السياسي لحركة حماس، لا تعكس الموقف الرسمي للحركة. وأكد قاسم أن سلوك الاحتلال العدواني والتدميري هو السبب الرئيس وراء الدمار الذي لحق بقطاع غزة، ويستمر في سياسة التدمير في الضفة الغربية أيضًا.

وأضاف قاسم أن ملحمة السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023 كانت نقطة تحول إستراتيجية في مسار النضال الوطني الفلسطيني.

وفي بيان لحركة حماس، نقلت وكالة الأناضول عن الحركة تأكيدها أن التصريحات المنسوبة إلى أبو مرزوق، التي نشرتها صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية، غير صحيحة وتم اجتزاؤها من سياقها. وأوضحت الحركة أن أبو مرزوق شدد في المقابلة على أن "عملية السابع من أكتوبر هي تعبير عن حق شعبنا في المقاومة ورفضه للحصار والاحتلال والاستيطان"، مشيرة إلى أن الاحتلال الإسرائيلي هو المسؤول عن الجرائم التي ارتكبها ضد الفلسطينيين في غزة، والتي تُعد انتهاكًا صارخًا للقوانين الدولية.

وكانت صحيفة "نيويورك تايمز" قد زعمت أن أبو مرزوق قال إنه "لم يكن ليؤيد مثل هجوم السابع من أكتوبر لو كان يعلم بالدمار الذي سيلحق بقطاع غزة". ومع ذلك، أكدت حركة حماس أن أبو مرزوق لم يكن على علم بالخطط التفصيلية للهجوم في تلك الفترة، لكنه وغيره من قيادات الحركة أيدوا الإستراتيجية الشاملة المتمثلة في مهاجمة إسرائيل عسكريًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 1115 قراءة 

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 1071 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 830 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 795 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 695 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 682 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 681 قراءة 

ماهي القوة القاهرة التي اعلنتها اليوم عدد من دول الخليج..؟!

عدن أوبزيرفر | 612 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 589 قراءة 

كشف حقيقة إطلاق الحوثيون طائرات مسيرة باتجاه السعودية

عدن أوبزيرفر | 512 قراءة