حماس تعلق على تصريحات القيادي في الحركة " أبو مرزوق " .. لا يمثل موقف الحركة

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حماس تعلق على تصريحات القيادي في الحركة " أبو مرزوق " .. لا يمثل موقف الحركة

مشاهدات

قالت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) إن المقاومة بكل أشكالها حق مشروع للشعب الفلسطيني حتى التحرير والعودة.

وقال المتحدث باسم الحركة، حازم قاسم، إن ما نُسب إلى موسى أبو مرزوق لا يمثل موقف الحركة، مؤكدا أن سلوك الاحتلال العدواني والتدميري هو سبب الدمار بغزة، وهو يكمل سياسة التدمير بالضفة.

وأضاف قاسم أن ملحمة السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023 كانت نقطة تحول إستراتيجي في مسار النضال الوطني الفلسطيني.

من جانبها، نقلت وكالة الأناضول عن بيان لحركة حماس أن التصريحات المنسوبة إلى موسى أبو مرزوق، عضو المكتب السياسي للحركة، التي نشرتها صحيفة نيويورك تايمز الأميركية "غير صحيحة وتم اجتزاؤها من سياقها".

وأكدت الحركة أن أبو مرزوق شدد في أثناء المقابلة على أن "عملية السابع من أكتوبر (تشرين الأول) المباركة هي تعبير عن حق شعبنا في المقاومة ورفضه للحصار والاحتلال والاستيطان"، وأشارت إلى أن "الاحتلال المجرم هو المتسبب في جرائم الحرب والإبادة التي ارتكبها ضد شعبنا في قطاع غزة، وتُعد انتهاكًا للقوانين الدولية، وكانت صادمة للعالم أجمع"، حسب بيان حماس.

وحسب الأناضول، فإن نيويورك تايمز زعمت أن أبو مرزوق قال -في مقابلة معها- إنه "لم يكن ليؤيد مثل هجوم السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023 على إسرائيل، لو كان يعلم بالدمار الذي سيلحقه بقطاع غزة"، على حد تعبيرها.

وجاء في نص المقابلة مع أبو مرزوق أنه قال إنه "لم يكن على علم بالخطط المحددة لهجوم السابع من أكتوبر/تشرين الأول، لكنه وغيره من زعماء حماس السياسيين أيدوا إستراتيجيتها الشاملة المتمثلة في مهاجمة إسرائيل عسكريا".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان قبل قليل عن مقتل البركاني "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 1512 قراءة 

اليوم انفراج كبير يسر الملايين

نيوز لاين | 681 قراءة 

اغتصاب جماعي وقتل فتاة بطريقة وحشية وصادمة في هذه المحافظة .. "التفاصيل الكاملة"

صوت العاصمة | 660 قراءة 

صراع المولات.. البركاني يُقصي الزبيدي في قلب عدن

مساحة نت | 586 قراءة 

مأساة عائلية في إب.. مغترب يعود من أمريكا فتجرفه السيول مع أسرته

حشد نت | 583 قراءة 

انسحاب غير مسبوق.. الانتقالي يفكك قواته من شرق اليمن وسط ضغوط وتحولات غامضة

مساحة نت | 513 قراءة 

كم يبلغ راتب الرئيس الشهيد سالم رٌبيع علي (سالمين) التقاعدي الذي يصرف لأسرته اليوم لن تصدق الرقم ؟؟(صورة)

جهينة يمن | 447 قراءة 

ضربة جديدة وموجعة للحو. ثيـ.ين.. هذه تفاصيلها!

صوت العاصمة | 441 قراءة 

قرار سعودي حاسم بشأن المرتبات الشهرية للمقيمين

المشهد اليمني | 371 قراءة 

شراء الدولار والسعودي بمناطق الشرعية بعملة الحو ثيين الجديدة

جهينة يمن | 370 قراءة