السلطات السعودية تزف بشرى سارة ومفرحة لليمنيين لمن تنطبق عليهم هذه الشروط !

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 725 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السلطات السعودية تزف بشرى سارة ومفرحة لليمنيين لمن تنطبق عليهم هذه الشروط !

اصدرت السلطات السعودية اعلان عن بدء سريان دفع رسوم الإقامة للافراد والعائلات، لجاء المغتربين اليمنيين إلى طريقة تمكنهم من البقاء مع عائلاتهم في المملكة دون دفع رسوم الإقامة وتمثل ذلك بعمل تأشيرة خروج نهائي لكل أفراد عائلته واستقدامهم مرة أخرى بتأشيرة زيارة، وهو ما يخفف عنهم الأعباء المالية المترتبة على رسوم زوجاتهم وأولادهم، إذ ان رسوم الزيارة اقل بكثير من رسوم إقامة المرافقين.

ورغم ان الجوازات السعودية اعلنت رسميا السماح بتحويل الزيارة العائلية إلى اقامة، إلا أن ذلك أمر لا يرغب فيه المغتربين في المملكة، سواء كانوا يمنيين أو من دول أخرى، خاصة أصحاب الدخل المحدود أو من تكون مرتباتهم ضعيفة.

الا ان المديرية العامة للجوازات السعودية زفت خبر سار ومفرح لليمنيين الذين يحملون تأشيرة زيارة، لتصحيح أوضاعهم من خلال تحويل الزيارة إلى إقامة سارية المفعول تمكنه من الالتحاق بالعمل في اي مؤسسة أو شركة توافق على تعديل زيارتهم إلى إقامة للعمل لديها، كما يمكنه أيضا البحث عن كفيل شخصي للعمل لديه بمهنة سائق خاص، وهي مهنة جيدة رسومها المالية وتكاليف تجديد الإقامة ليست كثيرة.

حيث ان الوافدين إلى المملكة ممن يحملون تأشيرة زيارة، أعدادهم كبير ة جدا ومن مختلف الجنسيات، الا ان الشرط الرئيسي الذي وضعته الجوازات السعودية لتحويل تأشيرة الزيارة إلى إقامة هو ان تكون البلد التي ينتمي إليها الزائر تعاني أو تعيش حالة حرب، وهو شرط لا تتوفر الا لحاملي الجنسيات اليمنية والسودانية، وهو نوع من المساعدة التي تقدمها السعودية لليمنيين والسودانيين، للحصول على مصدر رزق لمساعدة عائلاتهم وتوفير متطلبات الحياة لتحقيق العيش الكريم.

وهناك شروط اخرى وضعتها الجوازات السعودية، لتحويل تأشيرة الزيارة إلى إقامة، وهي 3 شروط ميسرة وسهلة:

أولا: وجود عرض عمل من شركة سعودية معتمدة.

ثانيا: استيفاء المؤهلات والخبرات المطلوبة للوظيفة.

ثالثا : اجتياز الفحص الطبي الذي يؤكد خلو الوافد من الأمراض المعدية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 710 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 524 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 450 قراءة 

تل أبيب تبحث عن “ردع غير تقليدي”: ضرب القات في اليمن كورقة ضغط

المرصد برس | 415 قراءة 

اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي

نافذة اليمن | 397 قراءة 

تركيا تفاجى الجميع وتهجم على إسرائيل وتدخل عسقلان .. تفاصيل

الحدث اليوم | 364 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 356 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 351 قراءة 

غارات تحوّل مقرات الصحافة في صنعاء إلى مقابر جماعية.. حصيلة جديدة للغارات

نافذة اليمن | 291 قراءة 

8.2 تريليون ريال ديون.. الفودعي: محافظ البنك يصمد ضد ضغط صرف المرتبات الفوضوي

نافذة اليمن | 282 قراءة