الزنداني: الحرب مستمرة والفساد مستشري في اليمن ولا أفق للحل

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزنداني: الحرب مستمرة والفساد مستشري في اليمن ولا أفق للحل

قال وزير الخارجية وشؤون المغتربين شائع الزنداني إن إحدى أكبر القضايا التي تواجه الحكومة الحالية والمجلس الرئاسي هي الفساد، معتبرا أنه تحول لثقافة، وليس مجرد ظاهرة، وأصبحت أحد أهم الأمور التي تمنع الدولة والحكومة من العمل.

وأكد الزنداني في تصريحات لصحيفة ذا ناشيونال أن الحكومة اليمنية لا تمتلك رؤية للسلام في اليمن في ظل دعم إيران للحوثيين، وقال إن هناك وقف لإطلاق النار وتراجع الأنشطة العسكرية إلى حد كبير، لكنه استدرك بالقول: “لكننا لا نرى نهاية للحرب في أي وقت قريب ولا توجد رؤية تسمح لنا بالقول إن السلام على الأبواب”.

وأشار الزنداني إلى أن المدنيين في اليمن ما زالوا يعانون من عواقب الحرب مع مرور كل يوم، وذكر أن وزارة الخارجية تأمل من خلال إقامة علاقات أفضل مع جيرانها الإقليميين أن تخدم المصالح الوطنية بشكل أفضل، مضيفا: “عملنا يسير بشكل جيد وعلاقاتنا تتحسن يوما بعد يوم، والحكومة منشغلة حالياً بتوفير مستوى واقعي ومقبول من الخدمات للناس مثل الصحة والتعليم ولكن الأولويات تتغير في ظل ظروف الحرب”.

وكشف الزنداني اعتزام وزارته اتخاذ إجراءات وتدابير لتقليص أعداد العاملين في البعثات الخارجية، بهدف ترشيد النفقات، وتخفيف الأعباء على الحكومة، وإعادة قدرتها الدبلوماسية إلى عدن.

وأشار إلى وجود صراع داخل الحكومة على الصلاحيات، بالإضافة لقصور في العلاقات المتبادلة بين مختلف هيئات السلطة، وكذلك تعقيدات في عملية اتخاذ القرار من جانب السلطات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد أسابيع من التحضير السري.. انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال

المشهد اليمني | 605 قراءة 

عاجل:تفاصيل جديدة بشأن إطلاق النار الكثيف الذي سمع الليلة

كريتر سكاي | 496 قراءة 

تحالف دولي قادم بقيادة أقوى دولتين يخطط لعملية عسكرية مركزة ضد الحوثيين

نافذة اليمن | 440 قراءة 

تصعيد خطير | الحو. ثيون يضعون عدن والعند تحت مرمى صواريخهم!

صوت العاصمة | 399 قراءة 

تصعيد خطير.. الحوثيون يضعون عدن والعند تحت مرمى صواريخهم

جنوب العرب | 357 قراءة 

كيف غادر الوزير ”هشام شرف” من قبضة الحوثيين بصنعاء إلى عدن وما وضعه اليوم في السجن؟

المشهد اليمني | 335 قراءة 

بعملة معدنية جديدة.. الحوثي يمضي في تقسيم الاقتصاد اليمني

المرسى الاخباري | 319 قراءة 

عاجل: انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال...بعد أسابيع من التحضير السري

جهينة يمن | 291 قراءة 

وفاة طفل بسبب قشرة موز في عدن(مؤلم)

كريتر سكاي | 272 قراءة 

بنك صنعاء يترك اسم عدن وصورة هذا المسجد في العملة الجديدة

كريتر سكاي | 232 قراءة