فريق مركز الملك سلمان ومؤسسة يماني يتفقد سير مشروع تنمية القدرات المحلية لتعليم محو الأمية وذوي الإعاقة بعدن

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 33 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فريق مركز الملك سلمان ومؤسسة يماني يتفقد سير مشروع تنمية القدرات المحلية لتعليم محو الأمية وذوي الإعاقة بعدن

تفقد فريق مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم نشاط الجلسات الفردية ضمن مشروع تنمية القدرات المحلية لتعليم محو الأمية وذوي الإعاقة المرحلة الثانية والمنفذ عبر مؤسسة يماني.

وتضمنت المحاور الأساسية للجلسات تعليم بلغة الإشارة للصم والبكم، وتدريب الأفراد على القراءة والكتابة بلغة برايل للمكفوفين، بالإضافة إلى تطوير المهارات الحياتية لمتلازمة داون، وتعليم المهارات الأكاديمية الأساسية مثل القراءة، والكتابة، والرياضيات.

وأكد مدير فرع مركز الملك سلمان للإغاثة بعدن أ. صالح الذيباني : أن المشروع يساهم في معالجة التحديات الرئيسية التي تواجه المؤسسات التعليمية في مجال رعاية الأطفال ذوي الإعاقة ومحو الأمية لدى الطلاب التي تحد من اندماجهم في المجتمع اليمني، كما يهدف إلى دعم وتوفير التجهيزات اللازمة في 19 مركزًا لتأهيل ورعاية ذوي الإعاقة و10 مدارس لمحو الأمية في 3 محافظات يمنية.

وأشاد رئيس جهاز محو الأمية وتعليم الكبار بالجمهورية أ. عائد صالح بدر بن مهري بالجهد والمستوى التعليمي للطلاب والتجهيزات التعليمية التي أسهمت بدور فاعل في التحصيل التعليمي الجيد للطلاب جمعية أطفال عدن للتوحد، ومؤسسة رموز للصم والبكم، ومركز القادسية مثمنا دور مركز الملك سلمان للإغاثة الداعم لمثل هذه المشاريع الهادفة إلى تعزيز الجهود الحكومية للتغلب على محو الأمية.

فيما أشادت الدكتورة نجوى فضل المدير التنفيذي لصندوق رعاية المعاقين بالدور الإنساني الذي يقوم به مركز الملك سلمان من خلال هذا المشروع وغيره من المشاريع.

مقالات ذات صلة

محافظ البنك المركزي يناقش مع ممثلي جمعية الصرافين والشبكة الموحدة للأموال خطط الارتقاء بالعمل المصرفي

سياسي سعودي يفجرها ويقول: مهمة واحدة دفعت التحالف لدخول اليمن

مؤكدة على أهمية مثل هذه المشاريع التي تخدم شريحتين مهمتين هما شريحة ذوي،الإعاقة ومحو الامية متمنية أن تستمر مثل هذه المشاريع وتتوسع بصورة أكبر.

وأكد مدير البرامج والمشاريع بمؤسسة يماني الدكتور أنس سيف، أنه سيتم في البرنامج بناء القدرات الفردية للأطفال ذوي الإعاقة من خلال توفير 26,447 ساعة تعليمية فردية، وذلك لطلاب ذوي الإعاقة المستفيدين من التجهيزات المدرسية المقدمة لمراكز رعاية وتأهيل ذوي الإعاقة.

ويتم تقديم هذه الجلسات على يد متخصصين في مجال النطق والتخاطب بلغة الإشارة ولغة برايل والمهارات الأكاديمية الأساسية لصعوبات التعلم.

وأضاف أنه سيستفيد من المشروع على مدى 9 أشهر، حوالي (9,747) مستفيدًا من النساء والرجال والفتيات والفتيان، من بينهم (6,527) مستفيدًا من الأشخاص ذوي الإعاقة، و(2,389) طالبًا من طلاب محو الأمية، بالإضافة إلى (831) من الكوادر التعليمية في مراكز ومدارس ذوي الإعاقة ومحو الأمية في محافظات” عدن، حضرموت، لحج، شبوة، المهرة، الضالع”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البحرية الأمريكية تحبط تهريب شحنة أسلحة ضخمة للحوثيين

حشد نت | 1064 قراءة 

مصير غامض لمجلس القيادة بعد رحيل العليمي إلى ألمانيا.. تفاصيل مهمة

مساحة نت | 963 قراءة 

اعترافات توثق الجريمة.. الحوثيون يسرقون قوت الجوعى لصالح مقاتليهم

حشد نت | 635 قراءة 

دكتور يمني في أمريكا يتلقى اتصال من ترامب ويكشف عن المنصب الذي عرضه عليه

المرصد برس | 515 قراءة 

عاجل : القبض على قيادي عسكري حوثي بارز في أحد النقاط الأمنية شمال العاصمة عدن

العاصفة نيوز | 485 قراءة 

عاجل.. البنتاغون: الحوثيون استهدفوا مقاتلة أمريكية F-16 فوق البحر الأحمر بصواريخ أرض-جو لأول مرة وهكذا سيكون الرد

المشهد اليمني | 391 قراءة 

عاجل:عقب ساعات من وصول الزبيدي.. مظاهرة احتجاجية في عدن

كريتر سكاي | 389 قراءة 

الكشف رسمياً عن امتلاك اليمن 20 ترليون قدم مكعب من الغاز والحكومة تدعو لهذا الأمر

نيوز لاين | 370 قراءة 

ترتيبات عسكرية أميركية إسرائيلية بشأن جماعة الحوثي في اليمن

بوابتي | 302 قراءة 

مصادر تكشف  أبرز القيادات التي غادرت صنعاء صوب بيروت

المرصد برس | 245 قراءة