فريق مركز الملك سلمان ومؤسسة يماني يتفقد سير مشروع تنمية القدرات المحلية لتعليم محو الأمية وذوي الإعاقة بعدن

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فريق مركز الملك سلمان ومؤسسة يماني يتفقد سير مشروع تنمية القدرات المحلية لتعليم محو الأمية وذوي الإعاقة بعدن

أخبار المحافظات

تفقد فريق مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم نشاط الجلسات الفردية ضمن مشروع تنمية القدرات المحلية لتعليم محو الأمية وذوي الإعاقة المرحلة الثانية والمنفذ عبر مؤسسة يماني.

وتضمنت المحاور الأساسية للجلسات تعليم بلغة الإشارة للصم والبكم، وتدريب الأفراد على القراءة والكتابة بلغة برايل للمكفوفين، بالإضافة إلى تطوير المهارات الحياتية لمتلازمة داون، وتعليم المهارات الأكاديمية الأساسية مثل القراءة، والكتابة، والرياضيات.

وأكد مدير فرع مركز الملك سلمان للإغاثة بعدن  أ. صالح الذيباني، أن المشروع يساهم في  معالجة التحديات الرئيسية التي تواجه المؤسسات التعليمية في مجال رعاية الأطفال ذوي الإعاقة ومحو الأمية لدى الطلاب التي تحد من اندماجهم في المجتمع اليمني، كما يهدف إلى دعم وتوفير التجهيزات اللازمة في 19 مركزًا لتأهيل ورعاية ذوي الإعاقة و10 مدارس لمحو الأمية في 3 محافظات يمنية.

وأشاد رئيس جهاز محو الأمية وتعليم الكبار بالجمهورية أ. عائد صالح بدر بن مهري بالجهد والمستوى التعليمي للطلاب والتجهيزات التعليمية التي أسهمت بدور فاعل في التحصيل التعليمي الجيد للطلاب جمعية أطفال عدن للتوحد، ومؤسسة رموز للصم والبكم، ومركز القادسية مثمنًا دور مركز الملك سلمان للإغاثة الداعم لمثل هذه المشاريع الهادفة الى تعزيز الجهود الحكومية للتغلب على محو الامية.

وأكد مدير البرامج والمشاريع بمؤسسة يماني الدكتور أنس سيف، أنه سيتم في البرنامج بناء القدرات الفردية للأطفال ذوي الإعاقة من خلال توفير 26,447 ساعة تعليمية فردية، وذلك لطلاب ذوي الإعاقة المستفيدين من التجهيزات المدرسية المقدمة لمراكز رعاية وتأهيل ذوي الإعاقة، ويتم تقديم هذه الجلسات على يد متخصصين في مجال النطق والتخاطب بلغة الإشارة ولغة برايل والمهارات الأكاديمية الأساسية لصعوبات التعلم.

وأضاف أنه سيستفيد من المشروع على مدى 9 أشهر، حوالي (9,747) مستفيدًا من النساء والرجال والفتيات والفتيان، من بينهم (6,527) مستفيدًا من الأشخاص ذوي الإعاقة، و(2,389) طالبًا من طلاب محو الأمية، بالإضافة إلى (831) من الكوادر التعليمية في مراكز ومدارس ذوي الإعاقة ومحو الأمية في محافظات" عدن، حضرموت، لحج، شبوة، المهرة، الضالع".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: غارات عنيفة تستهدف ميناء رأس عيسى في الحديدة

الناقد برس | 1007 قراءة 

توجيهات حوثية مرعبة في صنعاء و السكان يفرون خوفاً بعد أوامر الإخلاء (اسماء المناطق)

المشهد اليمني | 930 قراءة 

عاجل:مجلس القيادة الرئاسي يصدر قرار جديد

جهينة يمن | 924 قراءة 

في عملية نوعية للمقاومة الوطنية.. ضبط 3 ملايين صاعق ومنظومة اتصالات فضائية قبل وصولها للحوثيين

حشد نت | 810 قراءة 

حديث صادم عن مشروع إبادة شامل كان في طريقه لصنعاء (لا يصدق)

اليمن السعيد | 796 قراءة 

عودة الرئيس هادي تتصدر المشهد بعد دعوة مثيرة للجدل

عدن نيوز | 732 قراءة 

عاجل : اشتعال المعارك بين القوات الحكومية ومليشيا الحوثي في الحديدة "تفاصيل خطيرة"

جهينة يمن | 620 قراءة 

ترامب اوقف تحركاً دولياً قبيل الغارات الجوية كان يهدف الى بدء عملية سياسية قائمة على تقاسم السلطة في اليمن بين الحوثيين والشرعية

جهينة يمن | 579 قراءة 

باكستان تقلب موازين القوة: هزيمة تكنولوجية روسية على الهواء مباشرة في الهند

مساحة نت | 354 قراءة 

عاجل : اخلاء حوثي مفاجئ لمناطق سكنية وصناعية في العاصمة صنعاء ..."اسماء المناطق"

جهينة يمن | 324 قراءة