وزير هندي ردا على نائب بمجلس الشيوخ حول امرأة محكومة بالإعدام في اليمن: المسألة حساسة للغاية 

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير هندي ردا على نائب بمجلس الشيوخ حول امرأة محكومة بالإعدام في اليمن: المسألة حساسة للغاية 

قال وزير الدولة للشؤون الخارجية الهندي، كيرتي فاردان سينغ، لمجلس الشيوخ، الخميس، إن الحكومة تقدم كل المساعدة لأسرة نيميشا بريا، التي تنتظر تنفيذ حكم الإعدام في اليمن بعد إدانتها بقتل مواطن يمني.

ووفق صحيفة "هيندوستان تايمز" كان سينغ يرد على أسئلة من النائب عن الحزب الشيوعي الهندي، جون بريتاس، الذي زعم أن الحكومة غسلت يديها من المسألة من خلال القول بأن "إطلاق سراح بريا يجب أن يتم بين عائلتها وعائلة الضحية اليمني".

واعتقلت بريا في يوليو 2017 بتهمة قتل رجل يمني كان شريكها التجاري. وحكمت عليها محكمة يمنية بالإعدام في عام 2020، وأيدت المحكمة العليا هذا الحكم في عام 2023. وهي تقبع حاليًا في سجن في صنعاء، الخاضع لسيطرة جماعة الحوثي.

وبينت الصحيفة أن القضية تعقدت لأن الجانب الهندي ليس لديه اتصالات رسمية مع الحوثيين، ولأن الجهود المبذولة لتأمين إطلاق سراح بريا من خلال دفع "دية" لأسرة الضحية واجهت تعقيدات.

وفي رد مكتوب على سؤال من بريتاس، قال سينغ إن الحكومة تعطي الأولوية القصوى لرفاهية الهنود في الخارج وتقدم كل الدعم الممكن لأولئك الذين يعانون من ضائقة، "بما في ذلك في القضية الحالية".

وأضاف سينغ أن الحكومة "تقدم كل المساعدة الممكنة" في قضية بريا، رغم أن "المسألة المتعلقة بأي اعتبار للإفراج عن السيدة، نيميشا بريا، هي بين أسرة المتوفاة وأسرة السيدة نيميشا بريا".

وقال بريتاس، أثناء طرحه أسئلة تكميلية، إنه "صُدم وذهل" من إجابة سينغ المكتوبة لأنها تناقض الموقف الذي اتخذه وزير الشؤون الخارجية بترك الأمر ليتم تسويته بين عائلتي بريا والضحية. وأضاف أن شعب كيرالا "انزعج" بسبب محنة "المرأة التعيسة".

وأضاف قائلاً: "لقد غسلت حكومة الهند يديها من هذا الأمر. فهل يمكن لحكومة الهند أن تكون غير حساسة إلى هذا الحد في مسألة تثير حفيظة أهل كيرالا؟"

وردا على الأسئلة الإضافية، أكد سينغ أن الحكومة تقدم كل المساعدة الممكنة في هذه القضية. ورتبت الحكومة سفر والدة بريا إلى اليمن على الرغم من حظر السفر المفروض على البلاد، وتحويل 40 ألف دولار إلى صنعاء بناء على طلب أسرتها لتسهيل المفاوضات.

وقال سينغ "إن هذه مسألة خطيرة وحساسة للغاية. فهي تتعلق بحياة وموت مواطن هندي وأود أن أؤكد على أنه لن يكون من المناسب مناقشة هذه المسألة بشكل أكبر لأن هذه المسألة حساسة للغاية ويمكن أن تؤثر أيضًا على مسار القضية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 1018 قراءة 

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 939 قراءة 

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 903 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 826 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 782 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 769 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 767 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 659 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 635 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 620 قراءة