نقاط تفتيش حوثية تبتز المسافرين وتنتهك خصوصياتهم

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقاط تفتيش حوثية تبتز المسافرين وتنتهك خصوصياتهم

اشتكى يمنيون في العاصمة المختطفة صنعاء ومدن أخرى من تعرضهم للابتزاز وانتهاك الخصوصية، على أيدي مسلحين تابعين للجماعة الحوثية، في نقاط التفتيش الواقعة على الطريق الرابطة بين محافظات صنعاء وذمار وإب.

وأفادت المصادر، بأن جماعة الحوثيين حولت المئات من نقاط التفتيش التابعة لها الواصلة بين المدن والمحافظات تحت سيطرتها، إلى أداة قمعية تنتهك حرية المسافرين في التنقل وتعبث بهواتفهم وأمتعتهم، إلى جانب استخدام هذه النقاط في فرض الإتاوات غير القانونية.

وكان الحوثيون فرضوا عقب اجتياحهم صنعاء قيوداً مشددة على تنقل السكان بين المحافظات، وأقاموا عدداً من الحواجز الأمنية ونقاط التفتيش في الطرق الواصلة بين المدن والمحافظات؛ لقمع المسافرين والتنكيل بهم وابتزازهم مالياً. 

ومع استمرار تدهور الطرق التي أرهقت المسافرين والسائقين وزادت من حدة معاناتهم، تحدث 3 يمنيين، سافروا أخيراً من صنعاء إلى إب، عن تعرضهم وأسرهم للابتزاز والتعسف من قبل مسلحين حوثيين في عدد من نقاط التفتيش التي مروا بها.

وحسب المصادر، فقد عبث مسلحو الجماعة الحوثية بأمتعة وحقائب المسافرين، وأخضعوا هواتفهم للفحص والتدقيق، بالإضافة إلى سيل من الأسئلة والتحقيقات والاستجوابات لمعرفة مصدر قدومهم، والى أين سيذهبون، والغرض من السفر.

ووفقاً لحديث المسافرين، فإنهم تعرضوا لهذه الانتهاكات في نقاط تفتيش على الطريق بين محافظتي ذمار وإب، خصوصاً في النقاط الموجودة قبل مدخل مدينة إب (193 كيلومتراً جنوب صنعاء)، والتي يُديرها مسلحون استقدمتهم الجماعة من خارج المحافظة التي تحمل الاسم نفسه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انشقاق قيادي عسكري حوثي آخر عن الجماعة وانضمامه للشرعية (الاسم)

المشهد اليمني | 530 قراءة 

ضربة قاضية توجهها الشرعية للشيخ حمود المخلافي بعد قيامها بهذا الأمر !

يمن فويس | 505 قراءة 

عاجل.. شقيق زعيم الحوثيين في غيبوبة ويصارع الموت منذ إصابته في الغارة الإسرائيلية الأخيرة

موقع الأول | 491 قراءة 

هجوم مسلّح يستهدف مدير منفذ الوديعة وسط أنباء عن وجود ضباط سعوديين في ضيافته

موقع الجنوب اليمني | 486 قراءة 

مستقبل اليمن على المحك .. هل أصبح انفصال الجنوب و شيكاً ؟

يمن فويس | 390 قراءة 

تسريب مكالمة للقيادي الحوثي ‘‘المداني’’ تكشف مفاجآت صادمة بشأن تصفية ‘‘القشيبي’’ خلال حرب عمران 2014 (فيديو)

المشهد اليمني | 341 قراءة 

ضبط امرأة متزوجة بعد هروبها مع عشيقها.. وقيادي حوثي يتحفظ عليها في إب

نيوز لاين | 335 قراءة 

صلاح بن لغبر يفجرها ويتحدث عن فلل صالح وعلي محسن بعدن

كريتر سكاي | 329 قراءة 

كشف أسباب وفاة ”بنت الحدا” التي أفاقت أثناء الصلاة عليها في ذمار

المشهد اليمني | 280 قراءة 

الحوثيون يدفعون بتعزيزات عسكرية باتجاه هذه المحافظة

عدن تايم | 260 قراءة