الحكومة اليمنية تحذر من استمرار الجرائم الحوثية بحق المدنيين والموظفين الأمميين

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية تحذر من استمرار الجرائم الحوثية بحق المدنيين والموظفين الأمميين

حذرت وزارة حقوق الإنسان من استمرار سيناريو الجرائم الحوثية بحق المدنيين والعاملين في المنظمات الإنسانية، مشددة على ضرورة اتخاذ موقف حازم من قبل الأمم المتحدة والدول الأعضاء في مجلس الأمن الدولي للحد من الانتهاكات المستمرة التي ترتكبها مليشيا الحوثي الإرهابية.

وأكدت الوزارة أن استمرار هذه الجرائم سيؤدي إلى المزيد من الضحايا ما لم يتم التدخل الفوري لإنهاء هذه الانتهاكات.

وفي هذا السياق، أعربت الوزارة عن أسفها البالغ لما أوردته وسائل الإعلام بشأن مقتل أحمد باعلوي، الموظف اليمني في برنامج الغذاء العالمي، نتيجة التعذيب الذي تعرض له في أحد معتقلات الحوثيين بمحافظة صعدة.

وكان باعلوي قد تعرض للاختطاف في 23 يناير الماضي ضمن حملة اعتقالات عشوائية طالت العديد من موظفي الأمم المتحدة.

وقد تم توجيه اتهامات له بالتجسس والعمالة، في حين ترفض مليشيا الحوثي الإفراج عنهم، وسط صمت واضح من ممثلي الأمم المتحدة.

وأشارت الوزارة إلى أنها سبق وأن أصدرت بيانات تحذر من استمرارية هذه الممارسات الوحشية التي تستهدف موظفي الأمم المتحدة والوكالات الإنسانية.

كما حملت منسق الشؤون الإنسانية جوليان هانس والمبعوث الأممي في اليمن المسؤولية عن تقديم صورة دقيقة حول هذه الانتهاكات والممارسات التي تعرض لها المعتقلون في سجون الحوثيين، والتي تشكل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني وقرارات مجلس الأمن المتعلقة بحماية العاملين في المجالات الإنسانية والحقوقية.

وفي ختام البيان، تقدمت الوزارة بأحر التعازي لعائلة باعلوي، وأكدت أن مثل هذه الجرائم لن تسقط بالتقادم، وأن مرتكبيها سيواجهون العدالة عاجلاً أم آجلاً.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1659 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 1003 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 875 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 797 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 722 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 719 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 656 قراءة 

ترقبوا أخباراً سارة.. مسقط تضع اللمسات الأخير لحل دبلوماسي لإنهاء الأزمة اليمنية

موقع الأول | 609 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 568 قراءة 

الشيخ عمرو بن حبريش يفضح مزاعم مليشيا الانتقالي ويكشف مكان تواجده ومصير قوات حماية حضرموت

المشهد اليمني | 450 قراءة