دفن 56 جثة مجهولة الهوية في ثلاجة مستشفى الجمهورية”موسع..صور”

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دفن 56 جثة مجهولة الهوية في ثلاجة مستشفى الجمهورية”موسع..صور”

عدن توداي / خاص

بناء على توجيهات النائب العام لرؤساء النيابات … النيابة العامة تباشر في دفن الجثث المتراكمة في ثلاجة مستشفى الجمهورية بعدن

عدن ـ إعلام النيابة العامة

نفذت النيابة العامة صباح اليوم عملية دفن 56 جثة مجهولة الهوية، كانت محفوظة في الثلاجة المركزية للطب الشرعي بمستشفى الجمهورية في عدن، وذلك بتوجيهات من النائب العام القاضي قاهر مصطفى علي ، ووزير العدل القاضي بدر العارضة، وذلك بالتعاون مع منظمة الصليب الأحمر الدولية .

وجرت عملية الدفن على مرحلتين؛ الأولى بعد صلاة الفجر وشملت 34 جثة، فيما تم دفن الدفعة الثانية عند الساعة الثانية مساءً وضمت 22 جثة. وتمت العملية في مقبرة أبو حربة بمنطقة الحسوة، مديرية البريقة، محافظة عدن.

مقالات ذات صلة

بدء صرف مرتبات شهر سبتمبر لمنتسبي الجيش

معاناة المواطنين في مناطق المسيمير بلحج بسبب السيول وانقطاع الطرقات

وأوضح القاضي صالح باشافعي، مدير عام المركز الوطني للطب الشرعي والذي يتبع وزارة العدل، أن هذه الإجراءات جاءت استجابة لتوجيهات النائب العام ، ووزير العدل بشأن تخفيف تكدس الجثث في مستشفى الجمهورية، خاصة في ظل الانقطاعات المتكررة للكهرباء والتوجيه بمتابعة الثلاجات المركزية في مستشفيي الصداقة والجمهورية.

وأشار باشافعي إلى أنه بعد استكمال النيابة العامة للإجراءات القانونية، تم التنسيق المباشر مع منظمة الصليب الأحمر، حيث جرت عملية الدفن وفقًا للمعايير الدولية، بما في ذلك توثيق جميع البيانات الخاصة بالجثث، وتحديدها بأرقام على معاصمها، وكتابة البيانات على شواهد القبور، مع الاحتفاظ بسجلات إلكترونية وورقية لإمكانية الرجوع إليها عند ظهور أقارب المتوفين.

يُذكر أن الأسبوع الماضي شهد عملية دفن 15 جثة مجهولة الهوية في محافظة لحج، بإشراف النيابة العامة والمركز الوطني للطب الشرعي.

حضر عملية الدفن عدد من المسؤولين المعنيين، منهم:

عفيف محمد الصبيحي – مدير مكتب مدير عام النيابات

محمود علي إبراهيم – مدير إدارة المتابعة ونائب مدير إدارة الطباعة بديوان النيابة العامة ، صلاح السوقي – رئيس قسم إدارة الجثث بالمركز الوطني للطب الشرعي عبد الرحمن علي محسن الجحافي – رئيس البحث الجنائي في مستشفى الجمهورية ،محمد البيتي – المقاول المكلف بتنفيذ عملية الدفن من قبل منظمة الصليب الأحمر.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المسوري يكشف عن "خبر جديد" حول زعيم الحو ثيين الليلة

كريتر سكاي | 1408 قراءة 

عاجل: الطيران الأمريكي يرسل "هدايا العيد" للحوثيين في معقلهم بصعدة.

جهينة يمن | 1140 قراءة 

الكشف عن طريقة موت زعيم الحو ثيين (لن تصدق)

جهينة يمن | 951 قراءة 

اختفاء بيانات الحوثي مع تكثيف الضربات على صنعاء وصعدة بـ230 غارة والجماعة تتكتم على فاجعة المشاط

نافذة اليمن | 900 قراءة 

حدث كارثي يفسد على المغتربين اليمنيين فرحة العيد.

المشهد اليمني | 740 قراءة 

لأول مرة .. قصف امريكي عنيف يستهدف هذه المنطقة في صنعاء

وطن الغد | 639 قراءة 

المسوري يكشف عن "خبر جديد" حول زعيم الحو ثيين الليلة

جهينة يمن | 630 قراءة 

تفاصيل غير متوقعة حول عملية متوقعة لاغتيال زعيم الحوثيين” عبدالملك الحوثي”!

المشهد اليمني | 627 قراءة 

اعلان هام بخصوص الحلقة الاخيرة من مسلسل دروب المرجلة

عدن الغد | 460 قراءة 

خبير عسكري يكشف الهدف الحقيقي من تركيز الضربات الأمريكية على صعدة وجنوب صنعاء

تهامة 24 | 431 قراءة