دفن 56 جثة مجهولة الهوية في ثلاجة مستشفى الجمهورية”موسع..صور”

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 48 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دفن 56 جثة مجهولة الهوية في ثلاجة مستشفى الجمهورية”موسع..صور”

عدن توداي / خاص

بناء على توجيهات النائب العام لرؤساء النيابات … النيابة العامة تباشر في دفن الجثث المتراكمة في ثلاجة مستشفى الجمهورية بعدن

عدن ـ إعلام النيابة العامة

نفذت النيابة العامة صباح اليوم عملية دفن 56 جثة مجهولة الهوية، كانت محفوظة في الثلاجة المركزية للطب الشرعي بمستشفى الجمهورية في عدن، وذلك بتوجيهات من النائب العام القاضي قاهر مصطفى علي ، ووزير العدل القاضي بدر العارضة، وذلك بالتعاون مع منظمة الصليب الأحمر الدولية .

وجرت عملية الدفن على مرحلتين؛ الأولى بعد صلاة الفجر وشملت 34 جثة، فيما تم دفن الدفعة الثانية عند الساعة الثانية مساءً وضمت 22 جثة. وتمت العملية في مقبرة أبو حربة بمنطقة الحسوة، مديرية البريقة، محافظة عدن.

مقالات ذات صلة

بدء صرف مرتبات شهر سبتمبر لمنتسبي الجيش

معاناة المواطنين في مناطق المسيمير بلحج بسبب السيول وانقطاع الطرقات

وأوضح القاضي صالح باشافعي، مدير عام المركز الوطني للطب الشرعي والذي يتبع وزارة العدل، أن هذه الإجراءات جاءت استجابة لتوجيهات النائب العام ، ووزير العدل بشأن تخفيف تكدس الجثث في مستشفى الجمهورية، خاصة في ظل الانقطاعات المتكررة للكهرباء والتوجيه بمتابعة الثلاجات المركزية في مستشفيي الصداقة والجمهورية.

وأشار باشافعي إلى أنه بعد استكمال النيابة العامة للإجراءات القانونية، تم التنسيق المباشر مع منظمة الصليب الأحمر، حيث جرت عملية الدفن وفقًا للمعايير الدولية، بما في ذلك توثيق جميع البيانات الخاصة بالجثث، وتحديدها بأرقام على معاصمها، وكتابة البيانات على شواهد القبور، مع الاحتفاظ بسجلات إلكترونية وورقية لإمكانية الرجوع إليها عند ظهور أقارب المتوفين.

يُذكر أن الأسبوع الماضي شهد عملية دفن 15 جثة مجهولة الهوية في محافظة لحج، بإشراف النيابة العامة والمركز الوطني للطب الشرعي.

حضر عملية الدفن عدد من المسؤولين المعنيين، منهم:

عفيف محمد الصبيحي – مدير مكتب مدير عام النيابات

محمود علي إبراهيم – مدير إدارة المتابعة ونائب مدير إدارة الطباعة بديوان النيابة العامة ، صلاح السوقي – رئيس قسم إدارة الجثث بالمركز الوطني للطب الشرعي عبد الرحمن علي محسن الجحافي – رئيس البحث الجنائي في مستشفى الجمهورية ،محمد البيتي – المقاول المكلف بتنفيذ عملية الدفن من قبل منظمة الصليب الأحمر.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الانتقالي يعرض اتفاق مع "هادي" وسط مخاوف من سقوط اهم معاقله

اليمن السعيد | 941 قراءة 

رسميا .. الحكومة تكشف تفاصيل صفقة ايقاف الضر/بات الأمريكية ضد الحو/ثيين في اليمن

صوت العاصمة | 723 قراءة 

رئيس الوزراء لـ«عكاظ»: الدعم السعودي حال دون الوصول إلى الانهيار ونعمل على استئناف تصدير النفط

المنارة نت | 581 قراءة 

واشنطن تتخلى عن "الشرعية" اليمنية: هل انتهت اللعبة؟

مساحة نت | 543 قراءة 

تضم 3 مطارات و5 موانئ ومحطات كهرباء.. بنك اهداف يمني جديد باسرائيل

اليمن السعيد | 528 قراءة 

اعتقال فتاتين يمنيتين في مصر وتوجيه تهمة خطيرة ضدهما

العاصفة نيوز | 385 قراءة 

لن تصدق السبب...اعتقال فتاتين يمنيتين في مصر وتوجيه تهمة خطيرة ضدهما "شاهد"

جهينة يمن | 361 قراءة 

الإمارات تعلن إعفاء شامل لرعايا هذه الدولة العربية من غرامات مخالفات الإقامة وتتيح تصحيح اوضاعهم

سما نيوز | 350 قراءة 

بسبب العادات والتقاليد..قبائل في اليمن تتبرأ من أحد ابناءها بسبب تقدمه للزواج من ابنة «مزين

نيوز لاين | 305 قراءة 

السعودية تمنح مهلة 6 أشهر لتصحيح أوضاع هذه الفئة من العمالة

بوابتي | 270 قراءة