الحكومة تكشف عن أمر خطير تعاني منه البلاد بسبب هذا الطرف

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تكشف عن أمر خطير تعاني منه البلاد بسبب هذا الطرف

أكدت الحكومة أن العملية السياسية في البلاد تمر بمرحلة جمود بسب تعنت مليشيا الحوثي واستمرارها بفرض اشتراطات غير منطقية لإنهاء الحرب.

وقال نائب وزير الخارجية “مصطفى نعمان” في مقابلة صحفية، إن الخلافات السياسية داخل معسكر الحكومة المعترف بها دوليا قد خفت، لكنها ما زالت مصدر قلق، وتبذل السعودية الجهود لتقليصها.

وحول تأثير تصنيف الحوثيين من قِبل الولايات المتحدة على العملية السياسة، يرى نعمان أن من الصعب الحكم الآن على النتائج المباشرة للتصنيف، لكنه حتما يشكل ضغطا هائلا على الحوثيين، حد قوله.

يأتي ذلك فيما أكدت مصادر غربية، أن مليشيا الحوثي تتجه في مسار تصادمي مع الإدارة الأمريكية الجديدة بشأن هجمات البحر الأحمر، مشيرة إلى أن هجماتها على السفن تهدف لإظهار القوة خارج اليمن وتعزيز أهداف راعيتها إيران.

وذكرت صحيفة واشنطن تايمز الأميركية، أن وقف إطلاق النار المؤقت بين الاحتلال الإسرائيلي وحماس، لن يغير مسار الحوثيين في ظل وجود الكثير من المال والنفوذ على المحك.

وأشارت إلى أن الحوثيين بعد أن كانوا في السابق مجرد فصيل واحد في الحرب باليمن، تحولوا إلى معرقل إقليمي بعد تهديد التجارة العالمية وتشكيل تحالفات خطيرة مع جماعات متطرفة.

من جانبه، أكد معهد أمريكي أن المجتمع الدولي لا يمكنه هزيمة مليشيا الحوثي إلا بتأمين موانئ الحديدة، داعيا واشنطن إلى فرض حصار عليها والسماح فقط للسفن التي تخضع لتفتيش دقيق بالمرور.

وطالب معهد المشروع الأمريكي لأبحاث السياسة العامة AEI العالم بوقف جميع المدفوعات لميناء الحديدة وعماله، مؤكدًا أن اتفاق ستوكهولم مكّن الحوثيين وعزز من قوتهم المالية والعسكرية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 760 قراءة 

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 674 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 531 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 530 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 493 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 452 قراءة 

أول تعليق من تيار القيادي صلاح الشنفرة حول فعالية الإنتقالي بذكرى 14 اكتوبر في الضالع

يمن فويس | 414 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 390 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 374 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 321 قراءة