اليمن يجدد رفضه لتهجير الفلسطينيين: خطة ترامب انتهاك للقانون الدولي

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن يجدد رفضه لتهجير الفلسطينيين: خطة ترامب انتهاك للقانون الدولي

جددت وزارة الخارجية اليمنية، في الحكومة المعترف بها دوليًا، موقف الجمهورية اليمنية الرافض لأي محاولات لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه تحت أي مبررات، مؤكدة أن ذلك يمثل انتهاكًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، ويتعارض مع الحقوق المشروعة للفلسطينيين.

 

 

 

 

 

 

 

وأكدت الوزارة أن تحقيق السلام العادل لا يمكن أن يتم إلا من خلال إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، وفقًا لحل الدولتين وكافة القرارات والمواثيق الدولية ذات الصلة، داعية إلى تضافر الجهود الدولية لضمان مستقبل آمن وحياة كريمة للشعب الفلسطيني.

 

تصريحات ترامب تثير موجة من الانتقادات الدولية

يأتي هذا الموقف بعد أيام من تصريحات مثيرة للجدل أطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، حيث أعاد طرح فكرة تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة إلى دول أخرى بشكل دائم.

 

وخلال مؤتمر صحفي مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في البيت الأبيض، زعم ترامب أن "الناس في غزة عاشوا الجحيم، وهي ليست مكانًا للعيش، ولا أعتقد أنهم يجب أن يعودوا إليها"، مضيفًا أن الحل الأفضل هو إعادة توطينهم في "مكان آخر يجعلهم سعداء".

 

كما أشار إلى أن "غزة لم تنجح أبدًا، وإذا استطعنا العثور على أرض مناسبة وبناء أماكن جميلة، فسيكون ذلك أفضل من العودة إليها"، مضيفًا أن الفلسطينيين في القطاع لم يعرفوا سوى "الموت والدمار".

 

وتأتي تصريحات ترامب في وقت يشهد فيه الموقف الدولي دعمًا متزايدًا للحقوق الفلسطينية، ورفضًا لمحاولات التهجير القسري. وقد قوبل اقتراحه بإدانة واسعة من الدول العربية والمجتمع الدولي، مما يجعل فرص نجاحه شبه معدومة.

 

ويرى محللون أن ترامب، الذي اعتاد إطلاق تصريحات استفزازية، قد يضطر إلى التراجع عن موقفه تحت وطأة الضغوط الدولية والإقليمية، لا سيما بعد الموقف السعودي الحاسم ورفض دول المنطقة لأي محاولات تستهدف تهجير الفلسطينيين من أرضهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توكل كرمان تفاجئ الجميع غير متوقعة للسعودية.. لهذا السبب

المرصد برس | 806 قراءة 

عاجل : مطار صنعاء يعلن استقبال عشر رحلات "بيان"

جهينة يمن | 630 قراءة 

بإسرائيل.. رفع صور محمد بن سلمان وترامب.. وهذا ما كتب عليها

اليمن السعيد | 620 قراءة 

مئات الشباب يزحفون من عدن الى السعودية للتسجيل بهذه القوات

كريتر سكاي | 558 قراءة 

شركة النفط تعلن رسميا" رفع أسعار المشتقات النفطية تعرف على السعر الجديد

نيوز لاين | 491 قراءة 

ترامب يضع الخليج أمام 4 خيارات مصيرية حول "ايران وغزة"

جهينة يمن | 428 قراءة 

اول ظهور لسفاح صنعاء منذ انكشافه (صور)

العربي نيوز | 368 قراءة 

الصين توجه دعوة مهمة وعاجلة بشأن اليمن وتعلن موقفها من تصرفات الحوثيين

المشهد اليمني | 334 قراءة 

في ساعات.. هكذا دخل ترامب “قطر” وخرج منها

اليمن السعيد | 280 قراءة 

أنباء عن مقتل محمد السنوار وأبو عبيدة.. تفاصيل عملية تفجير النفق المحصن؟!

جهينة يمن | 268 قراءة