الحو'ثيون ينهون 'خدمات أساتذة جامعة إب' بشكل تعسفي

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحو'ثيون ينهون 'خدمات أساتذة جامعة إب' بشكل تعسفي

في خطوة أثارت موجة من الغضب في الأوساط الأكاديمية، أقدمت مليشيا الحوثي الإرهابية على تنفيذ حملة فصل تعسفية طالت عدداً من أساتذة جامعة إب والموظفين الإداريين، في تصعيد جديد ضد الكوادر التعليمية التي اضطرت لمغادرة المحافظة عقب سيطرة المليشيات عليها.

وأفادت مصادر مطلعة بأن إدارة الجامعة، الخاضعة لسيطرة الحوثيين، وجهت عمداء الكليات والمراكز برفع قوائم بأسماء الأكاديميين والموظفين الذين لم يعودوا إلى أعمالهم خلال السنوات الماضية، وذلك في غضون ثلاثة أيام فقط.

ويأتي هذا التوجيه بناءً على مذكرة أصدرها رئيس الجامعة المعين من قبل المليشيات ، نصر الحجيلي، بهدف تمهيد الطريق لفصلهم بشكل نهائي.

وأشارت المصادر إلى أن العديد من هؤلاء الأكاديميين كانوا قد غادروا الجامعة نتيجة للملاحقات الأمنية والمضايقات المستمرة، ما جعل استمرارهم في وظائفهم أمراً مستحيلاً.

وعلى الرغم من توقف صرف الرواتب منذ سنوات، إلا أن هذه الإجراءات تهدف إلى إزاحتهم تماماً من قوائم المستحقين، استناداً إلى تعميم صادر عن وزارة الخدمة المدنية التابعة للحوثيين، والذي يقضي بـ”تنظيف كشف الراتب” من المنقطعين والمزدوجين، وفقاً لتوصيف المليشيات.

ويأتي هذا التصعيد في سياق سياسات التضييق التي تنتهجها المليشيا ضد الكوادر الأكاديمية، في محاولة لإحكام سيطرتها على المؤسسات التعليمية، وسط مخاوف من تأثير هذه الإجراءات على مستقبل التعليم العالي في المناطق الخاضعة لها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : أول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بعد محاولة التمرد في العاصمة عدن

جهينة يمن | 577 قراءة 

عدن: اشتباكات بين وحدات قوات "درع الوطن" عقب محاولة تمرد فاشلة

المجهر | 507 قراءة 

عدن : التفاصيل كاملة للإشتباكات بين وحدات قوات "درع الوطن" عقب محاولة تمرد فاشلة

وطن الغد | 467 قراءة 

مبادرة عاجلة للرئاسي: إعلان دستوري اقتصادي لإنقاذ اليمن من الانهيار بـ7 بنود .. منها إلغاء تعويم العملة

وطن الغد | 357 قراءة 

عاجل : تشكيلة الحكومة الجنوبية الجديدة ف عدن ...اسماء

صحيفة شمسان نت | 347 قراءة 

المديرية العامة للجوازات تنبه المقيمين من 3 مخالفات جديدة عقوبتها من اليوم الترحيل الفوري والبصمة

نيوز لاين | 340 قراءة 

ساعات تفصل مارب عن الحدث المنتظر

العربي نيوز | 254 قراءة 

شيخ يستغل النساء لممارسة فعل غير اخلاقي تحت غطاء العلاج بالقرآن.. تزوج بـ19 امرأة بمحافظة جديدة

نيوز لاين | 211 قراءة 

لأول مرة.. السعودية تعلن عن نوع إقامة جديد لمدة خمس سنوات بدون كفيل وبتسهيلات كبيرة

نيوز لاين | 209 قراءة 

عاجل : اول مشاهد مباشرة للحظة التمرد على قوات درع الوطن "شاهد"

جهينة يمن | 199 قراءة