العرادة يوجه بإنقاذ عدن من الظلام بعد خروج منظومة الطاقة عن الخدمة

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العرادة يوجه بإنقاذ عدن من الظلام بعد خروج منظومة الطاقة عن الخدمة

مشاهدات

وجّه عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، اللواء سلطان العرادة، الخميس، شركة صافر برفع كميات الوقود الخام من حقول صافر إلى محطات توليد الكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن، التي تغرق في الظلام لليوم الثاني على التوالي.

وقال مكتب إعلام محافظة مأرب، إنه "بتوجيهات من رئيس مجلس القيادة الرئاسي ، وجّه عضو المجلس، اللواء العرادة، شركة صافر برفع كميات الوقود الخام من حقول صافر بمحافظة مأرب إلى محطات توليد الكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن لمعالجة أزمة انقطاع الكهرباء وإعادة الخدمة للمواطنين بشكل عاجل".

وحث اللواء العرادة قيادة شركة صافر بسرعة توفير احتياجات محطات كهرباء عدن ومدها بالكميات الكافية من الوقود الخام اللازمة لإعادة تشغيلها وإنهاء الأزمة التي تعاني منها المنظومة الكهربائية بسبب شح الوقود.

ونوه إلى تفهم القيادة السياسية والحكومة الكامل لمعاناة المواطنين في مدينة عدن جراء انقطاع التيار الكهربائي ، وانعكاس ذلك على حياتهم وعلى مختلف القطاعات الحيوية في المدينة.

وقال الصحفي عبدالرحمن انيس، إنه "ابتداءً من اليوم، سيتم مضاعفة كمية النفط الخام القادمة من مأرب والمخصصة لمحطة الرئيس، لترتفع إلى ما لا يقل عن 3,000 برميل يوميًا، بعد أن كانت تبلغ 1,500 برميل فقط".

وتشهد العاصمة المؤقتة عدن، أزمة كهربائية خانقة بعد توقف محطات توليد الكهرباء في المدينة عن العمل بشكل كامل بسبب نفاذ الوقود اللازم لتشغيلها منذ مساء الثلاثاء الماضي.

وكان المجلس الانتقالي الجنوبي، قد اعترف الأربعاء بفشل وعجز حكومته عن انقاذ عدن من كارثة إنسانية. وقال المجلس في بيان له، إن "عدن أصبحت تواجه وضعاً كارثياً في ظل الغياب الكامل لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، وفشلهما التام في القيام بمسؤولياتهم".

ولليوم الثاني على التوالي، تتواصل الاحتجاجات الشعبية المنددة بانهيار خدمة الكهرباء في عدد من مديريات العاصمة المؤقتة عدن، حيث أقدم المحتجون على إحراق إطارات السيارات التالفة في الشوارع الرئيسية وقطع الطرقات، مما أدى إلى شلل شبه كامل لحركة المرور وتعطيل مصالح المواطنين.

وكانت المؤسسة العامة لكهرباء عدن قد أعلنت، مساء الثلاثاء، عن نفاد آخر كميات الوقود المشغلة لمحطة الرئيس، محذرة من أن ذلك سيؤدي إلى شلل القطاعات الحيوية، بما في ذلك المستشفيات، المرافق الصحية، وحقول المياه، إلى جانب تأثيره الكبير على الأنشطة التجارية والخدمية.

وجاءت هذه الأزمة بعد إعلان حلف قبائل حضرموت، يوم الأحد الماضي، وقف تصدير النفط الخام من المحافظة اعتبارًا من 3 فبراير 2025، وهو ما أدى إلى توقف إمدادات الوقود المخصصة لتشغيل محطات كهرباء عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة دقيقة تستهدف عبدالملك الحوثي في كهفه.. والمليشيات توجه تهمة خطيرة لموظفين في المنظمات بصعدة

المشهد اليمني | 478 قراءة 

إعلان أمريكي جديد يحدد ملامح المرحلة المقبلة في اليمن

صوت العاصمة | 457 قراءة 

اليمن: عبدالكريم الحوثي في حالة موت سريري والعاطفي يخضع لجراحة جديدة

يمن فيوتشر | 407 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المرصد برس | 366 قراءة 

حقيقة مصرع العاطفي والحوثي

أنباء عدن | 321 قراءة 

اختفاء اعتراف امرأة بارتكابها خطيئة وتوبتها بعد أن فاجأها نزول الحيض أثناء وجودها في معبد "أذنان"في اليمن

كريتر سكاي | 309 قراءة 

استعادة طفلة بعد اختطافها في عدن وهكذا كان مصير الخاطف

المشهد اليمني | 259 قراءة 

استمع لكلمة زعيم الحو ثيين.. ماهو موقف طارق صالح من انضمام شقيقه للمحور الايراني؟ هل هو تبادل ادوار؟

كريتر سكاي | 238 قراءة 

خيانة تحت أعين القومية في مؤتمر بيروت: المخلافي يصفق لعبدالملك الحوثي ويدافع عن إيران

عدن تايم | 230 قراءة 

مصادر تكشف مصير وزيري دفاع وداخلية الحوثيين بعد غياب غامض منذ أغسطس

تهامة 24 | 210 قراءة