اللواء العرادة يوجه بإنقاذ عدن من الظلام بعد خروج منظومة الطاقة عن الخدمة

     
اليوم برس             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 اللواء العرادة يوجه بإنقاذ عدن من الظلام بعد خروج منظومة الطاقة عن الخدمة

 

وجّه عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، اللواء سلطان العرادة، الخميس، شركة صافر برفع كميات الوقود الخام من حقول صافر إلى محطات توليد الكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن، التي تغرق في الظلام لليوم الثاني على التوالي.

وقال مكتب إعلام محافظة مأرب، إنه "بتوجيهات من رئيس مجلس القيادة الرئاسي ، وجّه عضو المجلس، اللواء العرادة، شركة صافر برفع كميات الوقود الخام من حقول صافر بمحافظة مأرب إلى محطات توليد الكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن لمعالجة أزمة انقطاع الكهرباء وإعادة الخدمة للمواطنين بشكل عاجل".

وحث اللواء العرادة قيادة شركة صافر بسرعة توفير احتياجات محطات كهرباء عدن ومدها بالكميات الكافية من الوقود الخام اللازمة لإعادة تشغيلها وإنهاء الأزمة التي تعاني منها المنظومة الكهربائية بسبب شح الوقود.

ونوه إلى تفهم القيادة السياسية والحكومة الكامل لمعاناة المواطنين في مدينة عدن جراء انقطاع التيار الكهربائي ، وانعكاس ذلك على حياتهم وعلى مختلف القطاعات الحيوية في المدينة.

وقال الصحفي عبدالرحمن انيس، إنه "ابتداءً من اليوم، سيتم مضاعفة كمية النفط الخام القادمة من مأرب والمخصصة لمحطة الرئيس، لترتفع إلى ما لا يقل عن 3,000 برميل يوميًا، بعد أن كانت تبلغ 1,500 برميل فقط".

وتشهد العاصمة المؤقتة عدن، أزمة كهربائية خانقة بعد توقف محطات توليد الكهرباء في المدينة عن العمل بشكل كامل بسبب نفاذ الوقود اللازم لتشغيلها منذ مساء الثلاثاء الماضي.

وكان المجلس الانتقالي الجنوبي، قد اعترف الأربعاء بفشل وعجز حكومته عن انقاذ عدن من كارثة إنسانية. وقال المجلس في بيان له، إن "عدن أصبحت تواجه وضعاً كارثياً في ظل الغياب الكامل لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، وفشلهما التام في القيام بمسؤولياتهم".

ولليوم الثاني على التوالي، تتواصل الاحتجاجات الشعبية المنددة بانهيار خدمة الكهرباء في عدد من مديريات العاصمة المؤقتة عدن، حيث أقدم المحتجون على إحراق إطارات السيارات التالفة في الشوارع الرئيسية وقطع الطرقات، مما أدى إلى شلل شبه كامل لحركة المرور وتعطيل مصالح المواطنين.

وكانت المؤسسة العامة لكهرباء عدن قد أعلنت، مساء الثلاثاء، عن نفاد آخر كميات الوقود المشغلة لمحطة الرئيس، محذرة من أن ذلك سيؤدي إلى شلل القطاعات الحيوية، بما في ذلك المستشفيات، المرافق الصحية، وحقول المياه، إلى جانب تأثيره الكبير على الأنشطة التجارية والخدمية.

وجاءت هذه الأزمة بعد إعلان حلف قبائل حضرموت، يوم الأحد الماضي، وقف تصدير النفط الخام من المحافظة اعتبارًا من 3 فبراير 2025، وهو ما أدى إلى توقف إمدادات الوقود المخصصة لتشغيل محطات كهرباء عدن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 1125 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 726 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 724 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 605 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 584 قراءة 

مصادر: اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن

يني يمن | 522 قراءة 

الحوثيون يعترفون بالدفعة الثانية من صحفيين وإعلاميين قتلوا في الغارات الإسرائيلية على صنعاء (أسماء وصور)

المشهد اليمني | 447 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 432 قراءة 

هجوم حاد محافظ بنك عدن المركزي وسط ترتيبات للانتقالي لإعلان البديل

الحدث اليوم | 431 قراءة 

سفاح يقتل صديقه ويحاول ذبح والديه قبل أن يسقط تحت أقدام الأب الجريح بهذه المحافظة.. صور

نافذة اليمن | 351 قراءة