اللواء العرادة يوجه بإنقاذ عدن من الظلام بعد خروج منظومة الطاقة عن الخدمة

     
اليوم برس             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 اللواء العرادة يوجه بإنقاذ عدن من الظلام بعد خروج منظومة الطاقة عن الخدمة

 

وجّه عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، اللواء سلطان العرادة، الخميس، شركة صافر برفع كميات الوقود الخام من حقول صافر إلى محطات توليد الكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن، التي تغرق في الظلام لليوم الثاني على التوالي.

وقال مكتب إعلام محافظة مأرب، إنه "بتوجيهات من رئيس مجلس القيادة الرئاسي ، وجّه عضو المجلس، اللواء العرادة، شركة صافر برفع كميات الوقود الخام من حقول صافر بمحافظة مأرب إلى محطات توليد الكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن لمعالجة أزمة انقطاع الكهرباء وإعادة الخدمة للمواطنين بشكل عاجل".

وحث اللواء العرادة قيادة شركة صافر بسرعة توفير احتياجات محطات كهرباء عدن ومدها بالكميات الكافية من الوقود الخام اللازمة لإعادة تشغيلها وإنهاء الأزمة التي تعاني منها المنظومة الكهربائية بسبب شح الوقود.

ونوه إلى تفهم القيادة السياسية والحكومة الكامل لمعاناة المواطنين في مدينة عدن جراء انقطاع التيار الكهربائي ، وانعكاس ذلك على حياتهم وعلى مختلف القطاعات الحيوية في المدينة.

وقال الصحفي عبدالرحمن انيس، إنه "ابتداءً من اليوم، سيتم مضاعفة كمية النفط الخام القادمة من مأرب والمخصصة لمحطة الرئيس، لترتفع إلى ما لا يقل عن 3,000 برميل يوميًا، بعد أن كانت تبلغ 1,500 برميل فقط".

وتشهد العاصمة المؤقتة عدن، أزمة كهربائية خانقة بعد توقف محطات توليد الكهرباء في المدينة عن العمل بشكل كامل بسبب نفاذ الوقود اللازم لتشغيلها منذ مساء الثلاثاء الماضي.

وكان المجلس الانتقالي الجنوبي، قد اعترف الأربعاء بفشل وعجز حكومته عن انقاذ عدن من كارثة إنسانية. وقال المجلس في بيان له، إن "عدن أصبحت تواجه وضعاً كارثياً في ظل الغياب الكامل لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، وفشلهما التام في القيام بمسؤولياتهم".

ولليوم الثاني على التوالي، تتواصل الاحتجاجات الشعبية المنددة بانهيار خدمة الكهرباء في عدد من مديريات العاصمة المؤقتة عدن، حيث أقدم المحتجون على إحراق إطارات السيارات التالفة في الشوارع الرئيسية وقطع الطرقات، مما أدى إلى شلل شبه كامل لحركة المرور وتعطيل مصالح المواطنين.

وكانت المؤسسة العامة لكهرباء عدن قد أعلنت، مساء الثلاثاء، عن نفاد آخر كميات الوقود المشغلة لمحطة الرئيس، محذرة من أن ذلك سيؤدي إلى شلل القطاعات الحيوية، بما في ذلك المستشفيات، المرافق الصحية، وحقول المياه، إلى جانب تأثيره الكبير على الأنشطة التجارية والخدمية.

وجاءت هذه الأزمة بعد إعلان حلف قبائل حضرموت، يوم الأحد الماضي، وقف تصدير النفط الخام من المحافظة اعتبارًا من 3 فبراير 2025، وهو ما أدى إلى توقف إمدادات الوقود المخصصة لتشغيل محطات كهرباء عدن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

امريكا تنال من ابرز قيادات الحوثيين (صور)

جهينة يمن | 1357 قراءة 

”الإنذار الإخير”..طارق صالح يدعو عبدالملك الحوثي لتسليم العاصمة صنعاء وسلاح الدولة اليمنية

المشهد اليمني | 1119 قراءة 

البخيتي: بوادر ثورة في حضرموت امتدادٌ للثورة اليمنية لطرد الاحتلال واستعادة السيادة

الناقد برس | 909 قراءة 

تغيير قواعد الاشـ.ـتباك .. الضـ.ـربات الأمـ.ـريكية ضد الحوثيـ.ـين تدخل مرحلة جديدة

صوت العاصمة | 906 قراءة 

عاجل:صورة مروعة لقصف الطيران قبل قليل

كريتر سكاي | 719 قراءة 

عاجل: بعد ساعات من اعلان وزير الدفاع عن قرب ساعة الصفر...اندلاع معارك عنيفة بين الحوثيين والشرعية في هذه الجبهات "تفاصيل"

جهينة يمن | 665 قراءة 

موقع أمريكي شهير يخدع 40 مليون يمني بطريقة وقحة ومستفزة

المشهد اليمني | 617 قراءة 

“ضربة جوية حاسمة تطيح بآخر منصات الحوثيين وتكشف الورشة السرية”

المرصد برس | 612 قراءة 

ضربة أمريكية موجعة: مقتل مصور الإعلام الحربي الحوثي في غارة دقيقة.. الاسم والصورة

نافذة اليمن | 489 قراءة 

الكشف عن ساعة الصفر لخلاص اليمن من كابوس الحوثيين

وطن نيوز | 459 قراءة