اللواء العرادة يوجه بإنقاذ عدن من الظلام بعد خروج منظومة الطاقة عن الخدمة

     
اليوم برس             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 اللواء العرادة يوجه بإنقاذ عدن من الظلام بعد خروج منظومة الطاقة عن الخدمة

 

وجّه عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، اللواء سلطان العرادة، الخميس، شركة صافر برفع كميات الوقود الخام من حقول صافر إلى محطات توليد الكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن، التي تغرق في الظلام لليوم الثاني على التوالي.

وقال مكتب إعلام محافظة مأرب، إنه "بتوجيهات من رئيس مجلس القيادة الرئاسي ، وجّه عضو المجلس، اللواء العرادة، شركة صافر برفع كميات الوقود الخام من حقول صافر بمحافظة مأرب إلى محطات توليد الكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن لمعالجة أزمة انقطاع الكهرباء وإعادة الخدمة للمواطنين بشكل عاجل".

وحث اللواء العرادة قيادة شركة صافر بسرعة توفير احتياجات محطات كهرباء عدن ومدها بالكميات الكافية من الوقود الخام اللازمة لإعادة تشغيلها وإنهاء الأزمة التي تعاني منها المنظومة الكهربائية بسبب شح الوقود.

ونوه إلى تفهم القيادة السياسية والحكومة الكامل لمعاناة المواطنين في مدينة عدن جراء انقطاع التيار الكهربائي ، وانعكاس ذلك على حياتهم وعلى مختلف القطاعات الحيوية في المدينة.

وقال الصحفي عبدالرحمن انيس، إنه "ابتداءً من اليوم، سيتم مضاعفة كمية النفط الخام القادمة من مأرب والمخصصة لمحطة الرئيس، لترتفع إلى ما لا يقل عن 3,000 برميل يوميًا، بعد أن كانت تبلغ 1,500 برميل فقط".

وتشهد العاصمة المؤقتة عدن، أزمة كهربائية خانقة بعد توقف محطات توليد الكهرباء في المدينة عن العمل بشكل كامل بسبب نفاذ الوقود اللازم لتشغيلها منذ مساء الثلاثاء الماضي.

وكان المجلس الانتقالي الجنوبي، قد اعترف الأربعاء بفشل وعجز حكومته عن انقاذ عدن من كارثة إنسانية. وقال المجلس في بيان له، إن "عدن أصبحت تواجه وضعاً كارثياً في ظل الغياب الكامل لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، وفشلهما التام في القيام بمسؤولياتهم".

ولليوم الثاني على التوالي، تتواصل الاحتجاجات الشعبية المنددة بانهيار خدمة الكهرباء في عدد من مديريات العاصمة المؤقتة عدن، حيث أقدم المحتجون على إحراق إطارات السيارات التالفة في الشوارع الرئيسية وقطع الطرقات، مما أدى إلى شلل شبه كامل لحركة المرور وتعطيل مصالح المواطنين.

وكانت المؤسسة العامة لكهرباء عدن قد أعلنت، مساء الثلاثاء، عن نفاد آخر كميات الوقود المشغلة لمحطة الرئيس، محذرة من أن ذلك سيؤدي إلى شلل القطاعات الحيوية، بما في ذلك المستشفيات، المرافق الصحية، وحقول المياه، إلى جانب تأثيره الكبير على الأنشطة التجارية والخدمية.

وجاءت هذه الأزمة بعد إعلان حلف قبائل حضرموت، يوم الأحد الماضي، وقف تصدير النفط الخام من المحافظة اعتبارًا من 3 فبراير 2025، وهو ما أدى إلى توقف إمدادات الوقود المخصصة لتشغيل محطات كهرباء عدن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 1028 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 706 قراءة 

الإعلان عن صرف مرتبات عدة أشهر

كريتر سكاي | 685 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 671 قراءة 

السلطات الإماراتية توجه تحذير خطير لكل اليمنيين

المشهد اليمني | 640 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي ويزف بشرى للشعب اليمني قريبا شاهد ما جاء في هذه المقابلة

المشهد الدولي | 576 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 539 قراءة 

”لماذا قرار الحوثيين بمنع التعامل مع عدن قد يقود لمجاعة شاملة؟ الخبير الاقتصادي يكشف الحقيقة الصادمة”

المشهد اليمني | 385 قراءة 

قيادات "المؤتمر" تغادر صنعاء تحت ضغط الاعتقالات الحوثية

المجهر | 313 قراءة 

الذهب يتراجع عالميًا.. وينخفض بأسواق اليمن لهذا المستوى (الأسعار)

الحدث اليوم | 311 قراءة