نقابة الصحفيين تدعو الحكومة لتوفير الحماية للصحفي عبدالرقيب الهدياني

     
إيجاز برس             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة الصحفيين تدعو الحكومة لتوفير الحماية للصحفي عبدالرقيب الهدياني

دعت نقابة الصحفيين اليمنيين، الحكومة الشرعية إلى توفير الحماية العاجلة للصحفي عبدالرقيب الهدياني، واتخاذ إجراءات رادعة ضد منتهكي حرية الرأي والتعبير.

وأوضحت النقابة، في بيان لها، أنها تابعت مجريات محاكمة الخلايا المتهمة بجرائم الاغتيالات والملاحقات، والتي كشفت اعترافاتها أمام المحكمة الجزائية في عدن عن ترصد وملاحقة الصحفي الهدياني بهدف اغتياله، إلى جانب ضحايا آخرين، بينهم الصحفي الشهيد زكي السقلدي، الذي اغتيل في أكتوبر 2018 بمحافظة الضالع.

وأشار البيان إلى أن الزميل الهدياني لا يزال نازحًا ومتخفيًا منذ سنوات، بسبب التهديدات التي تعرض لها، والتي بلغت حد محاولات اغتيال فاشلة ثلاث مرات، فضلًا عن إدراج اسمه في قائمة المطلوبين للخلايا الإجرامية.

وحملت النقابة السلطات الأمنية في عدن والضالع، والحكومة الشرعية مسؤولية تأمين حياته، مطالبةً بنقله إلى مكان آمن، وتعويضه عن الأضرار التي لحقت به على المستويين المهني والمعيشي.

كما جددت النقابة دعوتها لكافة الأطراف إلى عدم الزج بالصحفيين في الصراعات السياسية، ووقف استهدافهم بسبب آرائهم وانتماءاتهم.

ودعت النقابة المنظمات المعنية بحرية الرأي والتعبير إلى التضامن مع الهدياني، والضغط لإنهاء معاناته، وتوفير الحماية له ولأسرته، وضمان بيئة آمنة للصحفيين بعيدًا عن التهديدات والانتهاكات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : احمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويصدر هذا البيان " النص"

جهينة يمن | 1439 قراءة 

الإفراج عن هذا الشيخ المحتجز في المهرة

كريتر سكاي | 737 قراءة 

تصعيد حوثي ضد السعودية.. صنعاء تشكو الرياض دولياً

نافذة اليمن | 677 قراءة 

أقوى ضربة عسكرية وأمنية ضد الحوثيين في الساحل الغربي.. وطارق ينشر الفيديو

المشهد اليمني | 507 قراءة 

تحليل أمريكي يكشف عن الاستراتيجية الوحيدة لهزيمة الحوثيين في اليمن؟

مأرب برس | 450 قراءة 

الإفراج عن هذا الشيخ المحتجز في المهرة

جهينة يمن | 447 قراءة 

بعد غارات عنيفة ...أول رد سوري رسمي بعد قصف إسرائيل للقصر الرئاسي ومؤسسات الدولة

جهينة يمن | 335 قراءة 

الجندي اليمني الأمين.. يعيد 15 مليون ريال صُرفت له بالخطأ ويرفض الاستفادة من خطا بشري

المشهد اليمني | 285 قراءة 

إضرابات واحتجاجات تضرب عدن وشبوة وحضرموت

قشن برس | 280 قراءة 

انفراجة مرتقبة في هذه الأزمة

كريتر سكاي | 257 قراءة