عدن: وزارة المالية توجه بصرف مرتبات الموظفين النازحين وسط استمرار الاحتجاجات

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 164 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن: وزارة المالية توجه بصرف مرتبات الموظفين النازحين وسط استمرار الاحتجاجات

الجنوب اليمني | خاص

أعلنت وزارة المالية في العاصمة المؤقتة، عن توجيهات بالبدء في إجراءات صرف مرتبات الموظفين النازحين اعتبارًا من الأسبوع الجاري، وذلك حسب ما أفاد محمد محمد العزيزي، المسؤول في ملتقى الموظفين النازحين بعدن.

وأوضح العزيزي أن الملتقى سيواصل تنظيم الوقفات الاحتجاجية أمام وزارتي المالية والخدمة المدنية حتى تبدأ إجراءات الصرف الفعلية خلال اليومين القادمين.

وكان وكيل وزارة المالية، خالد اليريمي، قد التقى أمس بقيادة ملتقى الموظفين النازحين، وأكد خلال اللقاء على بدء الإجراءات الخاصة بصرف مرتبات الأشهر الستة الأخيرة من العام الماضي 2024م.

ويطالب ملتقى الموظفين النازحين بصرف مرتبات جميع الموظفين النازحين شهريًا دون قيد أو شرط، وتمكينهم من العمل في جهات أعمالهم بالمحافظات التي نزحوا إليها وفقًا لبياناتهم.

كما يطالب الملتقى باعتماد صرف 30% بدل غلاء معيشة، والذي صُرف لجميع الموظفين باستثناء النازحين، إضافة إلى العلاوات السنوية والبدلات.

ويعاني المئات من الموظفين النازحين، الذين اضطروا للنزوح من مناطق سيطرة جماعة الحوثي إلى مناطق سيطرة الحكومة، من توقف صرف مرتباتهم بشكل كامل، مما أدى إلى تدهور أوضاعهم المعيشية.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

متحدث الإصلاح اليمني يقول إن توجيه خطاب إعلامي “جارح” إلى مؤسسات “الشرعية” ورموزها “يُعد دعمًا للمشروع الحوثي”

بران برس | 613 قراءة 

صنعاء على موعد مع التحرير وكل الطرق تؤدي إليها

المنتصف نت | 610 قراءة 

بشرى سارة بشأن مرتبات الموظفين

كريتر سكاي | 595 قراءة 

عاجل/:صدور قرار تعيين خاص بعدن

كريتر سكاي | 545 قراءة 

الدولار يتراجع والريال يصعد.. خبير يكشف كواليس انقلاب اقتصادي والضربة الموجعة لهوامير السوق

نافذة اليمن | 418 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء الجمعة 8 أغسطس 2025

عدن تايم | 399 قراءة 

محبوط العمل” : شكوى رسمية ضد ”أبو حيدر” أشهر بائع سيارات في اليمن

صوت العاصمة | 386 قراءة 

الناشط بجماعة الحوثي “جحاف” في العناية المركزة.. نجله يؤكد دخوله في غيبوبة (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 282 قراءة 

في خطوة ثانية خلال أسبوع: هائل سعيد أنعم تخفض أسعار منتجات الألبان مجددًا

المرصد برس | 274 قراءة 

وفاة دكتور بارز جراء حادث مروري مؤلم في خط تعز عدن

موقع الأول | 268 قراءة