بن مبارك: عامٌ على رأس الحكومة والخدمات إلى أسوأ حال

     
مراقبون برس             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن مبارك: عامٌ على رأس الحكومة والخدمات إلى أسوأ حال

بعد عامٍ على توليه رئاسة الحكومة، يواجه الدكتور أحمد عوض بن مبارك انتقاداتٍ لاذعةً بسبب تردي الخدمات الأساسية، وعلى رأسها الكهرباء. ففي الوقت الذي كان يُفترض أن يشهد فيه المواطنون تحسناً في حياتهم اليومية، تفاقمت معاناتهم مع انقطاعات الكهرباء المتكررة، والتي وصلت إلى حدّ التوقف التام في عدن والمحافظات المجاورة.

*وعودٌ بالإصلاح تبخرت*

لم يكتفِ بن مبارك بالصمت حيال هذه الأزمة، بل أطلق العديد من الوعود بالإصلاح ومحاربة الفساد، لكنها بقيت مجرد كلامٍ على ورق. فبدلاً من أن يُحاسب المتورطين في إهدار المال العام، وتوجيه موارد الدولة لتوفير الخدمات الأساسية، انشغل رئيس الحكومة بالمماحكات السياسية، واستغلها لفرض زعامته على المشهد السياسي.

*الكهرباء: رمزٌ لفشل الحكومة*

تحولت أزمة الكهرباء إلى رمزٍ لفشل حكومة بن مبارك في تلبية احتياجات المواطنين الأساسية. فبعد أن كانت عدن مدينةً تنعم بالكهرباء بشكل متقطع على مدار اليوم، أصبحت اليوم غارقةً في الظلام لساعاتٍ طويلة، مما أثر سلباً على حياة الناس وأعمالهم.

*بن مبارك: رجل دولة بدرجة عالية من الاستهبال*

يصف البعض أداء بن مبارك بـ "الاستهبال"، حيث يتحدث عن محاربة الفساد، ويتجاهل في الوقت نفسه الفساد الأخلاقي، وتقاعسه عن توفير أبسط مقومات الحياة للمواطنين. وبدلاً من أن ينظر إلى مشاكل الناس وهمومهم، يبدو أنه يعيش في عالمٍ آخر، يتحدث عن مشاريع مستقبلية، بينما يعاني المواطنون من أزماتٍ خانقة.

بعد عامٍ على توليه رئاسة الحكومة، لم يحقق بن مبارك أي إنجازٍ يذكر على صعيد تحسين الخدمات الأساسية، وعلى رأسها الكهرباء. وبدلاً من أن يكون رجل دولةٍ قادراً على مواجهة التحديات، تحول إلى شخصيةٍ مثيرةٍ للسخرية، يتحدث عن الإصلاح، بينما يغرق المواطنون في الظلام والمعاناة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول صورة للقبض على فتيات كانوا برفقة شباب باوضاع مخلة بالاداب في ساحل ابين بعدن

كريتر سكاي | 636 قراءة 

دويد: الحوثيون ذراع خامنئي العسكري.. وخطرهم يتصاعد على المنطقة والعالم

حشد نت | 608 قراءة 

اول ظهور لمانع سليمان من هذه الدولة عقب اطلاق سراحه بعدن ويتحدث عن شلال شايع

كريتر سكاي | 535 قراءة 

تحقيق قضائي في ودائع البنك المركزي.. النيابة تطلب مراجعة شاملة لعمليات 2018 – 2019

حشد نت | 495 قراءة 

الحديدة تهتز على وقع جريمة بشعة ارتكبها زوج بحق زوجته

كريتر سكاي | 464 قراءة 

السبب صادم.. شاب يقدم على تطليق زوجته في حضرموت بعد أسبوع فقط على زواجهما

يمن فويس | 450 قراءة 

الريال اليمني يستعيد عافيته.. تراجع ملحوظ في أسعار العملات مساء الجمعه

نيوز لاين | 447 قراءة 

  انقسامات داخل إدارة ترمب بشأن اليمن والصين ترفع سقف التفاهمات مع الحوثيين .. عاجل

مأرب برس | 396 قراءة 

مقتل قيادي حوثي بارز بقصف مدفعي شمال صعدة( الاسم+المنصب)

يني يمن | 392 قراءة 

عاجل:اصابة العولقي برصاص ابن شقيقته

كريتر سكاي | 391 قراءة